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jueves, 1 de mayo de 2014

Otros Cereales
No Común Pero Nutritivos y Versatiles
Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014


Receta:
Ensalada de Quinoa
Con Hinojo y Rabanitos


Otros Cereales



Video de Francisco Nuñez




Otros Cereales:


Hay muchos cereales que, aunque no son de uso común, son muy nutritivos y versátiles. Probablemente muchos vegetarianos conocen sus propiedades, pero son desconocidos para el gran público. Cualquiera de ellos se puede preparar como plato principal de una comida. Combinándolos con otros ingredientes. Te proponemos que disfrutes de los nuevos sabores y la nuevas posibilidades que te ofrece la cocina. La mayoria de estos cereales los puedes encontrar en los supermercados y en las grandes superficies, pero también puedes acudir a las tiendas especializadas de dietética y herbolarios.







Amaranto:


Se utiliza los tallos, las hojas y el grano, considerado un pseudo cereal. No contiene gluten y con las semillas se elabora harina, reposteria, sopa ensaladas, guisos, etc...

Avena:


La avena es un cereal de los más ricos en proteinas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas B1 y, en menor proporción, Vitaminas del grupo B, Fósforo, potasio, calcio, magnesio y hierro. Se suele comer en el desayuno, para espesar sopas, como sustituto del arroz, etc...

Bulgur:


El bulgur es el grano del trigo cocido durante largo tiempo y secado más tarde. En oriente Medio y en África se utiliza mucho como base para guisos o ensaladas.

Cebada Perlada:


Es el grano de la cebada descascarillada y pulido, por lo que pierde una parte de los nutrientes. Se suele usar en sopas o guisos de carne y para sustituir a la pasta o el arroz en las recetas.

Trigo Sarraceno:



Tampoco es realmente un cereal, pero se emplea como tal. Se consume en grano o en forma de harina que se convierte en sustituto del arroz , pan, fideos, sémola repostería, etc...
Espelta:

Es una variedad de trigo poco conocida con un contenido importante de carbohidratos, proteina, ciertas vitaminas, fibras y minerales, por lo que cualquier tipo de pasta elaborada con harina de espelta aporta la mayor riqueza nutricional.

Mijo:


Cereal integral de lo más energético, de sabor suave que lo hace muy versátil en la cocina. Aporta hidratos, hierro, magnesio y proteinas y, además, es bajo en grasas. Puede ser el sustitutivo del arroz o cocerlo y, cuando esté frío, preparar una pasta con la que elaburar croquetas, tortita, crema y repostería...

Quinoa:


La quinoa no es en realidad un cereal, aunque tiene forma de grano. Se suele aprovechar sus semillas y también sus hojas se usan como verduras. Facilita la digestión y su sabor es similar al del arroz integral, aunque la textura recuerda al cuscús. Es un alimento muy completo que no contiene gluten, por lo que es apto para los celíacos. Los granos se pueden tostar para hacer harina o cocer para usar como arroz.

Trigo en Grano:


El es cereal que contiene más gluten, tiene una gran variedad de nutrientes, con alto contenido en proteinas, minerales como el fósforo y el calcio, y del grupo B vitaminas entre otras la B12 y también oligoelementos. Se utiliza para hacer pan, masas, repostería, guisos, etc..




































































































Tipos de Cereales:


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Ensalada de Quinoa
Con Hinojo y Rabanito







Thermomix TM 21 / TM 31


Ensalada de Quinoa
Con Hinojo y Rabanito
(Para 4 Personas)


Ingredientes:

800 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
(De girasol)
200 g de quinoa
1 bulbo de hinojo
(Cortado por la mitad)
(En rodajas finas)
12 rabanitos
(Cotado en rodajas finas
El zumo de 1 limón
Pimienta negra
(Recién molida)
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de comino
(Molido)
1 pellizco de curry en polvo
1 cucharadita de perejil
(Picado para espolvorear)
  
Preparación:

Vierta el agua en el vaso, añada la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con la quinoa lavada y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar.

Mientras tanto, ponga el hinojo y los rabanitos en la ensaladera y mezcle con el resto de ingredientes. Añada la quinoa, remueva y sirva espolvoreada con el perejil picado.


Total: 40 min.


Sugerencia:

• Si lo desea, puede incorporar pasta cocida.













































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