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lunes, 3 de marzo de 2014

Thermomix TM 21 / TM 31
Menús de Mayo_1

Año 2.014

Recetas:
Ensalada de Langostinos y Aguacate
Con Vinagreta de Tomate

Receta de:
Gloria Fernández Rodelgo

Redondo de Pavo con Salsa de Sidra
Tarta de Franchipán y Platano
Con Aroma de Vainilla






Ensalada de Langostinos y Aguacate
Con Vinagreta de Tomate







Thermomix TM 31 / TM 31


Ensalada de Langostinos y Aguacate
Con Vinagreta de Tomate
(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

8 tomates rojos pelados
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mostaza
(De Dijon)
50 g de vinagre
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de langostinos cocidos
(Pelados, y en trozos pequeños)
2 aguacates maduros troceados
1 paquete de hojas baby
(De ensaladas variadas)
Preparación:

Ponga en el vaso los tomates, la sal, el azúcar, la mostaza, el vinagre y el aceite y programe (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 3½ y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 4. Si quedase algún trozo, repita la programación 2 segundos más. Vuelque la mezcla en una ensaladera y añada los langostinos y los aguacates. Mezcle bien y deje reposar 24 horas.

Emplate con un aro de aprox. 5 cm de diámetro presionando un poco para que quede la forma y cubra la mezcla con los brotes de lechuga. Retire del aro y sirva.


Preparación: 5 min.
Reposo: 24 horas.
Total: 24 horas 5 min.


• Notas:

• Mostaza de Dijon: Está hecha a partir de granos de mostaza negra (brassica nigra), de vinagre, de sal y de ácido cítrico, además de agua



















































Redondo de Pavo con Salsa de Sidra







Thermomix 31


Redondo de Pavo con Salsa de Sidra
(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

40 g de miel
(Más 1 cucharada para la carne)
20 g de mostaza de Dijon
(Más 1 cucharada para la carne)
2 cucharadas extracto de buey
1½ cucharadita pimienta verde
 800 g de pechuga de pavo
(sin piel, abierta en un filete)
8 datiles sin hueso
(Cortados por la mitad)
40 g de aceite de oliva
 (Y para el relleno 1 cucharada)
1 clara de huevo
2 - 3 champiñopnes
(Cortados en cuartos)
250 g de coles de Bruselas
500 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
2 cucharadas de salsa de soja
500 g de sidra
Preparación:

Ponga en el vaso 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de extracto de buey y ½ cucharadita de pimienta verde. Triture 10 segundos, velocidad 7. Coloque sobre la encimera una lamina de film transparente. Ponga encima la pechuga, dele forma rectangular recortando la carne del borde (reserve los recortes). Unte la pechuga por ambos lados con la mezcla del vaso.

Sin lavar el vaso pique los datiles 5 segundos, velocidad 7.

Añada los recortes de la pechuga (100-150 g) 1 cucharada de aceite, 1 clara de huevo y los champiñones y triture 10 segundos, velocidad 7. Ponga la mezcla en el centro de la pechuga y encima forme una fila con 4 coles de Bruselas cortada en cuartos.

Con ayuda de film transparente enrolle la pechuga abrazando el relleno. Apriete bien para evitar que quede aire y haga rodar el rollo enroscando bien los lados. Envuelva con otra lámina de film transparente y pinche el rulo varias veces con una brocheta. Introduzca el rulo en el recipiente varoma, ponga el resto de las coles alrededor, tape y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

Agregue el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Incorpore la miel, la mostaza, 1 cucharada de extraco de buey 1 cucharadita de pimienta verde y la salsa de soja y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añada la sidra, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Retire el varoma y deje templar el pavo para cortarlo en rodajas. Si desea la salsa triturada, espere a que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 10.

Sirva las rodajas de pavo con la coles y riegue con la salsa bien caliente.

 Velocidad Cuchara


Total; 1 hora.
























































































Pasos de La Receta:


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Paso_4.1--►--◄--Paso_4.2









Tarta de Franchipán y Plátanos
Con Aroma de Vainilla







Thermomix TM 21 / TM 31


Tarta de Franchipán y Plátanos
Con Aroma de Vainilla


Ingredientes:

Masa Brisa:

200 g de harina de repostería
120 g de mantequilla fría
(Cortada en trozos)
60 g de azúcar glas
1 huevo batido

Crema de almendra:
(Franchipán)

80 g de azúcar
100 g de mantequilla
100 g de almendras molidas
20 g de licor de plátanos
½ cucharadita de vainilla
(Líquida)

Otros:

1 manzana ácida pelada
(Descorazonada y en láminas)
1 - 2 plátanos en rodajas
2 cucharadas de almendras
(Laminadas)
  jalea de Manzana
(1 - 2 cucharadas)
(O gelatina de manzana)
(Para barnizar)
Preparación:

Masa brisa:

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y 30 g de huevo batido. Programe 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos envuelta en film transparente.


Precaliente el horno a 180º.

Extienda la masa y forre con ella el interior de un molde de tarta grande rectangular o 12 tartaletas individuales. Pinte con el huevo batido y pique la superficie con las púas de un tenedor. Hornee durante 10 minutos a 180º.


Crema de almendras: (Franchipán)

Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, las almendras molidas, el licor de plátanos y la vainilla y programe 15 segundos, velocidad 4.

Extienda el franchipán en la tartaleta precocida. coloque encima las láminas de manzana y las rodajas de plátanos y espolvoree la almendra laminada. Hornee durante 15 minutos, a 180. Encienda el grill y gratine 3 - 4 minutos hasta que la fruta esté tostada. Derrita la jalea unos segundos en el microondas y barnice con ella la superficie de las frutas. Deje templr y sirva.



Preparación: 15 min.
Horneado: 30 min.
Reposo: 15 min.
Total: 1 hora.

• Sugerencia:

• Puede hacer la gelatina de manzanas con la piel y el corazón de la manzana cocidas con un poco de agua y un poco de azúcar.

















































































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