Lechuga al Horno
Thermomix TM 31
Lechuga al Horno
(Para 6 Raciones)
Lechuga al Horno
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
1 lechuga iceberg grande
(Cortada en cuartos)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de beicon en taquitos
100 g de tomate frito
40 g de mantequilla
40 g de harina
600 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
100 g de queso emmental
(Rallado)
1 lechuga iceberg grande
(Cortada en cuartos)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de beicon en taquitos
100 g de tomate frito
40 g de mantequilla
40 g de harina
600 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
100 g de queso emmental
(Rallado)
Preparación:
Corte cada cuarto de lechuga por la mitad y póngala en el vaso programe 3 segundos, velociad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta el aceite y el beicon y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Incorpore la lechuga y el tomate frito y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Retire del vaso y vierta en una cazuela de barro o fuente que sea refractaria.
Encienda el grill del horno a temperatura máxima
Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Cubra la lechuga con la bechamel obtenida espolvoree con el queso y gratine en el horno durante unos minutos.
Velocidad cuchara.
Corte cada cuarto de lechuga por la mitad y póngala en el vaso programe 3 segundos, velociad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta el aceite y el beicon y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Incorpore la lechuga y el tomate frito y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Retire del vaso y vierta en una cazuela de barro o fuente que sea refractaria.
Encienda el grill del horno a temperatura máxima
Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Cubra la lechuga con la bechamel obtenida espolvoree con el queso y gratine en el horno durante unos minutos.
Redondo Mechado
De Ternera en Salsa
Thermomix TM 21 / TM 31
Redondo Mechado
De Ternera en Salsa
(Para 6 Personas)
Redondo Mechado
De Ternera en Salsa
(Para 6 Personas)
Ingredientes:
1 redondo de ternera
(800 o 1000 g)
150 g de tocino de jamón
(En tiras)
Sal
Pimienta
150 g de zanahorias
(En trozos)
150 g de cebollas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado
(De tomate)
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
700 g de agua
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
1 redondo de ternera
(800 o 1000 g)
150 g de tocino de jamón
(En tiras)
Sal
Pimienta
150 g de zanahorias
(En trozos)
150 g de cebollas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado
(De tomate)
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
700 g de agua
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
Preparación:
Meche el redondo, haga unos orificios longitudinales y profundos con un cuchillo largo y fino. Introduzca las tiras de tocino.
Salpimiente el redondo y envuévalo en film transparente colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el concentrado de tomate y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el agua, el vino, la sal y la hoja de laurel. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo programado, baje el recipiente varoma de la máquina y retire la hoja de laurel del vaso. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa programando (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
Corte el redondo en lochas finas y sirva acompañado de la salsa caliente.
Meche el redondo, haga unos orificios longitudinales y profundos con un cuchillo largo y fino. Introduzca las tiras de tocino.
Salpimiente el redondo y envuévalo en film transparente colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el concentrado de tomate y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el agua, el vino, la sal y la hoja de laurel. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo programado, baje el recipiente varoma de la máquina y retire la hoja de laurel del vaso. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa programando (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
Corte el redondo en lochas finas y sirva acompañado de la salsa caliente.
Preparación: 53 min. 2 seg.
Total: 1 hora.
Crema de Chocolate
Con Nueces
Thermomix TM 21 / 31
Crema de Chocolate
Con Nueces
Crema de Chocolate
Con Nueces
Ingredientes:
250 g de leche
200 g de chocolate fondant
(En trozos)
2 yemas de huevo
40 g de vino dulce
20 g de mantequilla
50 g de nueces
(En trozos pequeños)
(Guardar algunas mitades)
(Para decorar)
250 g de leche
200 g de chocolate fondant
(En trozos)
2 yemas de huevo
40 g de vino dulce
20 g de mantequilla
50 g de nueces
(En trozos pequeños)
(Guardar algunas mitades)
(Para decorar)
Preparación:
Ponga en el vaso la leche, el chocolate, las yemas, el vino y la mantequilla. Programe 7 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Cuando acabe programe 15 segundos, velocidad 6.
Añada las nueces troceadas y mezcle con la espátula de forma envolvente. Vierta en 4 recipientes pequeños y reserve en el frigorífico hasta que esté firme. Decore con las mitades de nueces, espolvoree con azúcar glas y sirva.
Ponga en el vaso la leche, el chocolate, las yemas, el vino y la mantequilla. Programe 7 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Cuando acabe programe 15 segundos, velocidad 6.
Añada las nueces troceadas y mezcle con la espátula de forma envolvente. Vierta en 4 recipientes pequeños y reserve en el frigorífico hasta que esté firme. Decore con las mitades de nueces, espolvoree con azúcar glas y sirva.
Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas, 10 min.
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