Menestra de Verduras
Thermomix TM 31
Menestra de verduras
(Para 4 Personas)
Menestra de verduras
(Para 4 Personas)
Ingredientes:
100 g de cebolla
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de jamón ibérico
(En trozos)
1 cucharadita de harina
500 g de agua
(O 500 g de caldo de verdura)
4 alcachofas
(Partidas por la mitad)
8 pencas de acelgas
(Partes blancas, en trozos)
250 g de guisantes frescos
(O congelados, desgranados)
250 g de habas frescas
(O congeladas desgranadas)
250 g de judías verdes planas
8 espárragos naturales
1 zanahoria en rodajas
Sal
Pimienta
100 g de cebolla
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de jamón ibérico
(En trozos)
1 cucharadita de harina
500 g de agua
(O 500 g de caldo de verdura)
4 alcachofas
(Partidas por la mitad)
8 pencas de acelgas
(Partes blancas, en trozos)
250 g de guisantes frescos
(O congelados, desgranados)
250 g de habas frescas
(O congeladas desgranadas)
250 g de judías verdes planas
8 espárragos naturales
1 zanahoria en rodajas
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.
Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el jamón y la harina. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Coloque todas las verduras dentro del recipiente y la bandeja varoma tape y reserve.
Incorpore el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Coloque las verduras en una fuente y vierta la salsa por encima.
Velocidad Cuchara.
Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.
Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el jamón y la harina. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Coloque todas las verduras dentro del recipiente y la bandeja varoma tape y reserve.
Incorpore el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Coloque las verduras en una fuente y vierta la salsa por encima.
Velocidad Cuchara.
Con Thermomix: 30 min 3 seg.
Arroz con Pimiento Rojo y Champiñones
Con Sardinas al Vapor
Thermomix TM 21 / TM 31
Arroz con Pimiento Rojo y Champiñones
Con Sardinas al Vapor
(Para 6 Raciones)
Arroz con Pimiento Rojo y Champiñones
Con Sardinas al Vapor
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
100g de pimiento rojo
100 g de cebolleta
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1000 g de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
350 g de arroz
6 sardinas grandes en filetes
100 g de champiñones
(Laminados)
50 g de cebolletas
(Las partes verdes)
100g de pimiento rojo
100 g de cebolleta
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1000 g de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
350 g de arroz
6 sardinas grandes en filetes
100 g de champiñones
(Laminados)
50 g de cebolletas
(Las partes verdes)
Preparación:
Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta, el ajo y el perejil, y programe (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y programe (Para TM 21) 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Añada el caldo y el azafrán y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore por el bocal el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y sitúe el recipiente varoma en su posición con los filetes de sardinas bien repartidos entre el recipiente y la bandeja. Cuando queden 3 minutos de la programación, retire el varoma y reserve. Añada por el bocal los champiñonessin parar la máquina. Añada la parte verde de las cebolletas y vuelque en una fuente, deje reposar de 3 a 5 minutos.
Sirva acompañado de los filetes de las sardinas.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta, el ajo y el perejil, y programe (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y programe (Para TM 21) 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Añada el caldo y el azafrán y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore por el bocal el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y sitúe el recipiente varoma en su posición con los filetes de sardinas bien repartidos entre el recipiente y la bandeja. Cuando queden 3 minutos de la programación, retire el varoma y reserve. Añada por el bocal los champiñonessin parar la máquina. Añada la parte verde de las cebolletas y vuelque en una fuente, deje reposar de 3 a 5 minutos.
Sirva acompañado de los filetes de las sardinas.
Velocidad Cuchara.
Total: 40 min.
Manzana en Almíbar
De Moscatel
Thermomix TM 21 / TM 31
Manzana en Almíbar
De Moscatel
(Para 4 Raciones)
Manzana en Almíbar
De Moscatel
(Para 4 Raciones)
Ingredientes:
160 g de azúcar
200 g de agua
50 g de vino moscatel
1 palo de canela
4 manzanas golden sin piel
(Si semillas)
(Cortadas en cuartos)
160 g de azúcar
200 g de agua
50 g de vino moscatel
1 palo de canela
4 manzanas golden sin piel
(Si semillas)
(Cortadas en cuartos)
Preparación:
Ponga en el vaso el azúcar, el agua, el vino y la canela. Ponga las manzanas en el cestillo e introduzcalo en el vaso programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Coloque las manzanas en una fuente honda y vierta por encima el almíbar. Deje templar y sirva.
Ponga en el vaso el azúcar, el agua, el vino y la canela. Ponga las manzanas en el cestillo e introduzcalo en el vaso programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Coloque las manzanas en una fuente honda y vierta por encima el almíbar. Deje templar y sirva.
Total: 25 min.
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