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domingo, 1 de septiembre de 2013

C í t r i c o s
Ingredientes en Nuestras Cocinas
Año - 2.013


Recetas:


Cóctel Florida








Ingredientes en Nuestras Cocinas
Citricos




Video de Francisco Nuñez







Con la llegada de la nueva estación es indispensable una aportación extra de vitamina C. Originarios del lejano Oriente, y , ya presente en Europa hace más de 2.000 años, entran en otoño en nuestras cocinas los cítricos, que son ideales para su consumoen la mesa pero también en la elaboración de zumos y diferentes postres. Thermomix te propone que difrutes de un otoño saludable con la fruta más saludable de la temporada.


Diferentes Tipos De Cítricos:

Naranjas Dulces: Navel su nombre significa ombligo ya que durante la floración, desarrolla un segundo fruto, muy pequeño, que queda incluido en el primero como si fuera un ombligo. Es una variedad bastante ácida, con poco zumo, por lo que principalmente se consume en la mesa. Dentro de este grupoestá la Washington la más consumida en el mundo. También para el consumo fresco, la Navelina, de tamaño más reducido y forma de globo.

Sanguinas así llamada por su coloración rojiza (parecida al color de la sangre), en España el cultivo de esta especie es cada vez menor. Son muy apreciadas, sin embargo, en Italia. Este color característico obedece a la presecia en su pulpa de un pigmento rojo. Abundante en zumo, se recolectan a partir de Enero. La variedad más cultivada en España es la Sanguinelli.

Pomelos: De sabor amargo, en España su producción es escasa. Crece mejor en zonas de clima caluroso y algunas variedades las podríamos clasificar según su color.

Variedad no coloreada: El pomelo que se conoce como Marsh, y tambiéncomo White Marsh, de corteza amarilla, fina y brillante. Apenas tiene semillas.

Variedad coloreadas de rojo: el que se denomina Redblush y el Star Ruby, este último es la variedad en España más prometedora. Que obtenida en Estados Unidos, es de fruto grande, de corteza fina, y su pulpa presenta un color rojo fuerte.

Pomelo chino: Es el resultado de la hibridación de los pomelos y los pummelos, son de gran tamaño y su sabor es muy dulce.

Mandarinas: Grupo Satsuma Originario de Japón, dentro de este grupo nos encontramos distintas variedades. La Satsuma Owari, cuyos gajos se industrializan, tiene ligera forma de pera y bastante zumo.
La Clausellina tiene un tamaño más pequeño y abundante zumo, aunque de baja calidad. Una tercera Variedad, la Okitsu, es algo menos jugosa pero muy productiva, y es la que se consume más en España.

Grupo Clementina: Según dicen los expertos, es el grupo más importante. Y esta Procede de la mandarina común (Citrus Reticulata) y su nombre hace honor al padre clemente, el botánico que las creó experimentando con distintos injertos. Hay muchas variedades aunque las más cultivadas es la Clemenules, de sabor muy agradable, no contiene semillas y es fácilde pelar.

Hibridos de Mandarinas: Se obtiene del cruce entre diferentes especies, ya sea con naranjos (Resultado los hibridos llamados Tangors) o pomelo (conocida en este caso como Tangelos), de manera natural o con intervención del hombre. De cruzar la Clementina y la Mandarina Fortune, de elevado contenido en zumo aunque algo ácida.

Kumquats: También llamado quinotos o naranjas enanas, pertenecen a un género distinto a de los cítricos, el Fortunella. Florecen en épocas más tardias y son moderadamente resistente al frío. Los frutos son pequeños y de forma redondeadas u oval y, a diferencia de los cítricos, su corteza es dulce y comestible.

Limones: Su sabor más ácido que el de otros cítricos, hace que su consumo en la mesa sea más reducido. Se emplea para cocinar, sobre todo en la elaboración de postres y también como remedio casero para algunas afecciones. Las variedades Verna y Fino son las más importantes

Limas: Procedente del archipiélago Malayo y por ello son muy sensibles a las bajas temperaturas, así que su cultivo está restringido a los tropicos, Pueden ser acidas y dulces, y sólo las primeras tienen interes comercial.































































































Navel
Sanguina
Blanca



Clementina
Satsuma
Mandarina


Kumquats
Pomelo
















Lima
Limones




















Cóctel Florida







Thermomix TM 31
 
Cóctel Florida
 (Para 2 Raciones)

Ingredientes:

130 g de zumo de pomelo
60 g de  zumo de limón
60 g de zumo de naranja
60 g de azúcar
200 g de soda
400 g de cubitos de hielo
Hojas de menta
(Para decorar)
Preparación:

Ponga en el vaso todos los ingredientes (menos las hojas de menta) y mezcle 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vuelva a mezclar 20 segundos, no giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta el cóctel en vasos High-ball y decore con una pajita y unas hojas de menta.


Giro a la Izquierda.


No Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 5 min.


Vaso High-Ball

























































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