Con Pan de Ajo
Con Pan de Ajo
Ingredientes:
600 g de agua
300 g de espinas de merluzas
3 dientes de ajo
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de pan del día anterior
(En trozos pequeños)
100 g de cebolla en trozos
200 g de zanahorias en trozos
50 g de vino blanco
100 g de filetes de merluza
(Sin piel ni espinas)
600 g de agua
300 g de espinas de merluzas
3 dientes de ajo
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de pan del día anterior
(En trozos pequeños)
100 g de cebolla en trozos
200 g de zanahorias en trozos
50 g de vino blanco
100 g de filetes de merluza
(Sin piel ni espinas)
Preparación:
Ponga en el vaso el agua y las espinas de merluza y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
Aclare el vaso y trocee el ajo 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada 70 g de aceite (reserve el resto para el sofrito). Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el pan por el bocal y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y la zanahoria y programe 3 segundos, velocidad 4.
Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el resto del aceite. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 (sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol).
Añada el caldo reservado y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. En los últimos minutos añada el pescado en trozos por el bocal.
Espere unos minutos a que baje la temperatur y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
total: 50 minutos.
Ponga en el vaso el agua y las espinas de merluza y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
Aclare el vaso y trocee el ajo 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada 70 g de aceite (reserve el resto para el sofrito). Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el pan por el bocal y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y la zanahoria y programe 3 segundos, velocidad 4.
Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el resto del aceite. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 (sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol).
Añada el caldo reservado y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. En los últimos minutos añada el pescado en trozos por el bocal.
Espere unos minutos a que baje la temperatur y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
total: 50 minutos.
Judías Verdes
Arroz con Pollo en Adobo y
Judías Verdes
Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 - 3ramitas de perejil
(Sólo las hojas)
2 pimientas de cayena
(Opcional)
1 cucharadita de pimentón
(De la Vera)
1 pellizco de orégano seco
1 pellizo de tomillo seco
50 g de vino blanco
400 g de pechuga de pollo
(En trozos)
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de judías verdes
(En trozos)
1 sobre de azafrán de hebras
100 g de salsa de tomate
1000 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
320 g de arroz
2 dientes de ajo
2 - 3ramitas de perejil
(Sólo las hojas)
2 pimientas de cayena
(Opcional)
1 cucharadita de pimentón
(De la Vera)
1 pellizco de orégano seco
1 pellizo de tomillo seco
50 g de vino blanco
400 g de pechuga de pollo
(En trozos)
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de judías verdes
(En trozos)
1 sobre de azafrán de hebras
100 g de salsa de tomate
1000 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
320 g de arroz
Preparación:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano y el tomillo y programe 5 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el vino y mezcle 3 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y vierta en un bol junto con el pollo mezclándolo bien para que quede bien impregnado, Tape con film transparente y déjelo macerar en el frigorífico toda la noche.
Cuando haya transcurrido este tiempo, ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y programe 3 segundos, velocidad 4.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo, añada las judías verdes, el azafrán, el pollo macerado y la salsa de tomate y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Incorpore el caldo y programe 23 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Pasado 10 minutos y con el caldo en ebullición, añada el arroz por el bocal. Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano y el tomillo y programe 5 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el vino y mezcle 3 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y vierta en un bol junto con el pollo mezclándolo bien para que quede bien impregnado, Tape con film transparente y déjelo macerar en el frigorífico toda la noche.
Cuando haya transcurrido este tiempo, ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y programe 3 segundos, velocidad 4.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo, añada las judías verdes, el azafrán, el pollo macerado y la salsa de tomate y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Incorpore el caldo y programe 23 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Pasado 10 minutos y con el caldo en ebullición, añada el arroz por el bocal. Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 45 minutos.
Maceración: 12 horas.
total: 12 hora, 45 minutos.
Ingredientes:
1000 g de leche entera
10 yemas de huevo
200 g de azúcar (Receta)
100 g de azúcar
(Para quemar)
40 g de maicena
1 cucharadita de azúcar (Vainillado oVainilla líquida)
1 pellizco de sal
La piel de un limón
(sólo la parte amarilla)
1 palo de canela
1000 g de leche entera
10 yemas de huevo
200 g de azúcar (Receta)
100 g de azúcar
(Para quemar)
40 g de maicena
1 cucharadita de azúcar (Vainillado oVainilla líquida)
1 pellizco de sal
La piel de un limón
(sólo la parte amarilla)
1 palo de canela
Preparación:
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la leche, la yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3 ½.
Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azucar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno durante unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la leche, la yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3 ½.
Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azucar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno durante unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Preparación: 13 min. 15 seg.
Tiempo total: 15 minutos.
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