contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 3 de marzo de 2013


◄ Funciones de Thermomix ►
Cocinar al Vapor con Varoma



Receta:
Verbena de verduras con Vinagreta

La Thermomix no sería perfecta sin este extraordinario recipiente Varoma, que nos permite cocinar al vapor todo tipo de alimentos, posibilitándonos la preparación de platos saludables y deliciosos.

La cocción al vapor es cada vez más frecuente en todo el mundo. Sus propiedades beneficiosas para la salud convierten la cocina al vapor en una de las alternativas  culinarias más valorada de los últimos tiempos.

Los alimentos cocinados al vapor conservan más vitaminas y sales minerales. Por ello, se intensifican el color y el sabor, y la textura de los alimentos es más firme. Cocinando al vapor elaboramos platos de carnes y pescados con menos grasa. Es la forma de cocinar predominate en dietas de adelgazamiento, para reducir los niveles del colecterol nocivo y para reducir la hipertensión, al no ser necesario añadir sal, que admás de retener líquidos, es perjudicial para la tensión alta. 



















































El recipiente varoma está fabricado con el mejor plástico, de alta calidad, apto para el contacto con los alimentos. El recipiente varoma se coloca sobre la tapa del vaso, sin cubilete, para permitir la salida del vapor. No sobrepase la capacidad del recipiente  varoma, ya que si la tapa no queda perfectamente encajada, se escapará el vapor. Asimismo, compruebe que algunas de las ranuras del recipiente quede libre para que pueda entrar el vapor. De esta forma la cocción será uniforme.







Para cocinar al vapor con la Thermomix, además de utilizar el recipiente varoma, deberemos programar la temperatura varoma, que es la más alta de la Thermomix. La temperatura varoma consiste en llevar a ebullición el contenido del vaso, facilitando así la evaporación de líquidos. Por tanto, mientras cocinamos alguna receta que precise un tiempo prolongado con temperatura varoma, podremos aprovecahr ese vapor para cocinar en el recipiente varoma algún otro plato y ahorrar tiempo preparando varios platos distintos a la vez. Cuando simultáneamente cocinas  varios platos, tendremos que envolver en films transparente o papel de aluminio aquellos alimentos del recipiente varoma que no queramos que den sabor u olor al plato que estemos cocinando en el vaso.

Si únicamente queremos cocinar al vapor, herviremos simplemente agua en el vaso, La cantidad de aguadependerá del tiempo que necesitemos cocinar el plato en cuestión. Por ejemplo, por cada 30 minutosde cocción al vapor, necesitaremos hervir medio litro de agua.

Cuando finalice la cocción, tenga precaución al abrir la tapa. Hágalo siempre con manopla y en el sentido opuesto a usted, para que el vapor salga en la dirección contraria.






























































                                                  
                                                                    
Thermomix TM 21 / TM 31
 Verbena de Verduras 
con Vinagreta
(Para 6 Personas)

Ingredientes:

Vinagreta:
(Para 600 g)

100 g de pimiento verde
(En trozos)
100 g de pimiento rojo
(En trozos)
100 g de cebollas
(En cuartos)
1 huevo duro
(Opcional)
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre de vino
1 cucharadita de sal

Verbena de Verduras:

500 g de vinagreta de pimientos
600 g de agua
 1200 g de verduras variadas (babys o cortadas en rodajas)
(Guisantes, tirabeques,nabos, calabacines, patatas, puerros etc.) 

































 
 
Preparación:

Vinagreta:

Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 3 segundos, velocidad 5.

Vierta la vinagreta en un recipiente y manténgala en frigorifico hasta el momento de utilizarla.

Verbena de Verduras:

Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 6 minutos,temperatura varoma, velocidad 2.

Coloque las verduras variadas en el recipiente varoma. Sitúe el recipiente en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Espolvoree sal sobre las verduras y sírvalas  con la vinagreta en una salsera, para que cada uno se sirva a su gusto.

Tiempo de preparación: 26 min.
Tiempo total: 30min. 














































































No hay comentarios:

Publicar un comentario