Montar:
Con esta función, al introducir aire en el ingrediente líquido, conseguimos alterar su textura y aumentar su volumen considerablemente, por lo que no debemos utlizar nunca más de 1 litro. Normalmente se montan: nata, claras de huevos, huevos enteros, leche, etc.
Con esta función, al introducir aire en el ingrediente líquido, conseguimos alterar su textura y aumentar su volumen considerablemente, por lo que no debemos utlizar nunca más de 1 litro. Normalmente se montan: nata, claras de huevos, huevos enteros, leche, etc.
Nata Batida |
Nata Montada
Coloque la mariposa en las cuchillas y programe velocidad 4. Si va a montar más de 500g de no necesita la mariposa pero debe programar velocidad 5.
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Ingredientes:
500 g de nata para montar
(Con 35% de grasa, muy fría)
80 g de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
Azúcar vainillado
(1 cucharadita, opcional)
500 g de nata para montar
(Con 35% de grasa, muy fría)
80 g de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
Azúcar vainillado
(1 cucharadita, opcional)
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, vierta en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, vierta en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
Sugerencia: Si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.
Consejos para Montar Nata
Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas y programe velocidad 3 ½.
Cuando la cantidad es de más de 500 g no utilice mariposa y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.
El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
Cuando la cantidad es de más de 500 g no utilice mariposa y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.
El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35 % de materia grasa.
Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa que contiene se reparta homogéneamente.
El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con la Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vaciélo.
La nata tiene que estar también muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa que contiene se reparta homogéneamente.
El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con la Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vaciélo.
La nata tiene que estar también muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras etc.
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