Rutas Ornitológicas en el Entorno de Doñana
La provincia de Cádiz cuenta con muchos lugares para la práctica del senderismo, entre ellos un enclave natural que aporta al senderismo todo lo que busca. El parque natural del Entorno de Doñana, 3.400 hectáreas de marismas, salinas y de pinares junto al rio del Guadalquivir, El río más grande de Andalucía, como lo llamarón los árabes. Los recorridos más atractivos son tres el Cerro del Águila, el Monte Algaida y para los senderistas más activos: El Camino de las Salinas. Todos ellos situados en Sanlúcar de Barrameda.
El Cerro del Águila comienza en Monte Algaida y transcurre entre pinos y salinas. Una ruta circular en el que es posible observar malvasías, los porrones, somomurjos y también Zampullinesen la laguna del del tarelo. Es fácil recorrerlo y tiene una longitud de 4,1 km.
También en el pinar de Monte Algaida comienza otro sendero del mismo nombre, de poca dificultad y que se tarda menos de dos horas en cubrirlo. El recorrido está ubicado sobre una lengua de arena rodeada de marisma. Al principio está la citada laguna con sus aves acuáticas y entre el pinar otra especie de especial relevancia: Que son los Camaleones.
El Cerro del Águila comienza en Monte Algaida y transcurre entre pinos y salinas. Una ruta circular en el que es posible observar malvasías, los porrones, somomurjos y también Zampullinesen la laguna del del tarelo. Es fácil recorrerlo y tiene una longitud de 4,1 km.
También en el pinar de Monte Algaida comienza otro sendero del mismo nombre, de poca dificultad y que se tarda menos de dos horas en cubrirlo. El recorrido está ubicado sobre una lengua de arena rodeada de marisma. Al principio está la citada laguna con sus aves acuáticas y entre el pinar otra especie de especial relevancia: Que son los Camaleones.
Es un lugar que es muy especial , por- que allí se encuentran vestigios arqueológicos relacionados con las primeras civilizaciones que se asentarón en la desembocadura del río Guadalquivir, como el santuario dedicado a la diosa Venus, un lugar de culto de origen Turdetano: Lux Dublae. Ambos senderos tienen espacios forestales de interés recreativos y desde el punto de vista medio ambiental están en una zona declarada ZEPA (Zona de Especial Protección para las Aves).
El camino de las salina destaca por sus montañas de sal, que contrastan con el verde de los pinares de la Algaida y del parque nacional que se encuentra enfrente. Es una ruta ornitólogica de extraordinario valor. Según la estación del año se puede ver flamencos, garzas reales, espátulas o aguilas pescadoras. El parque natural Entorno de Doñana se extiende por la ribera del río Guadalquivir en provincia de Cádiz y constituye un cinturón de protección del Parque Nacional de Doñana, que se situa al otro lado del río. Allí es posible conocer el poblado de la Plancha, con sus marismeñas chozas, que reflejan como vivían los habitantes de este lugar privilegiado ante de convertirse en uno de los parques de España más emblematicos.
El camino de las salina destaca por sus montañas de sal, que contrastan con el verde de los pinares de la Algaida y del parque nacional que se encuentra enfrente. Es una ruta ornitólogica de extraordinario valor. Según la estación del año se puede ver flamencos, garzas reales, espátulas o aguilas pescadoras. El parque natural Entorno de Doñana se extiende por la ribera del río Guadalquivir en provincia de Cádiz y constituye un cinturón de protección del Parque Nacional de Doñana, que se situa al otro lado del río. Allí es posible conocer el poblado de la Plancha, con sus marismeñas chozas, que reflejan como vivían los habitantes de este lugar privilegiado ante de convertirse en uno de los parques de España más emblematicos.
Fotos del Artículo:
Y Huevos de Codorniz
Y Huevos de Codorniz
Ingredientes:
2 cucharadas de setas secas
(variadas)
100 g de Jamón serrano
12 champiñones grandes
12 huevos de codorniz
Sal
Pimienta molida
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de patatas
(Cortadas en trozos)
500 g de agua
2 cucharadas de setas secas
(variadas)
100 g de Jamón serrano
12 champiñones grandes
12 huevos de codorniz
Sal
Pimienta molida
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de patatas
(Cortadas en trozos)
500 g de agua
Preparación:
Triture las setas 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el jamón y trocee 15 segundos, velocidad 5. Retire a un bol.
Quítele la piel y el tallo a los champiñones y reserve los tallos. Agrande con el dedo el hueco que dejan los tallos y coloque los champiñones en la bandeja y el recipiente varoma. Rellene los huecos de los champiñones con el jamón y casque 1 huevo dentro de cada uno. salpimiente con precaucción. Tape el varoma y reserve.
Ponga en el vaso los tallos reservados, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
Sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la patata y el agua. sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el varoma y coloque los champiñones en una fuente. Triture contenido del vaso 30 segundos, velocidad 9.
Sirva por separado la crema espolvoreada con las setas trituradas y los champiñones rellenos.
Triture las setas 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el jamón y trocee 15 segundos, velocidad 5. Retire a un bol.
Quítele la piel y el tallo a los champiñones y reserve los tallos. Agrande con el dedo el hueco que dejan los tallos y coloque los champiñones en la bandeja y el recipiente varoma. Rellene los huecos de los champiñones con el jamón y casque 1 huevo dentro de cada uno. salpimiente con precaucción. Tape el varoma y reserve.
Ponga en el vaso los tallos reservados, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
Sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la patata y el agua. sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el varoma y coloque los champiñones en una fuente. Triture contenido del vaso 30 segundos, velocidad 9.
Sirva por separado la crema espolvoreada con las setas trituradas y los champiñones rellenos.
Total: 35 min.
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