Champiñones al Romero
Thermomix TM 21 / TM 31
Champiñones al Romero
(Para 4 Raciones)
Champiñones al Romero
(Para 4 Raciones)
Ingredientes:
50 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
(En taquitos)
500 g de champiñones
(Enteros o en cuartos)
(Segun tamaño)
1 - 2 ramitas de romero fresco
El zumo de ½ limón
50 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
(En taquitos)
500 g de champiñones
(Enteros o en cuartos)
(Segun tamaño)
1 - 2 ramitas de romero fresco
El zumo de ½ limón
Preparación:
Ponga la mantequilla y el jamón en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
(Para TM 21) coloque la mariposa en las cuchillas, añada los champiñones y el romero y programe8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) añada los champiñones y el romero y programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falte un minuto, incorpore el zumo de limón por el bocal. Sirva de inmedito en cazuelas individuales.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Ponga la mantequilla y el jamón en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
(Para TM 21) coloque la mariposa en las cuchillas, añada los champiñones y el romero y programe8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) añada los champiñones y el romero y programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falte un minuto, incorpore el zumo de limón por el bocal. Sirva de inmedito en cazuelas individuales.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Total: 15 min.
Pollo en Pepitoria
Thermomix TM 31
Pollo en Pepitoria
(Para 6 Personas)
Ingredientes:
100 g de almendras
(Fritas o tostadas)
2 huevos duros
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
1200 g de pollo
(En trozos grandes)
200 g de vino blanco
150 g de agua
Unas hebras de azafrán
1 cucharadiota de sal
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta
100 g de almendras
(Fritas o tostadas)
2 huevos duros
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
1200 g de pollo
(En trozos grandes)
200 g de vino blanco
150 g de agua
Unas hebras de azafrán
1 cucharadiota de sal
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta
Preparación:
Ponga las almendras en el vaso y rállelas progarmando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocéelos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore el pollo y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programe 24 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga las almendras en el vaso y rállelas progarmando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocéelos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore el pollo y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programe 24 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 41 min, 10 seg,
Crème Brûlée
Thermomix TM 21 / TM 31
Crème Brûlée
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
60 g de azúcar moreno
250 g de leche entera
250 g de nata líquida
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos
60 g de azúcar moreno
250 g de leche entera
250 g de nata líquida
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos
Preparación:
Ponga el azúcar moreno en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperature 70º, velocidad 1.
Corte la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspe la pulpa. Ponga en el vaso la pulpa y la vaina de vainilla. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete
Cuele el contenido del vaso en una jarra y deje enfriar. Una vez frío, retire la vaina de vainilla.
Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y programe 1 minuto, velocidad 4.
Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal.
Luego programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Vuelva a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Vierta la crema en 6 moldes refractarios y reserve en el frigorífico de 4 a 6 horas.
Antes de servir espolvoree la crema con el azúcar reservada y queme con un soplete.
Ponga el azúcar moreno en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperature 70º, velocidad 1.
Corte la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspe la pulpa. Ponga en el vaso la pulpa y la vaina de vainilla. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete
Cuele el contenido del vaso en una jarra y deje enfriar. Una vez frío, retire la vaina de vainilla.
Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y programe 1 minuto, velocidad 4.
Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal.
Luego programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Vuelva a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Vierta la crema en 6 moldes refractarios y reserve en el frigorífico de 4 a 6 horas.
Antes de servir espolvoree la crema con el azúcar reservada y queme con un soplete.
Preparación: 30 min.
Reposo: 4 - 6 horas.
Total: 6 horas, 30 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario