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jueves, 15 de agosto de 2013

Menús de Octubre (3)
Año - 2.013


Recetas:


Lechuga al Horno
Redondo Mechado
De Ternera en Salsa
Crema de Chocolate con Nueces





Lechuga al Horno







Thermomix TM 31

Lechuga al Horno
(Para 6 Raciones) 

Ingredientes:

1 lechuga iceberg grande
(Cortada en cuartos)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de beicon en taquitos
100 g de tomate frito
40 g de mantequilla
40 g de harina
600 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
100 g de queso emmental
(Rallado)
Preparación:

Corte cada cuarto de lechuga por la mitad y póngala en el vaso programe 3 segundos, velociad 4. Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso, vierta el aceite y el beicon y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Incorpore la lechuga y el tomate frito y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Retire del vaso y vierta en una cazuela de barro o fuente que sea refractaria.

Encienda el grill del horno a temperatura máxima

Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorpore la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4

Cubra la lechuga con la bechamel obtenida espolvoree con el queso y gratine en el horno durante unos minutos.

Velocidad cuchara.

Total: 30 min.





          















































































Redondo Mechado
De Ternera en Salsa







Thermomix TM 21 / TM 31

Redondo Mechado
De Ternera en Salsa
(Para 6 Personas) 

Ingredientes:

1 redondo de ternera
(800 o 1000 g)
150 g de tocino de jamón
(En tiras)
Sal
Pimienta
150 g de zanahorias
(En trozos)
150 g de cebollas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado
(De tomate)
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
700 g de agua
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
Preparación:

Meche el redondo, haga unos orificios longitudinales y profundos con un cuchillo largo y fino. Introduzca las tiras de tocino.

Salpimiente el redondo y envuévalo en film transparente colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.

Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añada el concentrado de tomate y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el agua, el vino, la sal y la hoja de laurel. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Acabado el tiempo programado, baje el recipiente varoma de la máquina y retire la hoja de laurel del vaso. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa programando (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.

Corte el redondo en lochas finas y sirva acompañado de la salsa caliente.

Preparación: 53 min. 2 seg.
Total: 1 hora.



































































Crema de Chocolate 
Con Nueces







Thermomix TM 21 / 31

 Crema de Chocolate
Con Nueces 

Ingredientes:

250 g de leche
200 g de chocolate fondant
(En trozos)
2 yemas de huevo
40 g de vino dulce
20 g de mantequilla
50 g de nueces
(En trozos pequeños)
(Guardar algunas mitades)
(Para decorar)
Preparación:

Ponga en el vaso la leche, el chocolate, las yemas, el vino y la mantequilla. Programe 7 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.

Cuando acabe programe 15 segundos, velocidad 6.

Añada las nueces troceadas y mezcle con la espátula de forma envolvente. Vierta en 4 recipientes pequeños y reserve en el frigorífico hasta que esté firme. Decore con las mitades de nueces, espolvoree con azúcar glas y sirva.


Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas, 10 min.














































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