contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 1 de julio de 2013

Menús de Agosto (4)


Recetas:


Pulpo al Ajillo
Con Langostinos
Pimientos Verdes Rellenos
Con Salsa de Puerros
Helado de Fresones y
Leche Evaporada



Pulpo al Ajillo
Con Langostinos





Thermomix TM 31

Pulpo al Ajillo
Con Langostinos
 (Para 4 Raciones)

Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 - 5 dientes de ajos
 1 trozo de guindilla
(Opcional)
150 g de langostinos crudos
(Grandes y pelados)
300 - 350 g de pulpo cocido
(Troceado)
Sal
Preparación:
  • Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada la guindilla y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin poner el cubilete.

  • Incorpore los langostinos y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin poner el cubilete. 

  • Añada el pulpo y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin poner el cubilete. 

  • Vierta en una fuente, espolvoree con sal y sirva inmediatamente.
  •  
     Giro a la Izquierda.
velocidad cuchara.

Preparación: 5 min.
Total: 15 min.



<
























































Pimientos Verdes Rellenos
Con Salsa de Puerros





Thermomix TM 31

Pimientos Verdes Rellenos
Con Salsa de Puerros
(Para 4 Raciones)

Ingredientes:

Relleno:

200 g de cebolla troceada
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de carne de terners picada
(Salpimentada)
70 g de leche
2 rebanadas de pan de molde
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 cucharadita de oregano
(Seco)

Salsa de Puerros:

200 g de puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
50 g de mantequilla en trozos
200 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida

Montaje:

8 pimento verdes no muy grandes
(rectos, sin pedunculos ni semillas)
 2 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
(Para freir)
Preparación:

Relleno:

  • Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  •  
  • Añada el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  • Incorpore la carne picada y mueva con la espátulapara que no quede en un bloque, Rehogue 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

  • Vierta la leche en un plato hondoy moje el pan, añádalo al vaso junto con la nuez moscada y el orégano y programe 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
Salsa de Puerros:

  • Aclare el vaso, ponga el puerro y trocee 4 segundos, velocidad 5.

  • Añada la mantequilla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  • Incorpore al vaso la nata, la sal y la pimienta. Programe 30 segundos, velocidad 7, y seguidamente 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. 
Montaje:

  • Mientra tanto, rellene los pimientos y empane la abertura con pan rallado para que no se salga el relleno. 

  • Fría los pimientos en abundante aceite a fuego moderado, dándoles la vuelta para que se cocinen de manera uniforme.

  • Coloque los pimientos en una fuente y báñelos con la salsa. Puede servir con guarnición de arroz blanco, patatas fritas, etc. 

Giro a la Izquierda.

Preparación: 45 min.
Total: 45 min.


 


































































































Helado de Fresones y
Leche Evaporada





Thermomix TM 21 / TM 31

Helado de Fresones y
Lache Evaporada
(Para 8 Raciones)

Inredientes:

1 lata de leche evaporada
(400 g)
110 g de azúcar
90 g de azúcar invertido
500 g de fresones congelados
Preparación:
  • Vacie la lata de leche en 1 0 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélela un mínimo de 4 horas.

  • Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. (Para TM 31) 0 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. (Para TM 21).

  • Agregar el azúcar invertido y los fresones y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. (Para TM 31) 0 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. (Para TM 21). Compruebe que está bien triturado (si no lo está, repita la trituración). Retire a un bol y reserve.

  • Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 segundos, velocidad 5.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 minutos, velocidad 3 ½. tiene que doblar el volumen. 

  • Incorpore la mezcla de fresón  reservada y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. Sirva directamente en copas o vuelque en un recipiente hermético de congelación y reserve hasta el momento de servir.
Preparación: 5 min.
 Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas, 5 min.




























































Si Te Gusta Comparte en

No hay comentarios:

Publicar un comentario