Del Buque Escuela "Juan Sebastián del Cano"
Autor de Video y Texto: José Luis Varela Montero
Ingredientes:
1 diente de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
250 g de corazones
De alcachofas, congelados)
500 g de agua
1 cucharadita de sal en el agua
(O caldo de verduras)
1 bote de espárragos verdes
(120 g neto, en trozos)
250 g de fideos de fideuá
Unas hebras de azafrán
(O i cucharadita de colorante)
1 diente de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
250 g de corazones
De alcachofas, congelados)
500 g de agua
1 cucharadita de sal en el agua
(O caldo de verduras)
1 bote de espárragos verdes
(120 g neto, en trozos)
250 g de fideos de fideuá
Unas hebras de azafrán
(O i cucharadita de colorante)
Preparación:
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
Añada el aceite y el tomate y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las alcachofas. Programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta el agua con la sal y los esparragos. Programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los esparragos son finos hay que programar 2 minutos menos.
Añada los fideos y el azafrán y programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.
Partes de la Thermomix: Mariposa.
Giro a la Izquierda
Velocidad Cuchara
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
Añada el aceite y el tomate y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las alcachofas. Programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta el agua con la sal y los esparragos. Programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los esparragos son finos hay que programar 2 minutos menos.
Añada los fideos y el azafrán y programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.
Partes de la Thermomix: Mariposa.
Giro a la Izquierda
Velocidad Cuchara
Preparación: 10 min.
Tiepo total: 30 min.
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