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jueves, 29 de agosto de 2013

Menús de Noviembre (1)
Año - 2.013


Recetas:


Panaché de Verduras
Codos de Pasta con
Diablillos y Calabacín
Pastel de Kumquats





Panaché de Verduras







Thermomix TM 31
 
Panaché de Verduras
(Para 6 Raciones)
  

Ingredientes:

100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de patatas
(Cortadas en dados)
200 g de alcachofas congeladas
(Cortadas en cuartos)
150 g de judías verdes
(Congeladas)
150 g de calabacín sin pelar
(Cortado en dados, sin pepitas)
200 g de champiñones
(Foleteados, no muy finos)
150 g de espinacas congaladas
150 g de coliflorcongeladas
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
250 g de guisantes congelados
Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Añada las patatas, las alcachofas, las judías verdes, el calabacín, los champiñones, las espinacas, la coliflor, la sal y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado, añada los guisantes a través del bocal. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva.


Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.
Preparación: 21 min.
Total: 26  min.
































































Codos de Pasta con
Diablillos y Calabacín







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Codos de Pasta con
Diablillos y Calabacín
(Para 6 Raciones) 

Ingredientes:

200 g de cebolla
250 g de calabacín con piel
(En trozos grandes)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
350 g de chorizos pequeños
(De aperitivos, Diablillos)
50 g de vino blanco
800 g de agua
20 g de aceite de girasol
2 cucharaditas de sal
50 g de pasta seca
(Codos)
Pimienta blanca molida
Queso rallado
(Opcional)
Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla y el calabacín y programe (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, Velocidad 4.

Con la espátula, baje baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y programe (Para TM 21) 7 minutos, temperature 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añada los choricitos y el vino y programe (Para TM 21) 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire y reserve en un bol grande.

Sin lavar el vaso, ponga el agua y el aceite de girasol y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Vierta la sal y la pasta por el bocal y programe el tiempo indicado en el paquete (8 - 10 minutos) (Para TM 21) temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Escurra la pasta con la ayuda del cestillo y mezcle con la salsa reservada. Espolvoree con sal y pimienta blanca molida y queso rallado y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 40 min.





































































Pastel de Kumquats







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Pastel de Kumquats
(Para 8 Raciones) 

Ingredientes:

Base:

1 paquete de galletas redondas
250 g aprox.)
60 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 chorrito de leche
(15 g aprox.)

Pastel:

5 hojas de gelatina
200 g de leche
300 g de kumkuats
(Mermelada)
400 g de nata
(Para montar)
Kumquats en rodajas al natural
(O caramelizado, opcional)

Preparación:

Ponga las galletas en el vaso y triture 20 segundos, velocidad 7.

Añada la mantequilla y la leche y programe 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.

En un plato o bandeja de servir llana, coloque el aro de un molde desmontable y en su interior vierta las galletas aplastándolas con una cuchara o el cubilete para que quede compacta. Reserve en el frigorífico mientras prepara el pastel.

Ponga a hidratar las hojas de delatina en un bol con agua fría.

Sin lavar el vaso, ponga la leche y la mermelada y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Añada la gelatina escurrida y programe 20 segundos, velocidad 3. Retire del vaso deje enfríar en el frigorífico.

Lave el vaso y cuando la mezcla anterior esté fría, monte la nata. coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que la nata esté semi montada.

Vuelva a programar velocidad ½ y vaya añañdiendo porel bocal la mezcla de mermelada, leche y gelatina. vierta en un molde de silicona (Que sea de igual o menor tamaño que la base reservada) y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (Aprox. 4 horas).

Cuando el pastel haya cuajado retire el aro desmontable de la base de galletas y sobre ella desmolde el pastel. Recorte con la punta de un cuchillo lo que sobresalga y decore el pastel con las rodajas de kumquats.

Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas, 30 min.



Kumquats






































































































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