Salmorejo
Thermomix TM 21 / TM 31
Salmorejo
(Para 6 Personas)
Salmorejo
(Para 6 Personas)
Ingredientes:
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 huevos duros
(Para adornar)
100 g de jamón ibérico
(Para adornar)
1 - 2 dientes de ajo
1000 g de tomates
(Maduros y rojos)
1 cucharadita de sal
150 g de migas de pan blanco
(Del día anterior)
30 g de vinagre
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 huevos duros
(Para adornar)
100 g de jamón ibérico
(Para adornar)
1 - 2 dientes de ajo
1000 g de tomates
(Maduros y rojos)
1 cucharadita de sal
150 g de migas de pan blanco
(Del día anterior)
30 g de vinagre
Preparación:
Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 - 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, dele 3 o 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 9 (Para TM 21) y 2 minutos, velocidad 10 (Para TM 31). El tiempo dependerá de la calidad de los tomates
Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hata que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón y los huevos picados. Sirvalo muy frío.
Función Balanza
Función Turbo.
Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 - 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, dele 3 o 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 9 (Para TM 21) y 2 minutos, velocidad 10 (Para TM 31). El tiempo dependerá de la calidad de los tomates
Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hata que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón y los huevos picados. Sirvalo muy frío.
Función Balanza
Función Turbo.
Preparación: 4 min.
Conejo en Salsa de Almendras
Y Patatas al Vapor
Thermomix TM 31
Conejo en Salsa de Almendras
Y Patatas al Vapor
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
40 g de almendras tostadas
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de manteca de cerdo
140 g de cebolla en trozos
8 dientes de ajo
70 g de tomate natural
(Natural o en conserva)
1.200 g de carne de conejo
(En trozos grandes)
(Salpimentada)
1 hoja de laurel seca
120 g de brandy
120 g de agua
1.000 g de patatas peladas
(Cortadas en rodajas, 1 cm.)
Sal
40 g de almendras tostadas
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de manteca de cerdo
140 g de cebolla en trozos
8 dientes de ajo
70 g de tomate natural
(Natural o en conserva)
1.200 g de carne de conejo
(En trozos grandes)
(Salpimentada)
1 hoja de laurel seca
120 g de brandy
120 g de agua
1.000 g de patatas peladas
(Cortadas en rodajas, 1 cm.)
Sal
Preparación:
Ponga las almendras en el vaso y programe 4 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y la manteca de cerdo y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, el laurel, el brandy y el agua. Coloque las patatas en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 48 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve. Con unas pinzas, retire la carne del vaso y póngala en una fuente, incorpore al vaso las almendras y triture unos segundos a velocidad 10. Compruebe la textura de la salsa; si está muy espesa, añada un poco de agua y vuelva a programar unos segundos a velocidad 10.
Vierta la salsa sobre el conejo y sirva con las patatas espolvoreadas con sal.
Giro a la izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga las almendras en el vaso y programe 4 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y la manteca de cerdo y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, el laurel, el brandy y el agua. Coloque las patatas en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 48 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve. Con unas pinzas, retire la carne del vaso y póngala en una fuente, incorpore al vaso las almendras y triture unos segundos a velocidad 10. Compruebe la textura de la salsa; si está muy espesa, añada un poco de agua y vuelva a programar unos segundos a velocidad 10.
Vierta la salsa sobre el conejo y sirva con las patatas espolvoreadas con sal.
Giro a la izquierda.
Velocidad Cuchara.
Copa Ácida de Manzana
Y Dulce de Leche
Copa Ácida de Manzana
Y Dulce de Leche
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
4 manzanas Granny Smith
(Sin piel ni semillas, en trozos)
El zumo de un limón
4 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela molida
6 cucharadas de dulce de leche
(Cucharadas colmadas)
6 nueces picadas gruesas
4 manzanas Granny Smith
(Sin piel ni semillas, en trozos)
El zumo de un limón
4 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela molida
6 cucharadas de dulce de leche
(Cucharadas colmadas)
6 nueces picadas gruesas
Preparación:
Ponga en el vaso las manzanas, el zumo de limón, el azúcar y la canela. Programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture (ParaTM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y deje enfríar (2 horas aproximadamente).
Ponga 4 - 5 cucharadas de puré de manzana en una copa, vierta encima una cucharada de dulce de leche y espolvoree con las nueces picadas. Repita la operación en otras 5 copas.
Ponga en el vaso las manzanas, el zumo de limón, el azúcar y la canela. Programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture (ParaTM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y deje enfríar (2 horas aproximadamente).
Ponga 4 - 5 cucharadas de puré de manzana en una copa, vierta encima una cucharada de dulce de leche y espolvoree con las nueces picadas. Repita la operación en otras 5 copas.
Preparación: 20 min.
Reposo: 2 horas.
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