Cúrcuma
Especie originaria de oriente, que proviene de un arbusto del mismo nombre. Se emplea molida para dar color -al igual que el azafrán- aunque con un sabor similar al del jengibre. Se emplea en guisos y arroces.
Nori
Término japonés usado para referirse a variedades comestibles de algas roja marina. También se refiere generalmente a productos alimentarios creados a bases de estas algas. El producto final se elabora cortando las algas en tiras y secándolas. El nori se usa normalmente para enrollar el Sushi.
Salsa Perrins
También llamada salsa Worcestershire es un condimento inglés a base de vinagre, jarabe de maíz, agua, melaza, salsa de soja y especies con estracto de frutas y legumbre. Se utiliza en platos con carnes o quesos.
Strogonoff
Plato muy popular de la cocina rusa, que desde el siglo XVIII forma parte de la alta cocina internacional. Su versión tradicional se hace con carne
de vacuno o de cerdo, pero también se puede preparar con carne de ave.
Wakame
Alga marrón originaria de las aguas de Japón, muy similar al alga kombu cuando está desecada, pero más fina y verdosa al remojarla. Se consume con frecuencia combinadas con verduras terrestres. También se puede tostar al horno machacarla hasta convertirla en polvo y usarla como condimento para arroz o sopas. Por su sabor suave, es la más utilizada en occidente.
XXX
XXXXXX
Ingredientes:
100 g de mantequilla
(o margarina)
10 g de aceite
2 cebollas en cuartos
400 g de filetes de ternera
(Cortados en tiras, salpimentado)
(Espolvoreado con pimentón)
200 g de tomate frito
(O 2 cucharadas de concentrado)
(De tomate)
200 g de nata ligera
(Para cocinar)
15 g de salsa Perrins
100 g de mantequilla
(o margarina)
10 g de aceite
2 cebollas en cuartos
400 g de filetes de ternera
(Cortados en tiras, salpimentado)
(Espolvoreado con pimentón)
200 g de tomate frito
(O 2 cucharadas de concentrado)
(De tomate)
200 g de nata ligera
(Para cocinar)
15 g de salsa Perrins
Preparación:
Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla y trocee 5 segundos, velocidad 4.
Sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la carne y programe (Para TM 21) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate y programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la nata y la salsa perrinsy programe (Para TM 21) 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla y trocee 5 segundos, velocidad 4.
Sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la carne y programe (Para TM 21) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate y programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la nata y la salsa perrinsy programe (Para TM 21) 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 30 min.
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