Cortar a Pluma
el tipo de corte a pluma se aplica excluysivamente a la cebolla y equivale al corte en juliana que usamos para otros ingredientesm. Es un corte muy fino en sentido longitudinal.
Cúrcuma
Desglasar
Desgrasar
Estameña
una estameña es un filtro empleado en la cocina. Se trata de un trozo de tela, noormalmente una gasa de algodon, que se emplea para colar las salsas, resultando así más finas de textura.
Tapioca
Tomate Fresco al Romero
Tomate Fresco al Romero
• Ingredientes:
Albóndigas:
50 g de queso parmesano
(En trozos)
8-10 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
20 g de migas de pan blanco
1 diente de ajo
500 g de carne picada mixta
2 huevos
3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 cdtas de aceite de oliva
(Virge extra, para engrasar)
Salsa de romero:
2 ramitas de romero fresco
(Solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla dulce
(Cortada a pluma)
100 g de vino blanco
300 g de tomate maduro
(Sin piel, en mitades)
3 pellizcos de sal
Albóndigas:
50 g de queso parmesano
(En trozos)
8-10 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
20 g de migas de pan blanco
1 diente de ajo
500 g de carne picada mixta
2 huevos
3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 cdtas de aceite de oliva
(Virge extra, para engrasar)
Salsa de romero:
2 ramitas de romero fresco
(Solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla dulce
(Cortada a pluma)
100 g de vino blanco
300 g de tomate maduro
(Sin piel, en mitades)
3 pellizcos de sal
• Preparación:
Albóndigas:
1)․-Ponga en el vaso el parmesano, el perejil, la miga de pan y el ajo. Triture 10 segundos, velocidad 8.
2)․-Agregue la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y amase 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
3)․-Engrese el cestillo con aceite y, con las manos también engrasadas, forme las albóndigas. Colóquelas de una en una en el cestillo y reserve.
Salsa de Romero:
4)․-Ponga el romero en el vaso y triture 10 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 10.
5)․-Con la espátula, baje el romero hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 10 segundos, velocidad 10.
6)․-Agregue el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore la cebolla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
8)․-Añada el vino blanco y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete.
Agregue los tomates y la sal e introduzca el cestillo con las albóndigas. Programe 20 - 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga las albóndigas en una fuente y vierta la salsa del vaso por encima, Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
No giro a la izquierda.
Albóndigas:
1)․-Ponga en el vaso el parmesano, el perejil, la miga de pan y el ajo. Triture 10 segundos, velocidad 8.
2)․-Agregue la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y amase 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
3)․-Engrese el cestillo con aceite y, con las manos también engrasadas, forme las albóndigas. Colóquelas de una en una en el cestillo y reserve.
Salsa de Romero:
4)․-Ponga el romero en el vaso y triture 10 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 10.
5)․-Con la espátula, baje el romero hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 10 segundos, velocidad 10.
6)․-Agregue el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore la cebolla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
8)․-Añada el vino blanco y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete.
Agregue los tomates y la sal e introduzca el cestillo con las albóndigas. Programe 20 - 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga las albóndigas en una fuente y vierta la salsa del vaso por encima, Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
No giro a la izquierda.
Preparación: 20 min.
Total: 40 min.
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