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miércoles, 6 de mayo de 2015

Glosario de Julio
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Receta:

Albondigas al Vapor con
Tomate Fresco al Romero

 Glosario
Julio 2.015


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Cortar a Pluma






el tipo de corte a pluma se aplica excluysivamente a la cebolla y equivale al corte en juliana que usamos para otros ingredientesm. Es un corte muy fino en sentido longitudinal.
 




Cúrcuma






especia que se obtiene del Rizoma (Tallo horizontal y subterraneo) de la planta arbustiva Cúrcuma Longa. Es originariá de la India y uno de los ingredientes más caracteristicos del curry. Se la considera una de las especias con más propiedades o indicaciones medicinales conocidas.






Desglasar





el desglsado es una técnica muy sencilla para obtener sabrosas salsas con las que acompañar nuestros platos. El proceso consiste en añadir un poco de líquido (vin, coñac, cava, caldo...) a la cazuela en la que hemos marcado o asado carne, pescado o verduras, aprovechando así todos los jugos y la esencia de los ingredientes y potenciando el sabor del plato.





Desgrasar






consiste en retirar el exceso de grasa de uan preparación. Puede hacerse por decantación, procedimiento que consiste en verter una mezcla caliente en un recipiente y dejarla enfríar, de tal manera que los líquidos más densos (jugos, agua, caldo...) se separan de los menos densos (grasas), que quedan flotando por encima.






Estameña





una estameña es un filtro empleado en la cocina. Se trata de un trozo de tela, noormalmente una gasa de algodon, que se emplea para colar las salsas, resultando así más finas de textura.






Tapioca






es la fécula extraida de la yuca, un tubérculo de origen tropical. Se comercializa en forma de pequeñas perlas blancas que al hidratarse se vuelven transparentes. Es rica en hidratos de carbono compljos por lo que nos aportamucha energía, proporciona sensación de saciedad, no contine gluten y es, además, muy digestiva.











Albóndigas al Vapor con
Tomate Fresco al Romero







Thermomix TM 31


Albóndigas al Vapor con
Tomate Fresco al Romero

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Albóndigas:

50 g de queso parmesano
(En trozos)
8-10 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
20 g de migas de pan blanco
1 diente de ajo
500 g de carne picada mixta
2 huevos
3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 cdtas de aceite de oliva
(Virge extra, para engrasar)

Salsa de romero:

2 ramitas de romero fresco
(Solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla dulce
(Cortada a pluma)
100 g de vino blanco
300 g de tomate maduro
(Sin piel, en mitades)
3 pellizcos de sal
• Preparación:

Albóndigas:

1)․-Ponga en el vaso el parmesano, el perejil, la miga de pan y el ajo. Triture 10 segundos, velocidad 8.

2)․-Agregue la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y amase 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.

3)․-Engrese el cestillo con aceite y, con las manos también engrasadas, forme las albóndigas. Colóquelas de una en una en el cestillo y reserve.

Salsa de Romero:

4)․-Ponga el romero en el vaso y triture 10 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 10.

5)․-Con la espátula, baje el romero hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 10 segundos, velocidad 10.

6)․-Agregue el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Incorpore la cebolla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

8)․-Añada el vino blanco y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete.

Agregue los tomates y la sal e introduzca el cestillo con las albóndigas. Programe 20 - 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga las albóndigas en una fuente y vierta la salsa del vaso por encima, Sirva inmediatamente.

 Giro a la Izquierda.


No giro a la izquierda.




Preparación: 20 min.
Total: 40 min.


• Comentarios:

• Los platos a base de proteínas picada como las albóndigas facilitan mucho la asimilación de nutrientes, por ejemplo el hierro o las vitaminas del grupo B, y también favorecen la digestión y el aprovechamiento de los aminoácidos.





























































































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