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lunes, 5 de agosto de 2013

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Año - 2.013


Receta:


Quiche

Glosario

Son los términos para las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.


Crème Fraiche

En francés que significa crema fresca. Originariamente era una especialidad francesa pero hoy se ha extendido por toda Europa y es muy fácil adquirirla envasada en tarrinas en la mayoria de los supermercados


Parmentier

Termino que se refiere a cuaquier elaboración culinaria con la patata como protagonista, aunque en nuestra gastronomía está más asociado con crema o puré de patata con múltiples variantes. El termino se debe a Antoine-Augustin Parmantier (1737 - 1813), reconocido farmacéutico agrónomo y nutricionista que en la época napoleónica introdujo el consumo de patata en Francia y buena parte de Europa.


Pimienta de Cayena

Llamda así por la ciudad de Cayena, en la Guayana Francesa, es el polvo resultante de la molienda de los frutos de una o varias especies de Capsicum (chile o ají), previamente secados. Tienen en común su sabor picante con las semillas de la especie Piper nigrum (pimienta negra, verde o blanca), pero carece por completo de relación alguna con ella.


  Soufflé


Plato ligero elaborado al horno con claras de huevo batidas y combinadas con otros ingredientes. Se sirve como un plato principal o bien como postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffer que significa soplar o inflar.


Quiche


En gastronomia es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa mezclada con carne, vegetales y/o quesos diversos con la que se rellena un molde de masa quebrada y se cocina al horno.







Thermomix TM 21 / TM 31

Quiche
(Para 12 Raciones) 

Ingredientes:

Masa:

230 g de harina de reposteria
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de azúcar
150 g de mantequilla
(Muy fría, en trozos)
3 cucharadas de agua fría

Relleno:

100 g de queso emmental
(Cortados en trozos)
100 g de queso mozzarella
(Rallado)
3 puerros
(Lo blanco, en rodajas)

1 cucharadita de pimienta
(Verde)
1 huevo batido
100 g de beicon curado
(Ahumado, cortado en tiras)
1 ramillete de tomillo fresco
  
Preparación:

Masa: 

Ponga en vaso todos los ingredientes de la masa y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar 1 hora en el frigorífico.

Relleno: 

Ralle el queso emmental 10 segundos, velocidad 8. Retire a un bol, añada el queso mozzarella rallado, mezcle y reserve.

Ponga en el vaso los puerros y la pimienta verde y trocee 6 segundos, velocidad 6.

Precaliente el horno a 200º

Extienda la masa en forma de rectangulo de 30 x 40 cm, coloque en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y haga un reborde con la masa doblada por todo el perimetro. Pinte con huevo batido dicho borde. Distribuya sobre la masa los quesos, la mezcla de puerros y pimienta y por último el beicon y el tomillo.

Hornee durante 20 minutos y sirva.


Preparación: 10 min.
Reposo: 1 hora.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora, 30 min.











































































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