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jueves, 18 de abril de 2013

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las Receta


Recetas:
Asadillo Manchego
Ensalada Templada con Pollo, Uvas y Pasas
Chupito de Chocolate Blanco con Frutos Rojos
Limonada de Frambuesa
Crema Pastelera
Mermelada de Nisperos
Mini Muffins con Frosting de Mascarpone

Recetas Ocultas:
Ensalada Templda con Pollo, Uvas y Pasas.
Chupitos de Chocolate Blanco con Frutos Rojos.
Limonada de Frambuesas.
Crema Pastelera.
Mermelada de Nisperos.
Mini Muffins con Frosting de Mascarpone








Thermomix TM 31

Ensalada Templada con Pollo
Uvas y Pasas
(Para 8 Raciones)

Ingredientes:

60 g se aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 dientes de ajo
100 - 150 g de uva negra
2 - 3 filetes de contramuslos
(De pollo, sin piel y en tiras)
Sal
Pimienta molida
30 - 40 g de caramelo líquido
50 g de pasas, sin semillas
20 g de vinagre de manzana
Hojas verdes de ensaladas
(300 - 350 g)
Semillas de sesamo tostadas
(1 cucharada)
Preparación:

Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5 y a continuación sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, parta las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.

Añada al vaso el pollo, la sal, y la pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

 Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sesamo e inmediatamente sirva.

Giro a la Izquierda.


Preparación: 15 min.
Total: 15 min.








































Thermomix TM 21 / TM 31

 Chupitos de chocolate Blanco
Con Frutos Rojos
(Para 30 Chupitos)

Ingredientes:

200 g de leche entera
100 g de nata
(Con 35 % de materia grasa)
400 g de chocolate blanco
(En trozos)
4 yogures naturales
(500 g más o menos)
150 g de frutos rojos
(Frescos)
Preparación:

Ponga en el vaso la leche y la nata y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Añada el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Deje enfríar.

Cuando la mezcla esté fría, añada los yogures y mezcle 30 segundos, velocidad 6. Vierta en vasos de chupitos, decore con los frutos rojos y sirva.



Preparación: 10 min.
Espera: 3 - 4 horas.
Total: 3 - 4 horas, 10 min.





























Thermomix TM 21 TM 31

 Limonada de Frambuesa
(Para 6 Raciones)

Ingredientes:

100 - 150 g de azúcar
150 g de frambuesas
(O fresas, Congeladas)
1000 g de agua
2 limones
(Lavados con piel)
Hojas de hierbabuena fresca
(Opcional)
6 - 8 cubitos de hielo
Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 segundos, velocidad 10.

Añada las frambuesas (reserve algunas para decorar) y triture 5 segundos, velocidad 7-

Incorpore el agua, losm limones y la hierbabuena y programe 2 segundos, velocidad 10. introduzca el cestillo en el vaso, sujetandolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con los cubitos de hielo y sirva.

Accesorios Útiles: Jarra, 6 Vsos.


Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
































Crema Pastelera:

La crema pastelera es una crema muy utlizada en reposteria. sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina (de trigo o de maiz). Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura.
Es la base de muchas cremas tradicionales como: 

Crema Catalana, Las Natillas, o la Custard Británica.

Empleada a mrnudo como relleno de pasteles, la podemos encontrar en:

Napolitanas, Roscas de Pascuas, Berlinesas, Pepitos, Bartolillos. u Clafoutis























Crema Pastelera de Sabores:

Chocolate: Añada 3 cucharadas (unos 30 g de cacao puro sin gluten en polvo o pulverice junto con el azúcar 2 barras (unos 50 g ) de chocolate fondant sin gluten

Café: Añada 3 cucharadas (unos 10 g) de café soluble junto con el azúcar.

Licores: También puede añadirle unos 50 g) de licor (brandy, ron, o coñac al gusto





Thermomix TM 21 / TM 31

Crema Pastelera Básica
 (Para 800 g)

Ingredientes:

100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de harina
(Sin gluten)
3 huevos
1 cucharada de vainilla
(O de azúcar vainillado)
Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Retire y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle.


Total: 7 min.



Sugerencia: Puede hacerla sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos


























Thermomix TM 21 TM 31
 
Mermelada de Nisperos
 (Para 2 Tarros de 350 g)

Ingredientes:

1000 g de nisperos
1 limón pelado
(Sin nada blanco ni pepitas)
350 g de azúcar
Preparación:

Pele y deshuese los nisperos quitandoles la telilla que rodea el hueso. Póngalos en el vaso (Pesará unos 500 - 600 g ahora). Añada el limón y el azúcar y trocee 4 segundos, velocidad 4. (Si le gusta la fruta en trozos pequeños trocee 5 segundos, velocidad 5). A continuación, programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Despues, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras,

Vierta la mermelada en 2 tarros de 350g de capacidad previamente esterilizados y deje enfríar puesto el tarro boca abajo.


Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas, 10 mi.


Nota: Si quiere hacer un solo tarro de 350 g de capacidad solo tienes que poner la mitad de los ingredientes.











































Thermomix TM 21 / TM 31



ini Muffins con
Frosting de Mascarpone
 (Para 20 Unidades)


Ingredientes:

Bizcocho:

100 g de harina de reposteria
½ sobre de levadura química
1 ½ cucharadas de cacao
(En polvo, unos 10 g)
1 pellizco de sal
2 huevos
75 g de azúcar
150 g de queso mascarpone
75 g de aceite de girasol
1 chorrito de vainilla líquida

Frosting:

200 g de queso mascarpone
200 g de nata
(Con 35% de grasa)
50 g de azúcar
1 cucharada de cacao
(En polvo)
 

Preparación:

Bizcocho:

Precaliente el horno a 180º.

Ponga en el vaso limpio y seco la harina, la levadura, el cacao y la sal. Programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 9.  y (Para TM 31)  5 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en un bol.

Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y el azúcar y programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. A continuación, programe 3 minutos, velocidad 3 (sin temperatura).

Añada el queso mascarpone, el aceite y la vainilla y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

Programe velocidad 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la mezcla por el bocal. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene con ella capsulas pequeñas de papel, sin llenarlas del todo.  Horhee a 180º durante 15 - 20 minutos. Retire del horno y deje enfríar. 

Frosting: 

Coloque la mariposa en el vaso limpio y seco. Vierta el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Mezcle (Para TM 21) a velocidad 3  y (Para TM 31) velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que monte.

Retire la mitad de la preparación a una manga pastelera desechable y añada al vaso el cacao puro en polvo. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 y vierta en otra manga desechable. Corte por igual la punta de las 2 mangas y colóquelas dentro de otra manga pastelera con boquilla rizada, de modo que al apretar salga el frosting de 2 colores.

Decore los bocaditos y reseve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Accesorios  Thermomix: Mariposa, Espátula.

Accesorios Útiles: Capsulas de papel pequeñas, Mangas pasteleras desechables, Boquilla rizada.

Preparación: 20 min.
Horneado : 15 - 20 min.
Total:  1 hora, 40  min.




 





 

























































































Thermomix TM 21 / TM 31

Asadillo Manchego
 (Para 6 Raciones)






Ingredientes:

1 ½ kilo de pimientos rojos
(Grandes de asar)

Preparación:

Limpie los pimientos y pártalos en 4 o 5 trozos, a lo largo. Pélelos con un pelavegetal en crudo y, a continuación haga tiras y colóquelas en el recipiente varoma.














4 huevos

Envuélvalos en un film transparente y póngalos en el recipiente varoma junto con los pimientos. Reserve.










600 g de tomate natural (Triturado)
30 g de azúcar


Ponga en el vaso el tomate y el azúcar y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 ½. colocando el recipiente varoma, bien tapado, sobre la tapadera.












5 dientes de ajo
2 cucharadas de comino
(En grano)
2 pastillas de caldo vegetal
(O sal)


Retire el recipiente varoma y añada al vaso los ajos, el comino y las pastillas de caldo o la sal. Triture durante 1 minuto, velocidad 6. Coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore al vaso los pimientos del recipiente varoma. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
















100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)

Añada el aceite y mezcle 10 segundos, velocidad 1. Rectifique la sazón. Eche todo en una cazuela de barro colocando encima los huevos cocidos, y cortados en cuartos.


Total: 40 min.




















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