Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.
Crumble
Es un pastel de frutas que se recubre con una masa de harina manteca y azúcar y se hornea. Originario de la cocina inglesa, se sirve caliente acompañado de natillas, helado o con compotas. Aunque también existen versiones saladas con distintos ingredientes.
Fougasse Provenzal
Pan de origen provenzal, similar a otros panes planos como la Foccacia en Italia o la hogaza en España, aunque las versiones francesas suelen llevar ingredientes añadidos, como aceitunas, queso, anchoas, trocitos de beicón, etc... la fougas se usaba tradicionalmente para calcular la temperatura del horno de leña: el tiempo que tardaba en cocersedaba una idea de lo misma y de si resto del pan del pan podía introducirse. Los obreros panaderos la consumían en su almuerzo.
Masa Sable
Es una masa básica que sirve para bases de tartas y tartaletas y, una vez horneada, se conserva durante dos semanas en un recipiente hermético y durante dos meses en el congelador.
PacoJet
Es un procesador de alimentos pensado para el uso profesional, que funciona como una sorbetera y emulsiona los alimentos sin descongelar.
Queso Quark
Salsa Cumberland
Denominada también como Cumberland Sauce o salsa Oxford es una mezcla de diversos zumos de frutas mezclados con mostaza y vino dulce. Es habitual en platos de carne de caza, generalmente servida en forma de fiambre y galantina. Es frecuente en meriendas campestres de Reino Unido.
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Ingredientes:
200 g de agua
La piel de una naranja
(Sólo la parte coloreada)
(Cortada en juliana fina)
La piel de un limón
(Sólo la parte coloreada)
(Cortada en juliana fina)
1 chalota (30 g)
40 g de mantequilla
400 g de oporto
1 cucharada de maicena
100 g de zumo de naranja
½ cucharadita de mostaza
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de sal
1 tarro de jalea de grosella Roja
(O mermelada de grosellas)
200 g de agua
La piel de una naranja
(Sólo la parte coloreada)
(Cortada en juliana fina)
La piel de un limón
(Sólo la parte coloreada)
(Cortada en juliana fina)
1 chalota (30 g)
40 g de mantequilla
400 g de oporto
1 cucharada de maicena
100 g de zumo de naranja
½ cucharadita de mostaza
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de sal
1 tarro de jalea de grosella Roja
(O mermelada de grosellas)
Preparación:
Ponga el agua en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada las pieles de los cítricos y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire del vaso, escúrralas y séquelas con papel absorbente de cocina. Reserve.
Ponga en el vaso la chalota y programe 2 segundos, velocidad 5.
Añada la mantequilla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el vino y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el cubilete para favorecer la evaporación.
Disuelva la maicena en el zumo de naranja y añádala al vaso, junto con la mostaza, la pimienta, la sal y la jalea. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Incorpore las pieles de los cítricos reservadas, mezcle unos segundos y retire del vaso.
Giro a la Izquierda.
Ponga el agua en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada las pieles de los cítricos y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire del vaso, escúrralas y séquelas con papel absorbente de cocina. Reserve.
Ponga en el vaso la chalota y programe 2 segundos, velocidad 5.
Añada la mantequilla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el vino y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el cubilete para favorecer la evaporación.
Disuelva la maicena en el zumo de naranja y añádala al vaso, junto con la mostaza, la pimienta, la sal y la jalea. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Incorpore las pieles de los cítricos reservadas, mezcle unos segundos y retire del vaso.
Giro a la Izquierda.
Total: 35 min.
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