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lunes, 4 de febrero de 2013


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Emulsionar



Receta:
Lactonesa
(Mayonesa sin Huevo)

Para conseguir que dos líquidos que tienden a separarse por su diferencia de densidad (como el vinagre y el aceite) queden unidos, recurrimos a la emulsión. Para hacer posible esa estabilidad, se utiliza un emulsionante como la yema de huevo  en la salsa mayonesa o la leche en la lactonesa.

Otras salsas resultante de emulsiones son, poe ejemplo, las holandesas y las muselinas.
Para emulsionar con Thermomix utilice la velocidad 4 para pequeñas cantidades (hasta medio vaso) y la velocidad 5 para cantidades mayores.

Para mayonesas y muselinas, pese el aceite o la mantequilla derretida. Antes de incorporarlos, mezcle bien el resto de los ingredientes. Después, ponga el cubilete y, con lña máquina en velocidad 4 ó 5 vierta el aceite o la mantequilla líquida poco a poco sobre la tapa, para que éstos vayan cayendo lentamente dentro del vaso a través de la ranura. 




































Thermomix TM 21 / TM 31
Lactonesa
(Mayonesa sin Huevo)
(Para 500 g)

Ingredientes:

300 g de aceite de girasol
(O de oliva suave)
150 g de leche
1 diente de ajo
(Opcional)
Sal
El zumo de ½ limón
(O unas gotas de vinagre)
(Opcional)
Preparación:

Coloque una jarrasobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 5. (si no pone el ajo, programe 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 5).

Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Añada el limón o el vinagre  y mezcle unos segundos a la misma velocidad.


Función Balanza.



Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 6 min.


Nota: Puede añadir un poco de colorante o mostaza para darle color. Puede dar los mismos usos a la lactonesa que a la mayonesa
















































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