Pisto de Puerros
Thermomix TM 31
Pisto de Puerros
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
6 puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
100 g de cebollas
100 g de pimiento verde
(Troceado)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de tomate en conserve
(Pelados, sin líquido)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
6 puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
100 g de cebollas
100 g de pimiento verde
(Troceado)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de tomate en conserve
(Pelados, sin líquido)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
Preparación:
Ponga en el vaso los puerros y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el pimiento verde y programe 4 segundos, velocidad 4.
Añada al vaso el puerro y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorpore los tomates, la sal y las hierbas y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva acompañado de arroz blanco, patatas fritas en cuadraditos, etc.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso los puerros y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el pimiento verde y programe 4 segundos, velocidad 4.
Añada al vaso el puerro y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorpore los tomates, la sal y las hierbas y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva acompañado de arroz blanco, patatas fritas en cuadraditos, etc.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 25 min.
Lomo con Salsa de Pimientos
Thermomix TM 21 / TM 31
Lomo con salsa de Pimientos
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
70 g de Aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de pimienta molida
800 - 1000 g de lomo de cerdo
(En trozos)
200 g de cebolla
(En cuartos)
200 g de agua
1 cucharadita de sal
800 g de patatas peladas
(En trozos no muy grandes)
70 g de pimientos del piquillo
1 pellizco de pimienta molida
50 g de nata
70 g de Aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de pimienta molida
800 - 1000 g de lomo de cerdo
(En trozos)
200 g de cebolla
(En cuartos)
200 g de agua
1 cucharadita de sal
800 g de patatas peladas
(En trozos no muy grandes)
70 g de pimientos del piquillo
1 pellizco de pimienta molida
50 g de nata
Preparación:
Ponga el cubilete sobre la tapa y vierta dentro 20 g de aceite, la sal, el pimentón y la pimienta. Pincele con esta mezcla el lomo y colóquelo en el recipiente varoma. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite restante. Trocee 3 segundos, velocidad 4.
A continuación sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el agua y la sal, coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma y el cestillo (compruebe antes que las patatas estén cocidas, de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad) añada al vaso los pimientos, la pimienta y la nata y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en una salsera.
Corte la carne en rodajas y colóquela en una fuente con las patatas a los lados. Y con sal espolvoree las patatas y riéguelas con un chorrito de aceite de oliva. Sirva la carne y las patatas acompañadas de la salsa de pimientos.
Primero:
Ponga el cubilete sobre la tapa y vierta dentro 20 g de aceite, la sal, el pimentón y la pimienta. Pincele con esta mezcla el lomo y colóquelo en el recipiente varoma. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite restante. Trocee 3 segundos, velocidad 4.
A continuación sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el agua y la sal, coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma y el cestillo (compruebe antes que las patatas estén cocidas, de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad) añada al vaso los pimientos, la pimienta y la nata y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en una salsera.
Corte la carne en rodajas y colóquela en una fuente con las patatas a los lados. Y con sal espolvoree las patatas y riéguelas con un chorrito de aceite de oliva. Sirva la carne y las patatas acompañadas de la salsa de pimientos.
Primero:
Segundo:
Compota de Peras
Con Orejones y Avellanas
Thermomix TM 31
Compota de Peras
Con Orejones y Avellanas
(Para 4 Raciones)
Ingredientes:
50 g de avellanas tostada
3 peras, pelada y cortadas
(En dados de unos 3 cm)
130 g de orejones
(De albaricoques enteros)
La piel de una naranja
(Sin nada de parte blanca)
200 g de agua
140 g de azúcar
15 g de licor de naranja
(Triple seco, cointreau, etc.)
50 g de avellanas tostada
3 peras, pelada y cortadas
(En dados de unos 3 cm)
130 g de orejones
(De albaricoques enteros)
La piel de una naranja
(Sin nada de parte blanca)
200 g de agua
140 g de azúcar
15 g de licor de naranja
(Triple seco, cointreau, etc.)
Preparación:
Ponga las avellanas en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga las peras, los orejones, la piel de naranja, el agua, el azúcar y el licor. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchra.
Retire del vaso y deje enfríar en el frigorífico.
Sirva la compota espolvoreada con las avellanas en boles o copas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga las avellanas en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga las peras, los orejones, la piel de naranja, el agua, el azúcar y el licor. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchra.
Retire del vaso y deje enfríar en el frigorífico.
Sirva la compota espolvoreada con las avellanas en boles o copas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 30 min.
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