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jueves, 26 de septiembre de 2013

Invitar en Navidad
Año - 2.013


Recetas:


Bollo Rápido de Jamón







Invitar en Navidad:

La Navidad está a la vuelta de la esquina y para que todo salga perfecto es necesario plnear con tiempo no sólo las recetas y el menú que queremos preparar, sino también tener en cuenta quiénes van a asistir a nuestra cena y de qué manera vamos a invitarles.



Hoy en día cada vez es más frecuente que algún miembro de la familia o amigos vivan en un pais extranjero, así que debemos procurar avisarles con antelación para que nos confirmen su presencia, Una carta escrita a mano, en estos tiempos tan tecnólogicos puede ser una buena y entrañable idea, aunque si exsiste un alto grado de confianza, o no se dispone de mucho tiempo, puede realizarse la invitación por teléfono o correo electrónico.

Si queremos ampliar la invitación a los compañeros de trabajo o jefes, sí es más apropiado un tarjetón con la invitación escrita a mano, además, deberiamos pensar en realizar la comida o cena no en las fechas señaladas de la Navidad, sino en los días intermedios (26 o 27 de Diciembre por ejemplo) ya que nuestros invitados seguramente tendrán otros compromisos en esos días.

El diseño de nuestras tarjetas pueden ser variados, y dado el carácter de estas fiestas. podemos dejar volar la imaginación y diseñar algún dibujo o incluir la letra de agún villancicoen el texto, teniendo en cuenta no sólo nuestros gustos sino también el de nuestros invitados. Enviaremos estas invitaciones con suficiente antelación, al menos 20 días antes, especificando horarios, lugar y motivo de la celebración, y rogando confirmación de las que asistiran, para saber con cuantos comensales vamos a contar y poder
planificar mejor las compras y el menú. En caso de ser nosotros los invitados procuraremos, por este mismo motivo responder almenos 10 días antes de la celebración.

También es habitual que lleguen nuevos miembros de la familia el nacimiento de un niño, o un nuevo matrimonio, son factores que debemos tener en cuenta a la hora de diseñar nuestra fiesta de Navidad en el primer caso, seria una buena idea preparar un lugar adecuado para que los padres puedan cambiar o alimentar al niño si es necesario, y despejar algunas habitaciones muy cerca del comedor para colocar allí la sillitasi el niño duerme y poder oirle en caso de que se despierte. En el segundo caso, lo más debe importarnos es saber dónde va a cenar la nueva pareja y, si es nuetra casa, planificar una buena estructuraen la colocación de la mesa, para que el nuevo familiar se sienta lo más comodo posible.

La Navidad es una fecha importante. Nos reunimos (Tal vez sea la única ocasión en todo el año) con toda la familia; vemos amigos que hace tiempo que no vemos, llegan nuevos miembros a la familia y queremos recibirles con las atenciones que se merecen. Y si somos los anfitriones deseamos que todo salga perfecto y que todos se sientan lo más a gusto posible. Por eso plnifiquemos bien y contiempo, hacemos esto inolvidable.





































































Bollo Rápido de Jamón







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Bollo Rápido de Jamón
(Para 8 Raciones) 


Ingredientes:

250 g de fiambre de jamón
(En trozos)
50 g de chorizo
150 g de beicon
(En taquitos)
  4 huevos
200 g de aceite de girasol
300 g de leche
1 cucharadita de sal
500 g de harina
2 cucharaditas de levadura
(Química en polvo)

Preparación:

Precaliente el horno a 180º.

Ponga en el vaso el jamón y el chorizo y trocee 4 segundos, velocidad 4. retire del vaso y reserve en un bol junto con el beicon.

Sin lavar el vaso, ponga los huevos, el aceite, la leche  y la sal y programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.


Incorpore la harina y la levadura y amase  (Para TM 21) 1 minuto, velocidad espiga. y (Para TM 31) 1 minuto, vasocerrado, velocidad espiga.

Añada el jamón, el chorizo y el beicon reservados y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en un molde de 22 - 24 cm de Ø previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornee (a 180º) durante 25 - 30 minutos.

 Vaso Cerrado.


Velocidad Espiga.


Preparación: 5 min.
Horneado: 30 min.
Total: 35 min.




























































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