Glosario
Son los términos para las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.
Crumble
Crumble de Manzana |
Timbal
Timbal de berenjena |
Crême Brulée
Créme Brulée |
El término proviene del francés y significa literalmente "Crema Quemada"; es un postre que consiste en una crema pastelera cuya superficie se espolvorea con azúcar y se flamea, obteniendo así una fina y crujiente capa de caramelo. Se sirve, generalmente templado o frío, en cazuelas individuales
Muffin
Es un producto de reposteria elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de reposteria o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diametro inferior al de la mano de una persona adulta. El Muffin guarda cierta similitud con las magdalenas pero es un alimento, caracterizado por un sabor menos dulce
Muffin |
Muffins de Plátanos
Muffins de Plátanos
(Para 12 Unidades)
Ingredientes:
Cobertura:
40 g de azúcar moreno
15 g de harina de reposteria
1 pellizco de canela molida
15 g de mantequilla
(Fría, en trozos)
Muffins:
200 g de harina de reposteria
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
(Química, en polvo)
3 plátanos maduros
150 g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
Cobertura:
40 g de azúcar moreno
15 g de harina de reposteria
1 pellizco de canela molida
15 g de mantequilla
(Fría, en trozos)
Muffins:
200 g de harina de reposteria
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
(Química, en polvo)
3 plátanos maduros
150 g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
Preparación:
Cobertura:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
Muffins:
Sin lavar el vaso, vierta la harina, la sal, elbicarbonato y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los plátanos y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 7.
Añada el huevo y la mantequilla y programe 15 segundos, velocidad 5.
Incorpore la harina reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y reserve en el frigorífico durante almenos 30 minutos.
Precaliente el horno a 180º.
Rellene con la masa 12 cápsulas de papel o moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y distribuya encima la cobertura reservada. Hornee durante 15 minutos a 180º.
Cobertura:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
Muffins:
Sin lavar el vaso, vierta la harina, la sal, elbicarbonato y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los plátanos y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 7.
Añada el huevo y la mantequilla y programe 15 segundos, velocidad 5.
Incorpore la harina reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y reserve en el frigorífico durante almenos 30 minutos.
Precaliente el horno a 180º.
Rellene con la masa 12 cápsulas de papel o moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y distribuya encima la cobertura reservada. Hornee durante 15 minutos a 180º.
Preparación: 10 min.
Reposo: 30 min.
Horneado: 15 min.
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