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jueves, 28 de febrero de 2013


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Cocinar en el Cestillo



Receta:
Almejas a la Marinera



Podemos cocinar por inmersión ingredientes delicados o gurniciones que no queramos mezclar ni triturar. Coloque los ingredientes en el cestillo y éste dentro del vaso con líquido. Para sacar el cestillo del vaso, utilice la muesca de la espátula encajándola en el orificio de sujección del cestillo, , asegúrese de que queda bien encajado y levántelo.



















El cestillo es muy útil en la preparación de caldos. Aquellos ingredientes duros que únicamente sirvan para dar sabor al caldo pero que pudieran bloquear las cuchillas. irán en el cestillo. Es el caso del hueso de caña, puntas de jamón muy curado, etc.




Tambien podremos cocinaral vapor pequeñas cantidades de alimentos que no precisen tiempo de cocción largos, ya que utilizaremos 500 g de agua solamente para producir vapor: seleccionaremos el tiempo que corresponda, temperatura varoma y no superaremos la velocidad 2.

















Thermomix TM 21 / TM 31
Almejas a la Marinera
(Para 4 Personas)

Ingredientes:

100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de pan rallado
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
250 g de fumet de pescado
(O 250 g de agua con Sal)
½ cubilete de perejil picado
(Sólo las hojas)
750 g de almejas
1000 g de agua
1 Cucharadita de sal

Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

Añada el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorpore el pan rallado y el pimentón. Programe 10 segundos, velocidad 2.

Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 

Añada el perejil y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve (mantenga la salsa caliente).

Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.

Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

 Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Utilice la muezca de la espátulapara extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada y sirve.

Tiempo de preparación: 34 min. 23 seg.
Tiempo total: 40 min.


















































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