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jueves, 30 de mayo de 2013


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Recetas:


Arroz con Espinaca
Conejo al Hinojo
Tarrina de Fresón y Pera


Thermomix  TM 31


Arroz con espinaca
(Para 4 Personas)

Ingredientes:

4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de campiñones
(Cortados en cuartos)
300 g de hojas de espinacas
(Frescas)
1 cucharada de pimentón
250 g de arroz
800 g de agua
Sal
Preparación:

Ponga en el vaso los ajos y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, reúna los trozos de ajo en el fondo del vaso.

Añada los champiñones y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,velocidad 1.

Incorpore las espinacas, rehogue 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Y añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

Agregue el arroz y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta el agua y la sal y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Giro a la Izquierda. 


Velocidad Cuchara.

 Total: 30 minutos


SUGERENCIA: Puede utilizar caldo de verdura en vez de agua

 
























































Thermomix TM 31
 
Conejo al Hinojo
(Para 4 Personas)

Ingredientes:

250 g de bulbo de hinojo
(Troceado)
100 g de zanahorias
(En trozos)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1000 g de conejo
(Troceado, salpimentado)
150 g de vino blanco seco
1 cucharadita de sal
1 remillete de hierbas
(Aromáticas, laurel, tomillo, etc.)
Colorante alimentario



Preparación:

Ponga en el vaso los bulbos de hinojo y la zanahorias y trocee 4 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y sofria 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el conejo y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Agregue el vino y programe  2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin cubilete para favorecer la evaporación.

Añada el agua, la sal, las hierbas y ½ cucharadita de colorante y programe 25 minutos, temperatura varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vuelque el conejo y la salsa en una fuente y sirva.

Giro a la Izquierda.

  Velocidad Cuchara.

Total 1 hora.





































Thermomix TM 21 /TM 31

Tarrina de Fresón y Pera
(Para 10 Personas)


Ingredientes:

10 hojas de gelatina
75 g de agua
El zumo de 2 limones
350 g de azúcar
1000 de peras
(Paladas y troceadas)
1000 g de fresón
(En rodajas)
Preparación:

Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas  durante 10 minutos como mínimo.

Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón  y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Añada los trozos de pera y programe 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

Abra la tapa y espere unos minutos a que baje la temperatura, agregue la gelatina hidratada bien escurrida y mezcle para (TM 31) 10 segundos, vaso cerrado, turbo y para (TM 21) 10 segundos, Turbo.

En un molde de cake de pirex o de silicona. Coloque rodajas de fresón, vierta un poco de la gelatina de pera y meta en el congelador hasta que cuaje y endurezca (para que queden las capas bien delimitadas). Vierta un tercio de gelatina de pera y deje cuajar de nuevo. vuelva a poner una capa de rodajas de fresón y repita todo el proceso hasta terminar con las rodajas de fresón y la gelatina de pera. Reserve en el frigorífico y desmolde al día siguiente.

Vaso cerrado.


Preparación: 30 min.
Reposo: 24 horas.
Total: 24 horas 30 min.












































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