Podemos cuajar como baño maria en recipiente de aluminio. Tenga en cuenta que el recipiente tiene que caber en el varoma.
Podemos cocinar alimentos a la sal en el varoma. En este caso, ponga solamente agua en el vaso.
Podemos hacer un papillote envolviendo los alimentos en un sobre hecho con papel de aluminio y cerrando bien los bordes.
Podemos confitar alimentos (cocer en aceite) utilizando una bolsa de asar. En este caso, programaremos un tiempo más prolongado y cocinaremos a baja temperatura y con menos aceite, favoreciendo que los alimentos se cocinen en su jugo y se potencie su sabor.
Podemos cocinar alimentos a la sal en el varoma. En este caso, ponga solamente agua en el vaso.
Podemos hacer un papillote envolviendo los alimentos en un sobre hecho con papel de aluminio y cerrando bien los bordes.
Podemos confitar alimentos (cocer en aceite) utilizando una bolsa de asar. En este caso, programaremos un tiempo más prolongado y cocinaremos a baja temperatura y con menos aceite, favoreciendo que los alimentos se cocinen en su jugo y se potencie su sabor.
Thermomix TM 21 / TM 31
Sardinas en Papillote
(Para 6 Personas)
(Para 6 Personas)
Ingredientes:
12 - 18 sardinas
(Con cabeza escamas y tripas)
Aceite de oliva
(para pintar el papel)
Sal gorda
600 g de agua
6 hojas de laurel
(Opcional)
½ cucharadita de pimentón
(Opcional)
Un chorrito de aceite de oliva
(Opcional)
1 ramita de tomillo
(Opcional)
12 - 18 sardinas
(Con cabeza escamas y tripas)
Aceite de oliva
(para pintar el papel)
Sal gorda
600 g de agua
6 hojas de laurel
(Opcional)
½ cucharadita de pimentón
(Opcional)
Un chorrito de aceite de oliva
(Opcional)
1 ramita de tomillo
(Opcional)
Preparación:
Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel aluminio con aceite y coloque 2 - 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda. Cierre bien los extremos del papel aluminio para formar papillotes y colóquelos dentro del recipiente varoma. Tape bien y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 27 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto a usted. Abra un papillote con cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotes abiertos.
Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel aluminio con aceite y coloque 2 - 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda. Cierre bien los extremos del papel aluminio para formar papillotes y colóquelos dentro del recipiente varoma. Tape bien y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 27 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto a usted. Abra un papillote con cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotes abiertos.
Tiempo de preparación: 27 min.
Tiempo total: 35 min.
Sugerencia: Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes puede incorporar una hoja de laurel, un pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva y una ramita de tomillo en cada papillote.
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