Coulant
este postre fue inventado por el chef francés Michel Bras, en los años ochenta del pasado siglo. Se presenta en forma de pequeño bizcocho de chocolate caliente, con un corazón también de chocolate, que fluye cuando abrimos el bizcocho. Es un de los dulces más copiados del mundo tanto que su autor patentó su nombre, coulant, que significa fluido. Se puede consumir en el acto, o guardarlo en el congelador y hornearlo justo antes de servirlo.Escabeche
es una de las muchas técnicas culinarias que permiten conservar durante más tiempo los alimentos, aunque hoy en día su uso se limita a acompañar, en forma de salsa, las piezas de carne o pescado. Se prepara cn vinagre, aceite, sal y especias y, alcontrario que el marinado, debe utilizarse con los alimentos ya cocinados. Falafel
de origen muy antiguo, esta masa en forma de albondigas echa con pasta de garbanzos o habas es muy consumida en diversos países del medio y lejano oriente. Puede tomarse sola, pero también con salsa de yogur y acompañada de pan de pita.Galette des Rois
equivalente francés a nuestro roscón de reyes, esta tarta se realiza tradicionalmente con hojaldre, crema pastelera y almendras. En el interior alberga tambén dos pequeñas sorpresas, la figurita del rey (para coronar rey del Año Nuevo) y el haba, que designará a la persona que el año siguiente debe preparar la tarta.Marinado
consiste en poner a remojo un alimento, sumergiéndolo en un líquido previamente sazonado con hierbas de todo tipo, hortalizas, pimienta negra...con el fin de conservarlo el mayor tiempo posible. Hoy en día, gracias a los avances tecnológico que nos permten conservar los alimentos de otro modo, su uso se limita a aromatizar las piezas de carne o pescado, antes de cocinarlas.XXXXX

• Ingredientes:
1 cdta. de pistachos
300 g de guisantes congelados
300 g de agua
½ cdta. de sal
2 quesitos en porciones
30 g de harina de reposteria
1 cdta. de pan rallado
½ cdta. de comino molido
1 pellizco de curry en polvo
30 g de semilla de sésamo (Tostada)
30 g de maíz frito
(Kikos, triturados)
1 naranja para decorar
1 ramit0 de menta para decorar
1 cdta. de pistachos
300 g de guisantes congelados
300 g de agua
½ cdta. de sal
2 quesitos en porciones
30 g de harina de reposteria
1 cdta. de pan rallado
½ cdta. de comino molido
1 pellizco de curry en polvo
30 g de semilla de sésamo (Tostada)
30 g de maíz frito
(Kikos, triturados)
1 naranja para decorar
1 ramit0 de menta para decorar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los pistachos y trocee 10 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
2)․-Añada los guisantes, el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuele los guisantes co el cesrtillo desechando el agua.
3)․-Ponga en el vaso los guisantes cocidos y bien escurridos, los quesitos, la harina, el comino y el curry. Triture 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y repita la trituración 10 segundos, belocidad 5. Retire del vaso a un bol.
5)․-Forme bolas con la ayuda de dos cucharillas y aplástelas ligeramente. Reboce la mitad con semilla de sésamo y la otra mitad con los kikos.
6)․-Espolvoree con la rayadura de naranja y una hoja de menta sujeta con un palillo o brocheta.
1)․-Ponga en el vaso los pistachos y trocee 10 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
2)․-Añada los guisantes, el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuele los guisantes co el cesrtillo desechando el agua.
3)․-Ponga en el vaso los guisantes cocidos y bien escurridos, los quesitos, la harina, el comino y el curry. Triture 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y repita la trituración 10 segundos, belocidad 5. Retire del vaso a un bol.
5)․-Forme bolas con la ayuda de dos cucharillas y aplástelas ligeramente. Reboce la mitad con semilla de sésamo y la otra mitad con los kikos.
6)․-Espolvoree con la rayadura de naranja y una hoja de menta sujeta con un palillo o brocheta.
Total: 20 min.
-- 

No hay comentarios:
Publicar un comentario