Golpes de Turbo: Al pulsar el botón Turbo, se activa directamente la velocidad máxima (velocidad 10), desactivándose al soltarlo.
Esta función sirvepara trocear ingredientes muy duros como tacos y puntas de jamón muy curados, quesos curados, chocolate, hielo industrial (hay que humedecer previamente el hielo), etc., ya que si los triturase girando el selector pasando progresivamente por las diferentes velocidades, el ingrediente podría rebotar o quedar enganchado en las cuchillas sin conseguir el troceado deseado. También se dan unos golpes de Turbo como paso previo a rallar, moler y pulverizar ingredientes muy duros.
Esta función sirvepara trocear ingredientes muy duros como tacos y puntas de jamón muy curados, quesos curados, chocolate, hielo industrial (hay que humedecer previamente el hielo), etc., ya que si los triturase girando el selector pasando progresivamente por las diferentes velocidades, el ingrediente podría rebotar o quedar enganchado en las cuchillas sin conseguir el troceado deseado. También se dan unos golpes de Turbo como paso previo a rallar, moler y pulverizar ingredientes muy duros.
No introduzca en el vaso trozos muy grandes. No llene el vaso más de la mitad cuando vaya a usar la función Turbo.
Para utilizar esta velocidad gire el selector de velocidad a la posición de vaso "cerrado". Sujete el cubilete con la palma de una mano y presione el botón Turbo con la otra, manteniendo pulsado durante unos segundos hasta consiga el troceado deseado. El tiempo dependerá de la dureza y la cantida de los ingredientes.
La función Turbo no se activará cuando la máquina detecte que los ingredientes en el vaso se encuentran a una temperatura superior a 60º.
Para utilizar esta velocidad gire el selector de velocidad a la posición de vaso "cerrado". Sujete el cubilete con la palma de una mano y presione el botón Turbo con la otra, manteniendo pulsado durante unos segundos hasta consiga el troceado deseado. El tiempo dependerá de la dureza y la cantida de los ingredientes.
La función Turbo no se activará cuando la máquina detecte que los ingredientes en el vaso se encuentran a una temperatura superior a 60º.
Thermomix TM 21 / TM 31
Croquetas de Jamón con
Bechamel Rápida
(Para 50 Unidades)
(Para 50 Unidades)
Ingredientes:
150 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina de reposteria
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
Pimienta
Sal
Para Rebozar:
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
150 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina de reposteria
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
Pimienta
Sal
Para Rebozar:
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
Preparación
Pique el jamón serrano. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 5 golpes de turbo, gire el selector de velocidad a la posición vaso abierto, retire el jamón del vaso y reserve.
Trocee los huevos programando 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.
A continuación vierta en el vaso el aceite. la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Añada la harina y programe 3 minutos temteratura 100º, velocidad 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
Agregue dos cucharadas de jamón reservado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Deje reposar unos minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bién con la espátula.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
Pique el jamón serrano. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 5 golpes de turbo, gire el selector de velocidad a la posición vaso abierto, retire el jamón del vaso y reserve.
Trocee los huevos programando 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.
A continuación vierta en el vaso el aceite. la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Añada la harina y programe 3 minutos temteratura 100º, velocidad 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
Agregue dos cucharadas de jamón reservado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Deje reposar unos minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bién con la espátula.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
Tiempo preparación: 11 min. 20 seg.
Tiempo total:10 horas.
Como Preparar Las Croquetas Para Freír
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