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jueves, 22 de agosto de 2013

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Año - 2.013


Receta:


Mayonesa

Glosario


Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Albardar 






Cubrir un género con láminas finas de tocino generalmente carne o aves, para aportarles grasa y evitar que se seque o se queme el interior de la pieza durante el cocinado.
 





Arropar






Tapar con un paño (generalmente húmedo) una masa de levedura para que no se seque durante la fermentación.







Blanquear 






Hervir durante unos segundos un alimento para que pierda su acidez






Bridar






Sujetar con un cordel fino diversos géneros (aves, carnes, pescados) para apretar sucarne y que conserve la forma despues de cocinada. Se suele utilizar también para conservar el relleno de algunas carnes (faldas, etc.)







Clarificar







Dar trasparencia a un caldo eliminando las impurezas. Se logra con una bola hecha con clara de huevo, verdura y carne magra que, al sumergirse en un líquido hace subir las impurezas.







Desglasar






Recuperar los jugos que se han quedado adheridos a un recipiente en el que hayamos cocinado carne. Se consigue añadiendo vino y raspando con una cuchilla.







Emulsionar






Consiste en ligar dosgéneros diferentes para formar un todo homogéneo. Para ello hay que batirlo usando otro ingrediente como emulsionante, por ejemplo, la lecitina del huevo.







Flamear






Pasar por una llama sinhumo las aves para quitarles las plumas. Hacer arder un líquido que contenga alcohol en una preparación cualquiera para aromatizarla.









Mayonesa







Thermomix TM 21 / TM 31

Emulsionar
Mayonesa
 (Para 350 g)

Ingredientes:

300 g de aceite de oliva 0,4
(O 300 g de aveite de girasol)
1 huevo o 2 yemas
El zumo de ½ limón
(O 1 cucharada de vinagre)
25 g de agua
Sal
Preparación:

Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, el agua y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.

Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.

Función Balanza.


Preparación: 1 min, 10 seg.
Total: 2 min.
























































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