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• Ingredientes:
150 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
350 g de castañas peladas
500 g de caldo de pollo
350 g de leche
½ cdta. de sal
Pimienta blanca molida
25 g de nata líquida
150 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
350 g de castañas peladas
500 g de caldo de pollo
350 g de leche
½ cdta. de sal
Pimienta blanca molida
25 g de nata líquida
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada las castañas, el caldo y la leche. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Agregue la sal y la pimienta. Si las castañas están duras, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7.
6)․-Añada la nata y programe 30 segundos, velocidad 3.
7)․-Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada las castañas, el caldo y la leche. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Agregue la sal y la pimienta. Si las castañas están duras, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7.
6)․-Añada la nata y programe 30 segundos, velocidad 3.
7)․-Sirva inmediatamente.
Total: 41 min. 38 seg.
Mejillones
Mejillones
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cda. de perejil picado
Unas hebras de azafrán
100 g de sidra
1 cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de harina
500 g de calñdo de pollo
(O de agua con 1 pastilla de caldo)
24 mejillones limpios
Sal
1.000 g de patatas peladas
(En rodajas de ½ cm)
Harina para rebozar
2 huevos
Aceite de oliva para freír
2 dientes de ajo
1 cda. de perejil picado
Unas hebras de azafrán
100 g de sidra
1 cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de harina
500 g de calñdo de pollo
(O de agua con 1 pastilla de caldo)
24 mejillones limpios
Sal
1.000 g de patatas peladas
(En rodajas de ½ cm)
Harina para rebozar
2 huevos
Aceite de oliva para freír
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y la sidra y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga la cebolla y el otro diente de ajo y programe 4 segundos, velocidad 3 ½ Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
5)․-Incorpore el caldo, sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones dentros y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el recipiente varoma y reserve. Añada al vaso el caldode sidra reservado y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 para que quede un salsa fina.
7)․-Precaliente el horno a 180º.
8)․-Espolvoree las patatas con sal , páselas por harina y huevo y fría en aceite a temperatura media para que queden ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel absorbente y colóquelas en un recipiente que pueda ir al horno.
9)․-Cubra las patatas con la salsa y hornee durantem 10 minutos a 180º, hasta que las patatas estén hechas. Incorpore los mejillones (sin las valvas) en el último momento para que se calienten ligeramente.
1)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y la sidra y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga la cebolla y el otro diente de ajo y programe 4 segundos, velocidad 3 ½ Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
5)․-Incorpore el caldo, sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones dentros y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el recipiente varoma y reserve. Añada al vaso el caldode sidra reservado y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 para que quede un salsa fina.
7)․-Precaliente el horno a 180º.
8)․-Espolvoree las patatas con sal , páselas por harina y huevo y fría en aceite a temperatura media para que queden ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel absorbente y colóquelas en un recipiente que pueda ir al horno.
9)․-Cubra las patatas con la salsa y hornee durantem 10 minutos a 180º, hasta que las patatas estén hechas. Incorpore los mejillones (sin las valvas) en el último momento para que se calienten ligeramente.
Total: 33 min. 14 seg.
Crema de Membrillo con
Natillas de Naranja
Copa de
Crema de Membrillo con
Natillas de Naranja
• Ingredientes:
Crema de Membrillo:
500 g de agua
500 g demembrillos pelados
(En trozos y sin pepitas)
250 g de azúcar
Natillas de Naranjas:
600 g de leche
La piel de una naranja
(Sólo la parte coloreada)
20 g de maicena
(Disuelta en 50 g de leche fría)
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
100 g de zumo de naranja colad0
Piel de naranja confitada
(Para decorar)
Crema de Membrillo:
500 g de agua
500 g demembrillos pelados
(En trozos y sin pepitas)
250 g de azúcar
Natillas de Naranjas:
600 g de leche
La piel de una naranja
(Sólo la parte coloreada)
20 g de maicena
(Disuelta en 50 g de leche fría)
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
100 g de zumo de naranja colad0
Piel de naranja confitada
(Para decorar)
• Preparación:
Para la Crema de Membrillo:
1)․-Ponga en el vaso el agua y los membrillos. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Añada el azúcar a través del bocal y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Retire del vaso y deje enfriar.
Para las Natillas de Naranja:
4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la leche y la piel de naranja. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Retire la piel de naranja y añada la maicena disuelta en leche y el azúcar. Programe 20 segundos, velocidad 4.
6)․-Incorpore las yemas y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
7)․-Añada a través del bocal el zumo de naranja y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y deje enfriar.
Montaje:
8)․-Ponga en el fondo de la copa la crema de membrillo y encima las natillas. Decore con corteza de naranja confitada.
Para la Crema de Membrillo:
1)․-Ponga en el vaso el agua y los membrillos. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Añada el azúcar a través del bocal y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Retire del vaso y deje enfriar.
Para las Natillas de Naranja:
4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la leche y la piel de naranja. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Retire la piel de naranja y añada la maicena disuelta en leche y el azúcar. Programe 20 segundos, velocidad 4.
6)․-Incorpore las yemas y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
7)․-Añada a través del bocal el zumo de naranja y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y deje enfriar.
Montaje:
8)․-Ponga en el fondo de la copa la crema de membrillo y encima las natillas. Decore con corteza de naranja confitada.
Total: 1 hora 1 min.
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