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lunes, 26 de agosto de 2013

Menús de Octubre (5)
Año - 2.013


Recetas:


Champiñones al Romero
Pollo en Pepitoria
Crème Brûlée




Champiñones al Romero







Thermomix TM 21 / TM 31

Champiñones al Romero 
 (Para 4 Raciones)

Ingredientes:

50 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
(En taquitos)
500 g de champiñones
(Enteros o en cuartos)
(Segun tamaño)
1 - 2 ramitas de romero fresco
El zumo de ½ limón
Preparación:

Ponga la mantequilla y el jamón en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

(Para TM 21) coloque la mariposa en las cuchillas, añada los champiñones y el romero y programe8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) añada los champiñones y el romero y programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando falte un minuto, incorpore el zumo de limón por el bocal. Sirva de inmedito en cazuelas individuales.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Total: 15 min.


























































Pollo en Pepitoria







Thermomix TM 31

Pollo en Pepitoria
 (Para 6 Personas) 

Ingredientes:

100 g de almendras
(Fritas o tostadas)
2 huevos duros
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
1200 g de pollo
(En trozos grandes)
200 g de vino blanco
150 g de agua
Unas hebras de azafrán
1 cucharadiota de sal
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta
Preparación:

Ponga las almendras en el vaso y rállelas progarmando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocéelos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorpore el pollo y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programe 24 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa.

Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 41 min, 10 seg,
Total: 45 min.





























































































Crème Brûlée







Thermomix TM 21 / TM 31

Crème Brûlée 
(Para 6 Raciones) 

Ingredientes:

60 g de azúcar moreno
250 g de leche entera
250 g de nata líquida
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos
Preparación:

Ponga el azúcar moreno en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperature 70º, velocidad 1.

Corte la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspe la pulpa. Ponga en el vaso la pulpa y la vaina de vainilla. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete

Cuele el contenido del vaso en una jarra y deje enfriar. Una vez frío, retire la vaina de vainilla.

Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y programe 1 minuto, velocidad 4.

Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal.

Luego programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.  

Vuelva a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

Vierta la crema en 6 moldes refractarios y reserve en el frigorífico de 4 a 6 horas.

Antes de servir espolvoree la crema con el azúcar reservada y queme con un soplete.



Preparación: 30 min.
Reposo: 4 - 6 horas.
Total: 6 horas, 30 min.











































































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