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jueves, 15 de mayo de 2014

Menús de Julio_1

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014


Recetas:
Ensalada de Frutas
Con Trigo y Zanahoria

Crêpes al Curry con Chutney
Quesada Pasiega de Cantabria
Facilitada por:
Raquel Carmona Moreno






Ensalada de Frutas
Con Trigo y Zanahoria







Thermomix TM 21 TM 31


Ensalada de Frutas
Con Trigo y Zanahoria
(Para 4 Personas)


Ingredientes:

80 g de grano de trigo
El zumo de 1 pomelo
700 g de agua
1 pellizco de sal
2 zanahorias troceadas
200 g de uvas blancas
(Sin semillas)
2 manzanas 
(Peladas y troceadas)
2 kiwis
(Pelados y troceados)
20 g de piñones
 
Preparación:

La vispera pese el trigo en un bol y cubra con el zumo de pomelo. Deje en reposo durante 8 horas mínimo para que se hidrate el trigo.

Con el cestillo colocado sobre un bol, cuele el trigo y reserve el zumo de pomelo. Introduzca el cestillo en el vaso, añada el agua y la sal y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire el cestillo, ayudándose con la muesca de la espátula y vierta el trigo cocido en una ensaladera. deje enfríar.

Cuando el trigo esté frío, con el vaso limpio y seco, ralle la zanahoria (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 5 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso sobre el trigo reservado.

Añada las uvas, las manzanas, los kiwis, los piñones y riegue con el zumo de pomelo reservado.


Preparación: 15 min.
Reposo: 8 horas.
Total: 9 horas.

Nota:

Ensalada refrescante, con muchas vitaminas y baja en grasas.
.







































































Crêpes al Curry con Chutney







Termomix TM 31


Crêpes al Curry con Chutney
(Para 40 Unidades)


Ingredientes:

Relleno:

1 cebolla cortada en cuartos
1 cucharada de mantequilla
(O de aceite de girasol)
300 g de carne picada mixta
(Ternera, cerdo, pollo,)
1 cucharada de harina
(De reposteria)
1 cucharada de curry
150 g de caldo de ave o agua
1 manzana pelada
(Cortada en dados de 1 cm)
 3 cucharadas de pasas
(De corinto)
1 ramita de perejil picado
Sal
Pimienta negra molida

Masa de Crêpes:

500 g de leche
200 g de harina 
(De reposteria)
4 huevos
25 g de mantequilla fundida
(O aceite)
1 pellizco de sal
1 pellizco de piel de limón
(Rallada)

Acompañamiento:

200 g de nata agria
200 g de mermelada
(O Chutney de mango)


Preparación:

Relleno:

Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4, retire del vaso y reserve.

Agregue la mantequilla y la carne y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añada la cebolla y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Incorpore la harina, el curru, el caldo, la manzana, las pasas, el perejil, la sal y la pimienta. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje templar.

Masa de Crêpes:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 1 minuto, velocidad 6. Vierta a un boly deje reposar durante 10 minutos. En una sartén engrasada haga los crêpes.

Montaje y Presentación:

Extienda una cucharada del relleno  en cada crêpe y enrolle. segmentos de 2 - 3 cm y pinche en los palillos. Acompañe con chutney de mango o/y con nata agria.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 1 hora.



Nota:

• ¿Qué es el Chutney?, es un condimento agridulce, una especie de confitura que se elabora con frutas o verduras cocidas en vinagre, con especias muy aromáticas y azúcar. Es una bomba de sabor originaria de La India, donde se denomina chatni y significa “para chupar” en el sentido de “chuparse los dedos”,








































































































Quesada Pasiega de Cantabria







Termomix TM 21 / TM 31


Quesada Pasiega de Cantabria
(Para 8 Personas)


Ingredientes:

150 g de harina de reposteria
250 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yogur natural
2 huevos
500 g de leche entera
La piel de 1 limón rellada
  Canela molida
(½ cucharadita)
Preparación:

Precaliente el horno a180º.

Cubra con dos tiras de papel de horno cruzadas en el fondo y las paredes de un molde de rectangular de 22 x 22 cm.

Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 1 minuto, velocidad 6. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 1 hora. Pinche con un palo de brocheta para comprobar que está bien cuajada, si no fuera así deje hornear unos minutos más.


Preparación: 10 min.
Horneado: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.







































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