contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 19 de agosto de 2013

Menús de Octubre (4)
Año - 2.013


Recetas:


Pisto de Puerros
Lomo con Salsa de Pimientos
Compota de Peras
Con Orejones y Avellanas





Pisto de Puerros








Thermomix  TM 31

Pisto de Puerros
(Para 6 Raciones) 

Ingredientes:

6 puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
100 g de cebollas
100 g de pimiento verde
(Troceado)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de tomate en conserve
(Pelados, sin líquido)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco


Preparación:

Ponga en el vaso los puerros y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el pimiento verde y programe 4 segundos, velocidad 4.

Añada al vaso el puerro y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1

Incorpore los tomates, la sal y las hierbas y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva acompañado de arroz blanco, patatas fritas en cuadraditos, etc.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 25 min.
 






















































Lomo con Salsa de Pimientos








Thermomix TM 21 / TM 31

Lomo con salsa de Pimientos
(Para 6 Raciones) 

Ingredientes:

70 g de Aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de pimienta molida
800 - 1000 g de lomo de cerdo
(En trozos)
200 g de cebolla
(En cuartos)
200 g de agua
1 cucharadita de sal
800 g de patatas peladas
(En trozos no muy grandes)
70 g de pimientos del piquillo
1 pellizco de pimienta molida
50 g de nata



Preparación:

Ponga el cubilete sobre la tapa y vierta dentro 20 g de aceite, la sal, el pimentón y la pimienta. Pincele con esta mezcla el lomo y colóquelo en el recipiente varoma. Reserve.

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite restante. Trocee 3 segundos, velocidad 4.

A continuación sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada el agua y la sal, coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retire el recipiente varoma y el cestillo (compruebe antes que las patatas estén cocidas, de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad) añada al vaso los pimientos, la pimienta y la nata y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9  y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en una salsera.

Corte la carne en rodajas y colóquela en una fuente con las patatas a los lados. Y con sal espolvoree las patatas y riéguelas con un chorrito de aceite de oliva. Sirva la carne y las patatas acompañadas de la salsa de pimientos.

Total: 40 min.


 







Primero:
Segundo:



































































































Compota de Peras
Con Orejones y Avellanas







Thermomix TM 31

Compota de Peras
Con Orejones y Avellanas
 (Para 4 Raciones)

Ingredientes:

50 g de avellanas tostada
3 peras, pelada y cortadas
(En dados de unos 3 cm)
130 g de orejones
(De albaricoques enteros)
La piel de una naranja
(Sin nada de parte blanca)
200 g de agua
140 g de azúcar
15 g de licor de naranja
 (Triple seco, cointreau, etc.)
Preparación:

Ponga las avellanas en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga las peras, los orejones, la piel de naranja, el agua, el azúcar y el licor. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchra.

Retire del vaso y deje enfríar en el frigorífico.

Sirva la compota espolvoreada con las avellanas en boles o copas.

  Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.

Total: 30 min. 
































Si Te Gusta Comparte en

No hay comentarios:

Publicar un comentario