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lunes, 8 de julio de 2013

Menús de Septiembre (1)
Año - 2.013


Recetas:


Patatas Sorpresas
Con Morcilla
Sardinas a la Sal
Postre Blanco




Patatas Sorpresas 
Con Morcilla





Thermomix TM 21 / TM 31

Patatas Sorpresa
Con morcilla
 (Para 4 Raciones)

Ingredientes:

100 g de aceitunas negras
(Deshidratadas, sin huesos)

Aceite de guindilla:

80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 Trozo de guindillas
(O 2 cayenas)
1 Cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal

Patatas Sorpresas:

400 g de agua
(Para el vapor)
4 patatas medianas sin pelar
(Del tamaño de un huevo)
1 cucharada de sal gorda
4 yemas de huevo
1 morcilla de cebolla
(O Asturiana, pelada 75 g)
400 g de aceite de oliva
(Virgen extra, para freir)
1 - 2 claras de huevo
 (Para rebozar)
50 g de pan rallado
(Para rebozar)
4 rebanadas de pan tostadas
(Opcional)





  

Preparación:

Vierta en el vaso el aceite, la guindilla y el pimentón y programe 10 segundos, velocidad 7.

Caliente 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1 y retire a un biberon o un tarro.

Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

Espolvoree las patatas con la sal gorda, tape y deje reposar 5 minutos. Inserte la muesca de la espátula, retire el cestillo y aclare el vaso.

Corte uno de los extremos de la patata y reserve. Por el corte, con un sacabolas o con una cucharilla, haga un hueco del tamaño de la yema de un huevo. Coloque la patata con el agujero hacia arriba e introduzca una yema
Cubra con el trozo de patata reservado y asegure con palillos para que no se abra. Reserve los trozos de patatas cocidas del agujero. Repita con el resto de las patatas y reserve.

Ponga en el vaso la morcilla en trozos y una cucharada de acite. Sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregue 100 g de patata cocida que ha sacado al hacer los huecos y sofría (Para TM 21) 2 minutos, temperatura varoma, celocidad 1. y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara.

Caliente el aceite en una olla pequeña. Mientras tanto, reboce las patatas en clara de huevo un poco batida y en pan rallado. Fría por ambos lados y retire sobre papel absorbente.

Ponga en el plato sobre una tostada una cucharada del sofrito de morcilla. Coloque la patata encima, espolvoree aceituna molida y riegue con un chorrito de aceite de guindilla. Sirva inmediatamente.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 40 min.

 











































































































Sardinas a la Sal






Thermomix TM 21 / TM 31

Sardinas a la Sal
(Para 4 Raciones)

Ingredientes:

1 ramillete de perejil fresco
(sólo las hojas)
150 g de aceite de oliva
(virgen extra suave)
El zumo de ½ limón
700 g de agua
(Para el vapor)
500 g de patatas de guarnición
(Lavadas con piel)
2000 g de sal gorda
1000 g de sardinas enteras
(Con cabeza escamas y tripas)
Preparación:

Triture el perejil 7 segundos, velocidad 6.

Añada el aceite y programe 3 minutos, temperatura 70º. velocidad 4 Agregue el zumo, retire del vaso y reserve.

Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas enteras y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, coloque el recipiente varoma sobre su tapa cubra el fondo con sal gorda, coloque una capa de sardina dejando espacio entre ellas. Cúbralas con sal y ponga otra tanda bien cubierta con sal. Quite el cubilete y situe el recipiente varoma en su posición. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retire la sal y coloque las sardinasen una fuente, sirva con las patatas  y el aceite de perejil.

Total: 40 min.


























































Postre Blanco





Thermomix TM 21 / TM 31

Postre Blanco
(Para 10 Raciones)

Ingredientes:

Mousse de yogur:

4 hojas de gelatina (8 g)
200 g de nata
(Con el 35 % de materia grasa)
90 g de leche
3 yogures naturales

Helado de queso:

110 g de glucosa
110 g de azúcar
250 g de queso crema
250 g de yogur natural
100 g de leche

Sopa de chocolate blanco:

40 g de nata
50 g de leche
100 g de chocolate blanco
1 yogur natural
Preparación:

Mousse de yogur: 

Hidrate las hojas de gelatina en un bol sumergidas en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y móntela en velocidad 3 ½. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

Sin lavar el vaso, vierta la leche y el azúcar y programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 2 y añada por el bocal en los últimos segundos la gelatina bien escurrida. Retire a un bol, deje templar y mezcle con los yogures. Vierta en una placa gastronor o en un molde de silicpna  de 22 x 22 cm de ø o similar para que el cuajado tenga 2 cm de grosor aproximadamente. Reserve en el frigorífico durante unos mínimo de 3 horas hasta que esté cuajado.

Helado de queso: 

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 50º, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 50º, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en un recipiente plano o en cubiteras, deje enfriar  y lleve al congalador durante un mínimo de 4 horas.

Ponga en el vaso la mezcla congelada  en trozos  y programe 30 segundos, velocidad 5.  

Sopa de Chocolate blanco: 

Ponga en el vaso la nata y la leche y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1

Incorpore el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 2 ½, hasta que quede una mezcla homogenea. Retire a un bol y deje enfriar.

Una vez frio, ponga en el vaso el yogur y la mezcla reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Reserve en el frigorífico en un recipiente hermético.

Montaje del plato: 

Corte con un aro la mousse de yogur y colóquela en el centro del plato, vierta un poco de la sopa de chocolate blanco alrededor, Forme una bola con helado y colóquela encima de la mousse.

Preparación: 40 min.
Congelación: 6 horas.
Total: 6 horas, 40 min.


Pañuelo de chocolate: 

Ponga en un caso 65 g de glucosa, 45 g de Isomalt y 170 g de fondant hasta llegar a la temperatura de 158º.

Aparte del fuego, agregue 80 g de cobertura blanca y mezcle hasta conseguir una mezcla homogénea. Extiernda rapidamente sobre una lamina de silpat y deje enfriar.

Corte trozos de la pasta y hornee a 180º entre dos laminas de silpat.

Retire del horno, eextienda con el rodillo y tire con las manos hasta obtener un pañuelo lo más fino posible. Reserve cubierto con film transparente










































































































































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