Con la Thermomix ya podemos prescindir de una serie de accesorios de cocina, como son el rallador, el molinillo o el pasapuré. En su lugar, y dependiendo de los diferentes ingredientes, utilizaremos las velocidades cprrespondientes para: rallar pan o queso, moler café, pulverizar azúcar o legumbres, etc.
Cuando queramos rallar, moler o pulverizar, es imprescindible que el vaso, las cuchillas y la tapa estén bien secos. Si acaba de fregar el vaso, es recomendable programar, con el vaso vacio 20 segundos, velocidad 10, Para secar por completo las cuchillas.
Cuando queramos rallar, moler o pulverizar, es imprescindible que el vaso, las cuchillas y la tapa estén bien secos. Si acaba de fregar el vaso, es recomendable programar, con el vaso vacio 20 segundos, velocidad 10, Para secar por completo las cuchillas.
A esta operación la conocemos como centrifugar, ya que el resto de humedadquedará "centrifugada" en las paredes del vaso y podrá eliminarlafacilmente con un papel secante o un trapo de cocina.
Con el fín de que el resultado sea homogéneo, no llene el vaso más de la mitad. Cuando vaya a rallar, moler o pulverizar un ingrediente muy duro, dé primero 2 - 3 golpes de Turbo para trocearlo y programe el tiempo necesario con velocidad progresiva 5 - 10.
No olvides poner y sujetar con una mano el cubilete.
Con el fín de que el resultado sea homogéneo, no llene el vaso más de la mitad. Cuando vaya a rallar, moler o pulverizar un ingrediente muy duro, dé primero 2 - 3 golpes de Turbo para trocearlo y programe el tiempo necesario con velocidad progresiva 5 - 10.
No olvides poner y sujetar con una mano el cubilete.
Thermomix TM 21 / TM 31
Pan Rallado con Ajo y Perejil
(Para 200 g)
(Para 200 g)
Ingredientes:
200 g de pan duro o tierno
2 dientes de ajo medianos
5 ramitas de perejil
(Sólo las hojas)
200 g de pan duro o tierno
2 dientes de ajo medianos
5 ramitas de perejil
(Sólo las hojas)
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe (Para TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe (Para TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10
Tiempo de preparación: 10 seg.
Tiempo total: 10 seg.
Conservación: Se mantiene bien unos días en el frigorífico, aunque es más aconsejable congelarlo, ya que queda suelto y se puede utilizar directamente sin descongelar.
Utilización: Sirve para condimentar, para espesar una salsa, para gratinar (sobre una carne o pescado), para empanar, etc.
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