Thermomix TM 21 / TM 31
Ensalada de Garbanzos con Bonito y
Vinagreta de Pimientos Rojos
(Para 4 Personas)
Ensalada de Garbanzos con Bonito y
Vinagreta de Pimientos Rojos
(Para 4 Personas)
Ingredientes:
2huevos duros
100 g de pimiento rojo
50 g de cebolleta
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre
(De vino blanco)
Sal
400 g de garbanzos cocidos
(De bote, lavados y escurridos)
4 - 6 hojas de lechuga romana
200 - 250 g de bonito al natural
100 g de aceitunas
(Negras o verdes)
2huevos duros
100 g de pimiento rojo
50 g de cebolleta
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre
(De vino blanco)
Sal
400 g de garbanzos cocidos
(De bote, lavados y escurridos)
4 - 6 hojas de lechuga romana
200 - 250 g de bonito al natural
100 g de aceitunas
(Negras o verdes)
Preparación:
Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el pimiento, la cebolleta, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 4 ½. Mezcle en un bol con los garbanzos.
Cubra una fuente con las hojas de lechuga y coloque en el centro los garbanzos aliñados. Sirva como guarnición el bonito, la clara de huevo y las aceitunas.
Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el pimiento, la cebolleta, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 4 ½. Mezcle en un bol con los garbanzos.
Cubra una fuente con las hojas de lechuga y coloque en el centro los garbanzos aliñados. Sirva como guarnición el bonito, la clara de huevo y las aceitunas.
Total: 10 min.
Ingredientes:
100 g de cebollas en cuartos
250 g de pimiento rojo troceado
30 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
150 g de leche
1 cubito de caldo
(De pescado o verduras)
400 g de lomos de merluza
(Con piel)
200 g de gambas peladas
Sal
Pimienta
100 g de cebollas en cuartos
250 g de pimiento rojo troceado
30 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
150 g de leche
1 cubito de caldo
(De pescado o verduras)
400 g de lomos de merluza
(Con piel)
200 g de gambas peladas
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
Sofría 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la leche y la pastilla de caldo y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, y ponga los lomos de merluza en el vaso. Programe 7 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada las gambas, la sal y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuxhara.
Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
Sofría 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la leche y la pastilla de caldo y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, y ponga los lomos de merluza en el vaso. Programe 7 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada las gambas, la sal y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuxhara.
Total: 30 min.
Ingredientes:
Una piña fresca
100 g de azúcar
300 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
2 claras de huevo
50 g de vodka
(Opcional)
Una piña fresca
100 g de azúcar
300 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
2 claras de huevo
50 g de vodka
(Opcional)
Preparación:
Corte la parte superior de la piña. Vacie la piña con cuidado de no romper la corteza y resérvala bocabajo en el frigorífico. Ponga toda la pulpa extraida en el cestillo para que escurra.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y móntela programando para (Para TM 21) Velocidad 3 ½ y (Para TM 31) velocidad 4, añada por el bocalel azúcar reservado en el último momento. Retire a un bol grande y reserve. Lave el vaso y la mariposa.
Coloque la mariposa en las cuchillas, monte las claras (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Retire la mariposa. Mezcle delicadamente en el bol con la nata reservada.
Ponga en el vaso el vodka y la pulpa de la piña retirando la parte dura central. Triture 30 segundos, velocidad 8. Mezcle delicadamente con la nata y las claras reservadas hasta que quede una textura homogénea. Rellene la corteza de piña con la mezcla del vaso y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Una vez congelada corte en gajos y sirva.
Corte la parte superior de la piña. Vacie la piña con cuidado de no romper la corteza y resérvala bocabajo en el frigorífico. Ponga toda la pulpa extraida en el cestillo para que escurra.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y móntela programando para (Para TM 21) Velocidad 3 ½ y (Para TM 31) velocidad 4, añada por el bocalel azúcar reservado en el último momento. Retire a un bol grande y reserve. Lave el vaso y la mariposa.
Coloque la mariposa en las cuchillas, monte las claras (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Retire la mariposa. Mezcle delicadamente en el bol con la nata reservada.
Ponga en el vaso el vodka y la pulpa de la piña retirando la parte dura central. Triture 30 segundos, velocidad 8. Mezcle delicadamente con la nata y las claras reservadas hasta que quede una textura homogénea. Rellene la corteza de piña con la mezcla del vaso y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Una vez congelada corte en gajos y sirva.
Congelación: 8 horas.
Total: 8 horas 20 min.
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