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Recetas:Asadillo ManchegoEnsalada Templada con Pollo, Uvas y PasasChupito de Chocolate Blanco con Frutos RojosLimonada de FrambuesaCrema PasteleraMermelada de NisperosMini Muffins con Frosting de Mascarpone
Recetas Ocultas: Ensalada Templda con Pollo, Uvas y Pasas. Chupitos de Chocolate Blanco con Frutos Rojos. Limonada de Frambuesas. Crema Pastelera. Mermelada de Nisperos. Mini Muffins con Frosting de Mascarpone
Thermomix TM 31
Ensalada Templada con Pollo Uvas y Pasas (Para 8 Raciones)
Ingredientes: 60 g se aceite de oliva (Virgen extra) 1 - 2 dientes de ajo 100 - 150 g de uva negra 2 - 3 filetes de contramuslos (De pollo, sin piel y en tiras) Sal Pimienta molida 30 - 40 g de caramelo líquido 50 g de pasas, sin semillas 20 g de vinagre de manzana Hojas verdes de ensaladas (300 - 350 g) Semillas de sesamo tostadas (1 cucharada)
Preparación:
Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5 y a continuación sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, parta las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
Añada al vaso el pollo, la sal, y la pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sesamo e inmediatamente sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 15 min.
Total: 15 min.
Thermomix TM 21 / TM 31
Chupitos de chocolate Blanco Con Frutos Rojos (Para 30 Chupitos)
Ingredientes:
200 g de leche entera 100 g de nata (Con 35 % de materia grasa) 400 g de chocolate blanco (En trozos) 4 yogures naturales (500 g más o menos) 150 g de frutos rojos (Frescos)
Preparación:
Ponga en el vaso la leche y la nata y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Añada el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Deje enfríar. Cuando la mezcla esté fría, añada los yogures y mezcle 30 segundos, velocidad 6. Vierta en vasos de chupitos, decore con los frutos rojos y sirva.
Preparación: 10 min.
Espera: 3 - 4 horas.
Total: 3 - 4 horas, 10 min.
Thermomix TM 21 TM 31
Limonada de Frambuesa (Para 6 Raciones)
Ingredientes:
100 - 150 g de azúcar 150 g de frambuesas (O fresas, Congeladas) 1000 g de agua 2 limones (Lavados con piel) Hojas de hierbabuena fresca (Opcional) 6 - 8 cubitos de hielo
Preparación:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 segundos, velocidad 10. Añada las frambuesas (reserve algunas para decorar) y triture 5 segundos, velocidad 7- Incorpore el agua, losm limones y la hierbabuena y programe 2 segundos, velocidad 10. introduzca el cestillo en el vaso, sujetandolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con los cubitos de hielo y sirva. Accesorios Útiles: Jarra, 6 Vsos.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
Crema Pastelera:
La crema pastelera es una crema muy utlizada en reposteria. sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina (de trigo o de maiz). Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura.
Es la base de muchas cremas tradicionales como: Crema Catalana, Las Natillas, o la Custard Británica. Empleada a mrnudo como relleno de pasteles, la podemos encontrar en:
Napolitanas, Roscas de Pascuas, Berlinesas, Pepitos, Bartolillos. u Clafoutis
Crema Pastelera de Sabores:
Chocolate: Añada 3 cucharadas (unos 30 g de cacao puro sin gluten en polvo o pulverice junto con el azúcar 2 barras (unos 50 g ) de chocolate fondant sin gluten
Café: Añada 3 cucharadas (unos 10 g) de café soluble junto con el azúcar.
Licores: También puede añadirle unos 50 g) de licor (brandy, ron, o coñac al gusto
100 g de azúcar 500 g de leche 50 g de harina (Sin gluten) 3 huevos 1 cucharada de vainilla (O de azúcar vainillado)
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle.
Total: 7 min.
Sugerencia: Puede hacerla sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos
Thermomix TM 21 TM 31 Mermelada de Nisperos (Para 2 Tarros de 350 g)
Ingredientes:
1000 g de nisperos 1 limón pelado (Sin nada blanco ni pepitas) 350 g de azúcar
Preparación:
Pele y deshuese los nisperos quitandoles la telilla que rodea el hueso. Póngalos en el vaso (Pesará unos 500 - 600 g ahora). Añada el limón y el azúcar y trocee 4 segundos, velocidad 4. (Si le gusta la fruta en trozos pequeños trocee 5 segundos, velocidad 5). A continuación, programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Despues, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras,
Vierta la mermelada en 2 tarros de 350g de capacidad previamente esterilizados y deje enfríar puesto el tarro boca abajo.
Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas, 10 mi.
Nota: Si quiere hacer un solo tarro de 350 g de capacidad solo tienes que poner la mitad de los ingredientes.
Thermomix TM 21 / TM 31
ini Muffins con Frosting de Mascarpone
(Para 20 Unidades)
Ingredientes:
Bizcocho:
100 g de harina de reposteria ½ sobre de levadura química 1 ½ cucharadas de cacao (En polvo, unos 10 g) 1 pellizco de sal 2 huevos 75 g de azúcar 150 g de queso mascarpone 75 g de aceite de girasol 1 chorrito de vainilla líquida
Frosting:
200 g de queso mascarpone 200 g de nata (Con 35% de grasa) 50 g de azúcar 1 cucharada de cacao (En polvo)
Preparación:
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.
Ponga en el vaso limpio y seco la harina, la levadura, el cacao y la sal. Programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 9. y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en un bol.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y el azúcar y programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. A continuación, programe 3 minutos, velocidad 3 (sin temperatura).
Añada el queso mascarpone, el aceite y la vainilla y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Programe velocidad 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la mezcla por el bocal. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene con ella capsulas pequeñas de papel, sin llenarlas del todo. Horhee a 180º durante 15 - 20 minutos. Retire del horno y deje enfríar.
Frosting:
Coloque la mariposa en el vaso limpio y seco. Vierta el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Mezcle (Para TM 21) a velocidad 3 y (Para TM 31) velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que monte.
Retire la mitad de la preparación a una manga pastelera desechable y añada al vaso el cacao puro en polvo. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 y vierta en otra manga desechable. Corte por igual la punta de las 2 mangas y colóquelas dentro de otra manga pastelera con boquilla rizada, de modo que al apretar salga el frosting de 2 colores.
Decore los bocaditos y reseve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Accesorios Thermomix: Mariposa, Espátula.
Accesorios Útiles: Capsulas de papel pequeñas, Mangas pasteleras desechables, Boquilla rizada.
Ingredientes: 1 ½ kilo de pimientos rojos (Grandes de asar)
Preparación: Limpie los pimientos y pártalos en 4 o 5 trozos, a lo largo. Pélelos con un pelavegetal en crudo y, a continuación haga tiras y colóquelas en el recipiente varoma.
4 huevos
Envuélvalos en un film transparente y póngalos en el recipiente varoma junto con los pimientos. Reserve.
600 g de tomate natural (Triturado) 30 g de azúcar
Ponga en el vaso el tomate y el azúcar y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 ½. colocando el recipiente varoma, bien tapado, sobre la tapadera.
5 dientes de ajo 2 cucharadas de comino (En grano) 2 pastillas de caldo vegetal (O sal)
Retire el recipiente varoma y añada al vaso los ajos, el comino y las pastillas de caldo o la sal. Triture durante 1 minuto, velocidad 6. Coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore al vaso los pimientos del recipiente varoma. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
100 g de aceite de oliva (Virgen extra)
Añada el aceite y mezcle 10 segundos, velocidad 1. Rectifique la sazón. Eche todo en una cazuela de barro colocando encima los huevos cocidos, y cortados en cuartos.
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