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lunes, 15 de abril de 2013


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Receta:
Pan Rápido


Reducción de Recetas:

Se recomienda hacer las recetas tal cual están escritas, con las cantidades y tiempos originales. Puede dividir el resultado en porciones y congelar para consumir otro día. Teniendo en cuenta que la congelación no es aconsejable en el caso de las recetas que contengan patatas y/o huevo duro.

Lea atentamente la receta y analice en cada programación la función que vaya a utilizar  y el resultado que desee obtener. En las funciones de triturar y trocear, como los tiempos son tan reducidos, apenas variará. Para montar pequeñas cantidades debe usar la mariposa. Para montar claras, se aconseja un mínimo de 2 y, en caso de la nata, un mínimo de 200 g.

Si desea reducir el numero de raciones de la receta debe dividir en la misma proporción todos los ingredientes de la receta original.
En cuanto a los tiempos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo mínimo de cocción que va a necesitar el ingrediente principal de la receta (pasta, arroz, patatas, carne, etc). Ese tiempo no varia. Lo que si disminuye es el tiempo que tarda en llegar a ebullición el líquido donde cocemos el ingrediente.

 Por ejemplo, si la pasta necesita 10 minutos para estar al dente, una vez que el agua hierve, programamos 10 minutos. El tiempo no cambia. Lo que si varia es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500 g de agua programamos 4 minutos, para 1000 g de agua programamos 8 minutos y para 1500 g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial.










































Thermomix TM 21 / TM 31

Pan Rápido
(Para 1 Pan de Aprox. 800 g)

Ingredientes:

250 g de agua
15 g de aceite de oliva
(y Algo para engrasar la bolsa)
1 Sobre de levadura
(De panaderia, deshidratada)
500 g de harina de fuerza
(O harina de reposteria)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadita de sal

Preparación:

vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1. Mientras tanto, pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.

Añada la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 segundos, velocidad 6. A continuación, amase 2 minutos, veso cerrado, velocidad espiga. sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada. Compruebe la textura de la masa: si no se pega nada y/o está disociada en bolitas añada 20 - 50 g de agua: si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharadita de harina y amase en ambos casos 1 minuto, veso cerrado velocidad espiga.

Retire la masa del vaso y si quedan resto de masa en las cuchillas, ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulse 2 - 3 veces el botón Turbo. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podras quitarla facilmente con la espátula.

Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 - 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.

Con el horno frio (Sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220º. 

sugerencias: También puede hacer el pan dentro de un molde con tapa (tipo pirex) untado con aceite.

Accesorios útiles: Bolsa de asar, bandeja de horno, molde de cristal o cerámica, rodillo.

  Vaso Cerrado.


Velocidad espiga.


Preparación: 10 min.
Horno: 40 min.
Total: 50 min.


Nota: Esta receta la hemos hecho y sale el pan estupendo, siguiendo la receta tal-cual, Hacemos un pan que sale Riiiico Riiiico.



































































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