Programe siempre la máquina por este orden: Tiempo - Temperatura - Velocidad.
Si no programa tiempo, la máquina no calentará: la pantalla digital y el piloto de temperatura seleccionada parpadearán durante un minuto aproximadamente. Pasado este tiempo, el visor dejará de parpadear y se apagará el piloto de temperatura. Sólo funcionará la velocidad y el contador de tiempo, pero no cocinará.
Cuando la máquina alcanza los 60º, las velocidades Turbo y Espiga quedan bloqueadas como medida de seguridad.
Si no programa tiempo, la máquina no calentará: la pantalla digital y el piloto de temperatura seleccionada parpadearán durante un minuto aproximadamente. Pasado este tiempo, el visor dejará de parpadear y se apagará el piloto de temperatura. Sólo funcionará la velocidad y el contador de tiempo, pero no cocinará.
Cuando la máquina alcanza los 60º, las velocidades Turbo y Espiga quedan bloqueadas como medida de seguridad.
Cuando cocine a temperaturas superior a 60º y quiera triturar algo, no programe una velocidad más alta de 7, sobre todo si el vaso está muy lleno. Espere unos minutos a que baje la temperatura (hasta 60º más o menos)y luego triture poniendo la velocidad de forma progresiva.
Si incorpora al vaso un líquido caliente externo, espere unos segundos antes de programar una velocidad alta, con el fin de que la máquina pueda registrar la temperatura real del contenido del vaso; de lo contrario, corre el riesgo de quemarse si se desborda el contenido del vaso. Recuerde que debe esperar a que la temperatura baje hasta 60º para triturar.
Si incorpora al vaso un líquido caliente externo, espere unos segundos antes de programar una velocidad alta, con el fin de que la máquina pueda registrar la temperatura real del contenido del vaso; de lo contrario, corre el riesgo de quemarse si se desborda el contenido del vaso. Recuerde que debe esperar a que la temperatura baje hasta 60º para triturar.
Thermomix TM 21 / TM 31
Tarata de Arroz con Leche
(Para 8 Porciones)
(Para 8 Porciones)
Ingredientes:
200 g de galletas
(María o Napolitanas)
70 g de margarina
800 g de agua
200 g de arroz
500 g de leche condensada
(La lechera)
200 g de nata líquida
2 laminas de gelatina
Canela en rama
Canela molida
Cáscara de limón
200 g de galletas
(María o Napolitanas)
70 g de margarina
800 g de agua
200 g de arroz
500 g de leche condensada
(La lechera)
200 g de nata líquida
2 laminas de gelatina
Canela en rama
Canela molida
Cáscara de limón
Preparación:
Pul verizar las galletas con un poco de margarina y programar (Para TM 21) velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) Velocidad progresiva 5 - 10. Ponerla en la base de un molde desmontable de bizcocho y ponerla en el horno a 175º durante unos 10 minutos.
Poner en el vaso la mariposa, el agua junto al arroz, la canela en rama y la cáscara de limón y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando acabe, quitar la mariposa, la canela en rama y la cáscara de limón y echar la nata y la leche condensada y la laminas de gelatina (estas deberán haberse puesto en remojo unos minutosy se escurren bastante antes de echarlas) y se pone a mezclar todo durante unos 30 segundos, velocidad 2.
Se vuelca todo en el molde preparado ya con la base de galletas. se deja enfriar una 3 - 4 horas. Se termina decorandola con la canela molida ¡RIQIIIISIMA!
Tiempo de preparación: 35 min. 30 seg.
Tiempo de espera: 3 - 4 horas.
Tiempo total: 4 horas, 35 min. 30 seg.
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