contador de visitas



contador de visitas para blog


jueves, 19 de septiembre de 2013

◄ Solidaridad en Cádiz ►
(Campaña Alimento = Cerveza)
Del 26 de Noviembre al 13 de Diciembre
Año 2.013


Receta:
Crema de Verduras y Pollo al Vapor
Con Salsa Suprema


La Solidaridad

sube como la espuma de la cerveza




Para el segundo aniversario del comercio, sus gerentes organizan la campaña "Alimentos = Cerveza" del 26 de Noviembre al 13 de Diciembre de 2.013


El Cartel de la Campaña Solidaria, Obra de Colophon








Llega la navidad y con ello, el espiritu que preside o deberia presidir las fiestas hace o deberia hacer que se piense algo más en el prójimo, sobre todo si ese prójimo está necesitado. Visto lo cual, viene siendo habitual de un tiempo a esta parte que determinados grupos y organizaciones y otras de las instituciones e incluso empresas recurran a las llamadas operaciones Kilo para conseguir alimentos para la beneficencia.

Así Ricardo Reyes y Sandra, gerentes de Gadesbeer, la tienda de vervezas del mundo ubicada en la calle José del Toro 20, de la capital, dando una vuelta de tuerca a esa idea solidaria y mezclándola con el inmediato momento de la conmemoración del segundo aniversario de la apertura de su negocio, se le ha ocurrido una operación Kilo muy suis generis, que une solidaridad y celebración de un modo muy original y noble.
Explica Reyes que del 26 del mes de Noviembre y hasta el 13 de Diciembre, "Toda persona que traiga un Kilo de alimento no perecedero a nuetra tienda será obsequiada con una cerveza de barril". Es decir, que ocio, negocio y ayuda al necesitado convergeran en esta quincena larga de conmemoración del segundo año en fechas ya muy cercana a la navidad de Gadesbeer.

Para esta campaña alimento = a cerveza, cuyos frutos irán a parar a un comedor social de la ciudad, el templo de la cerveza ha contado con la buena colaboración desinteresada de Rocio Atrio y Alex Ahumada, es decir, de Colophon, para el diseño del cartel anunciador del evento.

Tal es el exto de dicho cartel que las visitas en redes sociales y webs se han disparados e incluso un internauta ha llegado a hacer una sugerencia 
que ya ha sido tenida en cuenta por la organizacion y que no es otraque añadir a la lista además de alimentos, productos de primera necesidad en la campaña.

Asi mismo, Reyes anuncia que la firma gaditana Ketal y Maier colaboran con barriles, al que Gadesbeer añadirá otra referencia más para esta causa. También y y a la manera de una fila cero especial, se podrá tomar una buena cerveza de barril en Gadesbeer en estos días a cambio de un precio único de 3 €, dinero que una vez concluida la campaña se convertirá en alimentos y productos de primera necesidad ya para entregarlos en el comedor social.

Ala vista de que negocio y filantropia no estan reñidos, desde Gadesbeer esperan poder llevar a los desfavorecidos muchisimos más Kilos de alimentos y para ello tienen fé en que muchos se solidaricen y la clientela suba como la espuma de la cerveza que  aguarda en su local.



Muy buen artículo de Isidoro Martinez
Aparecido en el Diario Gratuito Viva Cádiz






Crema de Verduras y
Pollo al Vapor con Salsa Suprema






Thermomix TM 21 / TM 31
 
Crema de Verduras y
Pollo al Vapor con Salsa Suprema
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

3 zanahorias
(Aprox. 200 g)
400 g de calabacín sin pelar
600 g de contramuslo de pollo
(Sin piel y cortado en tiras)
Sal
Pimienta molida
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Un poco más para el pollo
1 cebolla cortada en cuartos
(Aprox. 200 g)
1 diente de ajo
1 puerro cortado en rodajas
(Aprox. 150 g)
1 tallo de apio cortado en trozos
1 nabo cortado en trozos
(Aprox. 100 g)
300 g de agua
1 pastilla de caldo de pollo
(Opcional)
3 patatas cortadas en trozos
(Aprox. 300 g)
20 g de mantequilla
100 g de nata
1 - 2 cucharadas de mostaza
(De Dijon)
1 yema de huevo
1 cucharada de perejil picado
Preparación:

Utilice el pelador de verduras para cortsr las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiigualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja varoma. Ponga en el recipiente varoma las tiras de pollo, espolvoree con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee 5 segundos, velocidad 5. después sofría 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada los corazones reservados de zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocee 5 segundos, velocidad 5.

Agregue el agua y la pastilla de caldo, ponga en el cestillo trozos de corazón del calabacin y las patatas encima introduzca el cestillo en el vaso. Sitúe el varoma en su posición  y programe 25 minutos, temperatura varoma,  velocidad 1.

Retire el varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Ponga la mayor prte de las patatas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas y el calabacín al vaso. Triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.

Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve (para servirla de primer plato). Coloque las cintas de verdura en una fuente junto a las patatas y al lado de las tiras de pollo.

Sin lavar el vaso, pulse la función balanza y pese 100 g de la crema de verduras reservada, añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, un pellizco de sal, un pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 30 segundos, velocidad 5.

Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirva con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato.

Accesorios útiles: Pelador de Verduras.

 Función Balanza.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.









































































































Si Te Gusta Comparte en

No hay comentarios:

Publicar un comentario