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lunes, 16 de septiembre de 2013

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Año - 2.013


Receta:


Pissaladière

Glosario


Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.






Bulgur






PPreparación a base de granos de trigo cocidos durante largo tiempo y secados posteriormente. En Oriente Medio y África se utiliza mucho como base para guisos o ensaladas.





Cassia:






Se trata de un arbol de hoja perenne nativo del sur de China, Indochina y este de Birmania. Es muy similar a la canela y se emplea principalmente como condimento aromático o especia. La Cassia es una de las 50 hierbas fundamentales utilizadas en la medicina tradicional china






Pilaf:






Cómo cocinar arroz pilafEs el modo tradicional típicamente hindú de cocinar el arroz, aunque en la actualidad se aplica también a otros cereales o legumbres. Es frecuentre encontrar variantes por Oriente Medio, Oriente Proximo, el Caucaso y la Peninsula de los Balcanes. Este modo de preparación busca mantener la mayor cantidad de nutrientes del ingrediente principal  y al mismo tiempo que resulte agradable al paladar.





Pimienta de Sichuan:






Es el polvo resultante de la molienda de los frutos del pimentero japonés. A pesar de su nombre no tiene relación con la pimienta negra y es común en Sichuan (China). Tibet, Bután y Japón. Pese a que posee leves reminiscencias a limón, es picante y pertenece a la familia de las pimientas más fuertes. Se combina generalmente con platos de pescados, pato y pollo.






Pissaladière:







Es una especialidad gastronómica de la ciudad francesa de Niza y su región. Se trata de una variante de la pizza italiana en la que no se emplea tomate. Consiste en una masa de pan sobre la que se extiende una capa de cebolla confitada y otra de una pasta a base de anchoas llamada pissalat, que se decora con aceitunas negras y se horne.







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Pissaladière







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Pissaladière
(Para 16 Raciones) 


Ingredientes:

Masa:

250 g de harina
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
1 huevo
40 g de agua

Relleno:

700 g de cebolla
(Cortadas en cuartos
3 - 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y para untar la bandeja)
1 cucharadita de sal
2 - 3 cucharadas de alcaparras
1 lata de aceitunas negras
(Escurridas, deshuesada)
 1 cucharadita de tomillo
(Fresco o seco)
Pimienta negraa recien molida
2 latas de filetes de anchoas
(En aceite, escurridas)
Preparación:

Precaliente el horno a 180º.

Ponga en el vaso la harina, el aceite, el huevo y el agua. Programe 20 segundos, velocidad 4.

Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase 30 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso envuelva en plástico y deje reposar 30 minutos.

Mientras tanto, prepare el relleno. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y los ajos y trocee (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y la sal y sofría 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta las cebollas en el cestillo para que escurra el líquido.

Extienda la masa con las manos sobre una bandeja de horno aceitada y espolvoreada con un poco de harina. Cubra la masa con la cebolla, distribuya por encima las alcaparras y las aceitunas y espolvoree con las hojas de tomillo y la pimienta. Hornee (a 180º) durante 30 - 35 minutos.

Retire del horno y coloque los filetes de anchoa de forma decorativa.


Preparación: 30 min.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora.

 






























































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