Sabores Mediterraneos
En esta época del año evocamos las imágenes del pasado verano y empezamos a cavilar qué haremos este año. Son momentos de mirar fotografías y desempolvar los enseres que guardamos en el trastero esperando al buen tiempo . Sin darnos cuenta rescatamos la barbacoa, la cesta de picnic, la vajilla irrompible y vamos al mercado con ganas de vestir nuestras mesas con colores y formas diferentes, son los sabores mediterraneos.
Tipos de Arroz:
El arroz es uno de los alimentos más energéticos, compuesto por hidratos de carbono y, en menor medida, por proteinas. Tras su refinamiento y pulido pierde hasta la mitad de su contenido en los minerales y la mayor parte de las vitaminas del grupo B. Otras de sus caracteristicas es el bajo contenido en sodio. La cáscara del arroz, además de contener fibras, es beneficiosa para reducir el nivel de colecterol en sangre. Además es uno de los escasos cereales que no tienen gluten. Hay más de 5.000 variedades de arroz, que se agrupan en tres grandes categorias grano largo, grano medio y grano corto. Entre éstas podemos distinguir los principales arroces aptos para el consumo, que se muestra a continuación.
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