Hola a todos:
Nuevo Boletin de Noticias
Para
este Nuevo Boletín de Noticias Hemos seleccionados cinco recetas muy
especiales. Todas ellas tienen una historia curiosa asociada a su
nombre, su creador o su origen. Te invitamos a que descubras cada una de
ellas y te diviertas compartiéndolas en la mesa con tus familiares o
amigos. ¡Seguro que se sorprenderán!
Sorprendentes recetas con nombre propio:
Aprende
a preparar en casa, con tu Thermomix, algunos de los mejores platos de
todos los tiempos y descubre cómo surgieron sus recetas.
Bloody Mary:
EEste cóctel nació en 1910 cuando un camarero parisino llamado Ferdinand Petoit realizó una mezcla tan explosiva que sus clientes lo asociaron a María I Tudor también conocida como Maria la Sanguinaria ("Bloody Mary" en inglés). Esta soberana que pasó a la historia por sus reformas se ganó su sobrenombre con la ejecución en la hoguera de 300 seguidores del protestantismo.
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Ensalada César:
Cesar Cardini, un cocinero italiano de Tijuana, tuvo que recurrir a una
antigua receta de su madre cuando falto de ingredientes tuvo que
preparar una ensalda a unos pilotos norteamericanos que llegaron a su
restaurante. El plato fue un éxito y se bautizó popularmente como "la
ensalada de los aviadores". Once años después Cardini registró la receta
con el nombre con la que la conocemos hoy en día, "Ensalada César".
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Pasta "Alla Norma":
El nombre de este
plato surgió cuando el comediógrafo de Catania Nino Martoglio comparó
el excelente sabor de este plato con la famosa ópera Norma de Vincenzo
Bellini. En el momento que Nino probó la nueva receta exclamó: "È una
Norma!" indicando su fascinación por el nuevo plato. Desde ese momento
esta pasta con tomate, berenjenas y albahaca quedó bautizada como "Pasta
alla Norma". Y nosotros sólo podemos decir, ¡bravo!
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Cocinar y Sorprender:
Son
numerosas las recetas con una historia particular. Las siguientes deben
su nombre a dos apellidos particulares: Stroganov y Tatin. ¿Quieres
saber más? ¡Sígue leyendo!
Tarta Tatín:
Esta es una tarta de manzana al revés, es decir, las manzanas se colocan
debajo y la masa encima. La tradición en París dice que Stéphanie, una
de las hermanas propietarias del ahora famoso Hotel Tatin, se equivocó
al preparar las manzanas dejando que se cocinaran más de la cuenta por
lo que, para no desperdiciarlas, colocó la masa encima y las horneó. Sus
adinerados clientes hicieron que esta tarta adquiriera fama en todo el
país pero fue un reconocido repostero parisino el que pidió la receta
para prepararla en su restaurante. Eso sí, conservando su nombre
original "Tarte Tatin".
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Strogonoff:
En 1890 el cocinero personal del conde y general ruso Pavel
Alexandrovich Stroganov ganó un concurso de cocina con una sencilla
receta: un filete de ternera cortado en dados y mezclado con setas,
cebolla y arroz. El plato, bautizado con el nombre de su señor, se hizo
muy popular tras la caída del imperio ruso y llegó a servirse en hoteles
y restaurantes de toda China. Gracias a los inmigrantes rusos y
asiáticos la receta llegó a Estados Unidos donde han surgido numerosas
variantes.
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