contador de visitas



contador de visitas para blog


jueves, 1 de agosto de 2013

Menús de Octubre (1)
Año - 2.013


Recetas:


Alubias a la Hortelana
Rape al Vapor
Con Hortalizas de Temporada
Batido de Plátano




Alubias a la Hortelana








Thermomix TM 21 / TM 31
 
Alubias a la Hortelana
 (Para 6 Raciones)

Ingredientes:

100 g de zanahorias peladas
(Cortada 2 - 3 trozos)
100 g de puerros
(Las Partes blancas, en rodajas)
100 g de tallos de apio
(Cortado en 2 - 3 trozos)
70 g de cebolla
(En cuartos)
70 g de pimiento verde
1 tomate maduro
100 g de calabacín
(Troceado, con o sin piel)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de jamón serrano
(En taquitos)
1 paquete de alubias blancas
(Congeladas 500 g, Precocidas)
500 g de agua
1 cubito de caldo de verduras
(O 2 cucharaditas de sal)
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:

Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el apio, la cebolla, el pimiento, el tomate y el calabacín. Trocee 4 segundos, velocidad 4. (Si le gustan los trozos más pequeños, trocee  3 segundos, velocidad 5).

Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el jamón, las alubias, el agua, el caldo, la pimienta y el pimentón y programe 40 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 55 min.





























































Rape al Vapor Con 
Hortalizas de Temporada







Thermomix TM 21 / TM 31

Rape al Vapor Con
Hortalizas de Temporada
(Para 4 Raciones) 

Ingredientes:

Aceite de Perejil:

4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)

Aceite de Pimentón:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de pimentón
(De la Vera)

Rape y Verduras:

500 g de agua
800 g de cola de rape troceada
1 tomate grande troceado
2 cebollas pequeñas
(Cortadas por la mitad)
½ pimiento rojo
(Troceado, salpimentado)
1 zanahoria 
(Cortada en rodajas)

Preparación:

Aceite de Perejil:

 Ponga en el cubilete las hojas de perejil y con la ayuda de unas tijeras córtelo; luego póngalo en el vaso junto con el aceite y programe (Para TM 21) velocidad progresiva 5 - 7 - 9 sin programar tiempo y (para TM 31) velocidad progresiva 5 - 10 sin programar tiempo hasta que quede bien triturado. Retire del vaso y Reserve.

Aceite de pimentón: 

Lave y seque el vaso, ponga el aceiteen el vaso y programe (Para TM 21) 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 1 y (Para TM 31) 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.

Añada el pimentón y programe 15 segundos, velocidad 3 Retire del vaso y reserve.

Eape y Verduras: 

Sin lavar el vaso,vierta el agua. Ponga el rape en el recipiente varoma y las verduras en la bandeja superior. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Ponga en el plato dos trozos de pescado por persona y salsee cada uno de ellos con un aceite diferente; luego decore con la guarnición de hortalizas y sirva

Total: 30 min.















































































Batido de Plátano







Thermomix TM 21 / TM 31

Batido de Plátano
(Para 6 Raciones) 

Ingredientes:

4 platanos pelados
(En 2 - 3 trozos)
El zumo de un limón
600 g de agua fría
150 g de cubitos de hielo
Leche condensada
(Un bote pequeño, 370 g)
Virutas de chocolate
(O cacao en polvo para decorar)

 
Preparación:

Ponga todos los ingredientes en y programe (Para TM 21) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.

Sirva inmediatamente en vasos o copas altas y decore con las virutas de chocolate o el cacao en polvo.


total: 5 min.






























Si Te Gusta Comparte en

No hay comentarios:

Publicar un comentario