El tradicional "Baño María" consiste en poner a calentar ciertos ingredientes sin permitirles llegar al punto de ebullición. Para ello, será necesario utilizar dos recipientes: en uno se pone agua a calentar y en el otro, de menor tamaño, los ingredientes. El recipiente menor se coloca dentro del mayor, sobre el agua caliente.
¿Qué tipo de ingredientes no queremos que hiervan? Principalmente aquellos preparados que contengan huevo y que tengamos que emulcionar aplicando temperatura. Este es el caso de las salsas bearnesas, holandesas, etc. También preparamos natillas y otras cremas que no queramos que lleguen a ebullición, pues lois huevos se convertirían en tortilla. Para derretir chocolatesin que se curtee, también es preciso derretirlo utilizando un baño maría.
Para todos estos usos y otro muchos más La Thermomix nos ayuda enormemente gracias a la programación electrónica de la temperatura. Simplemente si seleccionando una temperatura igual o inferiora 90º y la velocidad que corresponda, se hace innecesario utilizar diferentes recipientes y convierten al engorroso "Baño María" en un proceso anticuado.
Ingredientes:
400 g de palitos de cangrejo
5 huevos
200 g de atún al natural
(O en aceite, escurrido)
O 3 latas de mejillones
(En escabeche, escurrido)
400 g de leche evaporada
6 pimientos del piquillo (escurridos)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa o salsa rosa
(Para servir)
400 g de palitos de cangrejo
5 huevos
200 g de atún al natural
(O en aceite, escurrido)
O 3 latas de mejillones
(En escabeche, escurrido)
400 g de leche evaporada
6 pimientos del piquillo (escurridos)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa o salsa rosa
(Para servir)
Preparación:
Forre con films transparenteun molde de plum-cake de unos 31 x 12cm. aprox. Reserve.
Ponga los palitos de cangrejosen el vaso y trocéelos programando 4 segundos, velocidad 4. Retire la mitad y reserve.
Añada los huevos, el atún, los pimientos, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
Añada los palitos de cangrejo troceados, mezcle bien con la espátula y vierta la mezcla en el molde (déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas). Déjelo enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
Desmóldelo y sírvalo con mayonesa o salsa rosa.
Forre con films transparenteun molde de plum-cake de unos 31 x 12cm. aprox. Reserve.
Ponga los palitos de cangrejosen el vaso y trocéelos programando 4 segundos, velocidad 4. Retire la mitad y reserve.
Añada los huevos, el atún, los pimientos, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
Añada los palitos de cangrejo troceados, mezcle bien con la espátula y vierta la mezcla en el molde (déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas). Déjelo enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
Desmóldelo y sírvalo con mayonesa o salsa rosa.
Tiempo de preparación: 7 min. 4 seg.
Tiempo total: 2 horas 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario