Con esta función coseguimos amasar sin nigún esfuerzo todo tipo de masas de panadería. Esta función está representada en la Thermomix con el simbolo de una espiga. Generalmente, antes de amasar utilizando esta función nos acostumbraremos a mezclar la harina con los líquidos unos segundos a velocidad 4 ó 6.
Para amasar, pondremos el selector de velocidad en posición "vaso cerrado" y pulsaremos el botón de velocidad espiga. En la pantalla aparecerá el simbolo de la espiga, que consiste en alternar 5 giros hacia la derecha, y uno hacia la izquierda, igual que las amasadoras profesionales. El tiempo de amasado dependerá de cada receta. En general, las masas con levadura de panadería quedarán mejor cuanto más tiempo se amasen.
Posición vaso cerrado
Velocidad Espiga
Posición vaso cerrado
Velocidad Espiga
Las medidas de la harina que proprcionamos en nuestras recetas son aproximadas, ya que cada tipo de harina absorbe diferentes cantidades de líquido. Habrá masas que puedan quedar secas (hecha bolas) o blandas (pegajosas). Debe fijarse bien desués del primer amasado y corregir la textura si fuera preciso, agregando líquido o harina.
La masa ideal debe quedar fina y lisa, que se pueda moldear con facilidad.
Al preparar masas, éstas pueden quedarse pegadas a las cuchillas, haciendo su limpieza más engorrosa. Una vez retirada la masa del vaso, podemos "centrifugar" los restos pegados a las cuchillas con uno o dos golpes de Turbo.
Al preparar masas, éstas pueden quedarse pegadas a las cuchillas, haciendo su limpieza más engorrosa. Una vez retirada la masa del vaso, podemos "centrifugar" los restos pegados a las cuchillas con uno o dos golpes de Turbo.
Thermomix TM 21 / TM 31
Masa para Pizza
(Para 1 Grande o 2 Medianas)
Ingredientes:
200 g de agua
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de levadura prensada fresca
(De panadería, o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, preferible de fuerza)
1 cucharadita de sal
200 g de agua
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de levadura prensada fresca
(De panadería, o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, preferible de fuerza)
1 cucharadita de sal
Preparación:
Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 1.
Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plastico y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
Precaliente el horno a 250º.
Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc.) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º, hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 1.
Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plastico y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
Precaliente el horno a 250º.
Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc.) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º, hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Tiempo preparación: 2 min.3 seg.
Tiempo total: 55 min.
Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.
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