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lunes, 21 de enero de 2013


◄ Funciones de Thermomix ►
Triturar


Receta:
Gazpacho


Utilice velocidad progresiva 5 - 10, que consiste en girar directamente el selector desde la posición "vaso cerrado" hasta la velocidad 5, manteniendo unos segundos en esta velocidad para que trocee los ingredientes, y llevándolos progresivamente a velocidad 10 en la que finalizaremos el tiempo requerido por la receta. El tiempo de trituración dependerá de la cantidad y dureza de los ingredientes.

Para triturar hielo sin ningún otro ingrediente, llene el vaso como máximohasta la mitad y programe 10 segundos y velocidad 5. Si utiliza hielo industrial, humedézcalo antes y presione tres veces el botón de velocidad Turbo antes de poner la velocidad 5.
Triturar en Caliente
Para triturar un preparado en caliente que haya cocinado fuera de la Thermomix, introdúzcalo en el vaso y espere a que el termostato de la máquina detecte la temperatura, encendiéndose el indicador luminoso de los grados  a los que está el contenido. Nunca ponga la máquina en funcionamientoantes de ese momento. Programe la velocidad de forma progresiva, sobre todo si el vaso está muy lleno, para evitar que se desborde, de lo contrario podría quemarse.

La velocidad adecuada para triturar los ingredientes cocinados en la Thermomix dependerá de la textura que se dese obtener. Puede hacerlo desde la velocidad 5 (para una textura de pasapurés grueso), hasta la velocidad 10 (con la que se consigue una crema muy fina. 
















































Thermomix TM 21 / TM 31
Gazpacho
(Para 6 Personas)


Ingredientes:

1000 g de tomates 
(maduros y rojos)
1 - 2 dientes de ajos
50 g de pimiento verde
40 g de cebolla
70 g de pepino
(Parcialmente pelado)
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
8 cubitos de hielo
50 - 100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de agua fría
Preparación:

Ponga en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programe 30 segundos, velocidad 5 y, a continuación, programe 3 minutos, velocidad 10.

Añada el aceite y programe 2 segundos, velocidad 7.

Puede colarlo a través del cestillo. Añada agua con hielo. Si el gusta más espeso, añada al principio 150 g de pan blanco (del día anterior)

Sirvalo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan, troceados en cubitos pequeños.


Tiempo  preparación: 3 min. 32 seg.
Tiempo total: 5 minutos.
 

Nota: Si añade el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.

















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