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lunes, 27 de mayo de 2013

◄ Llegada al Puerto de Cadiz ►
Del Buque Escuela
"Juan Sebastián del Cano"



Salve Marinera
(Letra de Mariano Méndez Vigo)
¡Salve!, Estrella de los mares,
de los mares iris, de eterna ventura.
¡Salve!, ¡oh, Fénix de hermosura!
Madre del Divino Amor.
De tu pueblo, a los pesares
tu clemencia dé consuelo.
Fervoroso llegue al cielo
y hasta Ti, y hasta Ti, nuestro clamor.
¡Salve!, ¡salve!, Estrella de los mares.
¡Salve!, Estrella de los mares.
Sí, fervoroso llegue al cielo.
y hasta Ti, y hasta Ti, nuestro clamor.
¡Salve!, ¡salve!, Estrella de los mares,
Estrella de los mares,
¡Salve!, ¡salve!, 'salve!, ¡salve!.

Receta:
Fideuá de Alcachofas y Espárrago




Del Buque Escuela "Juan Sebastián del Cano"



Autor de Video y Texto: José Luis Varela Montero





Bienvenida al buque escuela "Juan Sebastián el Cano" a su llegada a Cádiz despuésde casi cinco meses de ausecia, teniendo una gran acogida por familiares y publico al atracar en el puerto y lanzar salvas de cañones.

Se conoce como Salve Marinera, a un fragmento de la zarzuela El Molinero de Subiza, compuesta en 1.870. con letra de Luis de Eguílaz y música de Cristóbal Oudrid.

Dicho cántico fue popularizado en su tiempo por la Armada Española por ser el himno de ésta, mas con el paso del tiempo se terminó haciendo popular en todos los ambitos de la mar.

Estrella de los Mares (Stella Maris) es uno de los nombre de la Virgen María, porcedenta de la interpretación de un pasaje del Antiguo Testamento, primer libro de los Reyes.




Thermomix TM 31

Fideuá de Alcachofas y Espárragos
 (Para 4 Raciones)

Ingredientes:

1 diente de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
250 g de corazones
De alcachofas, congelados)
500 g de agua
1 cucharadita de sal en el agua
(O caldo de verduras)
1 bote de espárragos verdes
(120 g neto, en trozos)
250 g de fideos de fideuá
Unas hebras de azafrán
(O i cucharadita de colorante)
Preparación:

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

Añada el aceite y el tomate y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las alcachofas. Programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta el agua con la sal y los esparragos. Programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los esparragos son finos hay que programar 2 minutos menos.

Añada los fideos y el azafrán y programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.

Partes de la Thermomix: Mariposa.


 Giro a la Izquierda


Velocidad Cuchara
Preparación: 10 min.
Tiepo total: 30 min.


















































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