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jueves, 9 de mayo de 2013


◄ Museo Litografico de Cádiz ►

Segunda Parte



Receta:
Tarta de Queso
Con Uvas al Moscatel





Autor del Video José Luis Varela Montero




Inaugurado en Junio de 2010, este museo cuenta con la segunda colección española más importante, tras la de Barcelona, con más de mil piedras litografiadas. Cadiz fue la tercera ciudad del pais, tras Madrid y Barcelona, en disponer de una imprenta litográfica gracias a que en 1820 la Sociedad Económica de Amigos del País importó una máquina de Francia.

Cuenta con una colección formada por más de mil piedras litográficas, procedente de las canteras de Baviera. Dichas piedras se hallan debidamente conservadas y expuestas al público. Entre los más conocidos litógrafos de Cádiz estuvieron Jorge Wasserman y Nicolaus Müller, ambos de origen alemán, que fundaron en la ciudad varios negocios e imprenta en el siglo XIX





















Museo Litográfico de Cádiz






Thermomix TM 21 / TM 31

Tarta de queso
Con Uvas al Moscatel
(Para 8 Raciones)

Ingredientes:

Esponjoso Al Vapor:

Masa base Tarta
(Sin Horno)

300 g de gelleta de avena
(Tipo Digestive)
80 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)

Crema de queso con Uvas:

500 g de queso crema
(Tipo Philadelphia)
250 g de chocolate blanco
(En trozos)
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
500 g de uva  sin semillas
(entre blancas y negras)

Gelatina de Moscatel:

6 g de gelatina
(3 hojas grandes)
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino moscatel











Preparación:

Masa base (Sin horno)

Ponga en el vaso las galletas troceadas y pulverice 10 segundos, velocidad 10

Añada la mantequilla y mezcle 10 segundos,  velocidad 5. Cubra con la masa el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro (si el molde es de hojalata forrelo con film tranparente). Con el cubilete aplaste la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.

Crema de Queso con Uvas:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto la uvas y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Vuelque en el molde reservado sobre la base de galletas, coloque las uvas de forma decorativa y reserve en el frigorífico hasta que este cuajada.

Gelatina de Moscatel:

Hidrate las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada el moscatel y la gelatina y mezcle 15 segundos, velocidad 2. Deje templar y vierta con delicadeza cubriendo la superficie de la tarta, debe cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.


Preparación: 15 min.
Frigorífico: 1 - 2 horas.
Total: 2 horas.

 




















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