Calabacines Gratinados
A la Provenzal
Thermomix TM 31
Calabacines Gratinados
A la Provenzal
(Para 4 Raciones)
Calabacines Gratinados
A la Provenzal
(Para 4 Raciones)
Ingredientes:
15 g de pan
(No muy seco)
1 cucharada de hierba de provenza
(Albahaca, orégano, romero, perejil)
2 dientes de ajo
1 cebolla cortada en cuartos
1 cucharada de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 calabacín
(600 g aproximadamente)
1 cucharada de sal gorda
1 cucharadita de tomillo seco
1 - 2 tomates
2 - 4 filetes de anchoas en aceite
4 - 6 aceitunas negras
15 g de pan
(No muy seco)
1 cucharada de hierba de provenza
(Albahaca, orégano, romero, perejil)
2 dientes de ajo
1 cebolla cortada en cuartos
1 cucharada de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 calabacín
(600 g aproximadamente)
1 cucharada de sal gorda
1 cucharadita de tomillo seco
1 - 2 tomates
2 - 4 filetes de anchoas en aceite
4 - 6 aceitunas negras
Preparación:
Ponga el pan y las hierbas de provenza en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga el ajo y la cebolla en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Agregue el aceite y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Parta el calabacín sin pelar, en dos a lo largo y después en rodajas de 0.5 cm y añádalo al vaso junto con la sal y el tomillo y programe 6 minutoa, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Precaliente el horno a 220º con la función grill.
Mientras tanto, corte el tomate en rodajas muy finas y reserve.
Vierta los calabacines en una fuente refractaria cubra con las rodajas de tomate y disponga encima los filetes de anchoas y las aceitunas negras. Espolvoree con el pan rallado reservado.
Hornee durante 5 minutos para dorar el pan rallado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga el pan y las hierbas de provenza en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga el ajo y la cebolla en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Agregue el aceite y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Parta el calabacín sin pelar, en dos a lo largo y después en rodajas de 0.5 cm y añádalo al vaso junto con la sal y el tomillo y programe 6 minutoa, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Precaliente el horno a 220º con la función grill.
Mientras tanto, corte el tomate en rodajas muy finas y reserve.
Vierta los calabacines en una fuente refractaria cubra con las rodajas de tomate y disponga encima los filetes de anchoas y las aceitunas negras. Espolvoree con el pan rallado reservado.
Hornee durante 5 minutos para dorar el pan rallado.
Velocidad Cuchara.
Preaparación: 15 min.
Horneado: 5 min.
Total: 20 min.
Pescado Encebollado
Con Papas Guisadas
Thermomix TM 31
Pescado Encebollado
Con Papas Guisadas
(Para 6 Raciones)
Pescado Encebollado
Con Papas Guisadas
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
100 g de Cherne o Bacalao
(En trozos con piel, sin espinas)
1000 g de papa negra canaria
(O patatas peladas y troceadas)
3 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 cebollas medianas en rodajas
300 g de pimiento rojo en juliana
300 g de pimiento verde, juliana
75 g de vino blanco
1 pellizco de pimienta negra
(Recien molida)
1 pimienta de cayena
(Opcional)
1 cucharada de sal
½ cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón dulce
(Si es posible de la vera)
100 g de Cherne o Bacalao
(En trozos con piel, sin espinas)
1000 g de papa negra canaria
(O patatas peladas y troceadas)
3 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 cebollas medianas en rodajas
300 g de pimiento rojo en juliana
300 g de pimiento verde, juliana
75 g de vino blanco
1 pellizco de pimienta negra
(Recien molida)
1 pimienta de cayena
(Opcional)
1 cucharada de sal
½ cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón dulce
(Si es posible de la vera)
Preparación:
Ponga el pescado en remojo con 24 horas de antelación, cambiandole el agua 3 veces (con agua caliente).
Transcurrido este tiempo, escurra el pescado y colóquelo en el recipiente varoma con la piel hacia abajo, deje un hueco en el centro y coloque las patatas. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el ajo y trocee 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula baje los restos de ajo hacia el fondo del vaso, añada el aceite, la cebolla y los pimientos, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire el recipiente varoma y vierta por el bocal el vino, la pimienta negra, la pimienta de cayena, la sal y el orégano. Vuelva a situar el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire el recipiente varoma, añada el pimentón y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva el pescado y las patatas con el encebollado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Ponga el pescado en remojo con 24 horas de antelación, cambiandole el agua 3 veces (con agua caliente).
Transcurrido este tiempo, escurra el pescado y colóquelo en el recipiente varoma con la piel hacia abajo, deje un hueco en el centro y coloque las patatas. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el ajo y trocee 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula baje los restos de ajo hacia el fondo del vaso, añada el aceite, la cebolla y los pimientos, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire el recipiente varoma y vierta por el bocal el vino, la pimienta negra, la pimienta de cayena, la sal y el orégano. Vuelva a situar el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire el recipiente varoma, añada el pimentón y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva el pescado y las patatas con el encebollado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación: 45 min.
Reposo: 24 horas.
Total: 24 horas, 45 minutos
Cheescake Ligero
Thermomix TM 21 / 31
Cheecake Ligero
(Para 8 Raciones)
Ingredientes:
300 g de queso cremoso ligero
200 g de leche desnatada
4 huevos
10 g de edulcorante en polvo
1 yogur natural desnatado
700 g de agua
200 g de mermelada de fresa
(Ligera)
300 g de queso cremoso ligero
200 g de leche desnatada
4 huevos
10 g de edulcorante en polvo
1 yogur natural desnatado
700 g de agua
200 g de mermelada de fresa
(Ligera)
Preparación:
Ponga en el vaso el queso, la leche, los huevos, el edulcorante y el yogur y mezcle 30 segundos, velocidad 5.
Vierta la mezcla en un molde (previamente engrasado) que quepa en el recipiente varoma (puede ser de aluminio desechable) y tápelo con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma y cúbralo con un paño. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 45 miinutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado retire el molde del recipiente varoma y deje enfríar.
Cuando el cheescake esté frío desmóldelo invirtiendoel molde sobre un plato. Vierta la mermelada en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Extiéndala sobre el Cheescake y reserve en el frigorífico hasta el momento de sevir.
Ponga en el vaso el queso, la leche, los huevos, el edulcorante y el yogur y mezcle 30 segundos, velocidad 5.
Vierta la mezcla en un molde (previamente engrasado) que quepa en el recipiente varoma (puede ser de aluminio desechable) y tápelo con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma y cúbralo con un paño. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 45 miinutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado retire el molde del recipiente varoma y deje enfríar.
Cuando el cheescake esté frío desmóldelo invirtiendoel molde sobre un plato. Vierta la mermelada en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Extiéndala sobre el Cheescake y reserve en el frigorífico hasta el momento de sevir.
Preparación: 50 min.
Reposo: 1 - 2 horas.
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