Vaso:
Está fabricado con el mejor acero inoxidable disponible en el mercado y su capacidad es de 2 litros. No sobrepase esta medida para evitar que rebose el contenido. En el interior y exterior del vaso hay cuatro marcas indicando intervalos de ½ litro.
Cuchillas:
Las cuchillas están fabricadas por la prestigiosa firma alemana Solinge. Además de su lógica función de cortar, en velocidades bajas (especialmente la velocidad cuchara con solamente 40 revoluciones por minuto), y activando la función giro a la izquierda, remueve los alimentos como si de una cuchara de madera se tratara,evitando que se rompan o se peguen en el vaso. La velocidad Espiga posibilita asimismo realizar un perfecto amasado, que alterna 5 giros hacia la derecha y uno hacia la izquierda.
Cuando estemos operando con el giro a la izquierda o con velocidad Espiga , sus simbolos aparecerán en la pantalla.
Al preparar masas, éstas pueden quedarse pegadas a las cuchillas, haciendo su limpieza más engorrosa. Para solucionarlo, una vez retirada la masa del vaso podemos "Centrifugar" los restos pegados a las cuchillas simplemente dando uno o dos golpes de Turbo (con el selector de velocidad en posición vaso cerrado.
Base del Vaso:
Sujeta las cuchillas y permite apoyar el vaso, aunque esté caliente, fuera de la máquina sin necesidad de proteger la superficie de apoyo.
Tapa:
Sirve para cerrar el vaso. Su orificio central, o bocal, permite la salida del vapor. Sobre la tapa se apoyan tanto el recipiente varoma (para cocinar al vapor) como el cestillo, dependiendo de la función que se desee realizar. Compruebe siempre que la junta de goma de la tapa está puesta y encajada en las tres pestañas del interior.
Cada vez que tenga que abrir el vaso para añadir ingredientes, retire el cubilete con una mano, déle la vuelta a la tapa con la otra mano, coloque el cubilete sobre la tapa y apóyela en la encimera. Así evitará manchar la superficie donde está trabajando.
Cubilete:
Principalmente sirve para cerrar el orificio central (o bocal) de la tapa evitando salpicaduras y pérdidas de calor. Sirve además como referencia para medidas de volumen pequeñas: 1 cubilete (hasta el borde)equivale 100 ml y ½ cubilete (hasta la muesca central) a 50 ml. Salvo cuando se especifique lo contrario en la receta, el cubilete irá siempre colocado en el bocal de la tapa boca arriba. Cuando se está utilizandola mariposa, se coloca boca abajo.
Cuando quiera añadir líquidomientras la máquina está en funcionamiento, no retire el cubilete, simplemente vierta los líquidos sobre la tapa y éstos irán cayendo dentro del vaso poco a poco, a través de la ranura que queda entre el cubilete y el bocal de la tapa.
Cuando vaya a trocear o triturar alimentos crudos utilizando velocidades superiores a 4 o cuando utilice la función Turbo, recomendamos que sujete con la mano el cubilete durante los primeros segundos de funcionamiento de la máquina.
Ingredientes:
150 g de acelgas
100 g de patatas
100 g de zanahorias
100 g de nabos
100mg de aceite de oliva
70 g de tomate natural triturado
1000 g de agua
Sal
Azafrán o colorante
200 g de arroz
100 g de alubias
150 g de acelgas
100 g de patatas
100 g de zanahorias
100 g de nabos
100mg de aceite de oliva
70 g de tomate natural triturado
1000 g de agua
Sal
Azafrán o colorante
200 g de arroz
100 g de alubias
Preparación:
Ponga en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias y los nabos programe 6 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite de oliva y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el agua. la sal y el azafrán o colorante y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadir por el bocal el arroz y programe 9 minutos, yemperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir las alubias y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Ponga en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias y los nabos programe 6 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite de oliva y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el agua. la sal y el azafrán o colorante y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadir por el bocal el arroz y programe 9 minutos, yemperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir las alubias y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Tiempo de preparación: 31 min.6 seg.
Tiempo total: 31 min, 6 seg.
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