Pastel Maravilla
Thermomix TM 21 / TM 31
Pastel Maravilla
(Para 6 - 8 Raciones)
(Para 6 - 8 Raciones)
Ingredientes:
150ng de judías verdes
(Troceadas, redondas o planas)
150 g de calabacín
(Con piel, trocado)
100 g de cebolla
(Troceada)
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Un poco más de aceite
(Para untar los moldes)
150 g de zanahorias
(En rodajas)
200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
50 g de jamón serrano
(Picado o en taquitos)
500 g de agua
Mayonesa y ensalada
(Para decorar)
150ng de judías verdes
(Troceadas, redondas o planas)
150 g de calabacín
(Con piel, trocado)
100 g de cebolla
(Troceada)
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Un poco más de aceite
(Para untar los moldes)
150 g de zanahorias
(En rodajas)
200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
50 g de jamón serrano
(Picado o en taquitos)
500 g de agua
Mayonesa y ensalada
(Para decorar)
Preparación:
Ponga en el vaso las judías y programe (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el calabacín y programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la zanahoria, la nata, la sal, la pimienta y los huevos y programe 30 segundos, velocidad 9.
Incorpore las judías, el calabacín y el jamón y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
Engrase ligeramente 6 u 8 moldes de flan individuales y distribuya en ellos la mezcla del vaso. Cúbralos con film transparente para evitar que les entre agua de la evaporación y colóquelos en el recipiente varoma.
Vierta el agua en el vaso, y sitúeel recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Retire los moldes del varoma y deje enfríar antes de desmoldar. Sirva con mayonesa y ensalada.
Ponga en el vaso las judías y programe (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el calabacín y programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la zanahoria, la nata, la sal, la pimienta y los huevos y programe 30 segundos, velocidad 9.
Incorpore las judías, el calabacín y el jamón y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
Engrase ligeramente 6 u 8 moldes de flan individuales y distribuya en ellos la mezcla del vaso. Cúbralos con film transparente para evitar que les entre agua de la evaporación y colóquelos en el recipiente varoma.
Vierta el agua en el vaso, y sitúeel recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Retire los moldes del varoma y deje enfríar antes de desmoldar. Sirva con mayonesa y ensalada.
Preparación: 30 min.
Reposo: 30 min.
Cazón con Patatas
Thermomix TM 21 / TM 31
Cazón con Patatas
(Para 6 Raciones)
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
300 g de cazón
(En rodajas)
Sal
70 g de almendras fritas
2 dientes de ajo
1 trozo de pan frito
(10 - 15 g)
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 cebolla en cuartos
(140 - 150 g)
1 pimiento verde (100 g)
1 tomate maduro (100 g)
50 g de aceite de oliva
800 g de patatas Chascadas
(En trozos grandes)
500 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
200 g de gambas crudas
(Peladas)
300 g de cazón
(En rodajas)
Sal
70 g de almendras fritas
2 dientes de ajo
1 trozo de pan frito
(10 - 15 g)
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 cebolla en cuartos
(140 - 150 g)
1 pimiento verde (100 g)
1 tomate maduro (100 g)
50 g de aceite de oliva
800 g de patatas Chascadas
(En trozos grandes)
500 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
200 g de gambas crudas
(Peladas)
Preparación:
Ponga las rodajas de cazón en el recipiente varoma, y espolvoréela con sal. tapelo y reserve.
Ponga en el vaso las almendras, el ajo, el pan frito y el perejil. Triture programando 8 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite. Programe 3 segundos, velocidad 5.
Sofría programando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque la mariposa en en las cuchillas. Añada las patatas, el caldo, la sal y la picada reservada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe (Para TM 21) 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire el recipiente varoma, e introduzca las gambas por el bocal.
Coloque lasrodajas de cazón en una fuente honda y vierta encima el contenido del vaso. Deje reposar unos minutos, y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga las rodajas de cazón en el recipiente varoma, y espolvoréela con sal. tapelo y reserve.
Ponga en el vaso las almendras, el ajo, el pan frito y el perejil. Triture programando 8 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite. Programe 3 segundos, velocidad 5.
Sofría programando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque la mariposa en en las cuchillas. Añada las patatas, el caldo, la sal y la picada reservada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe (Para TM 21) 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire el recipiente varoma, e introduzca las gambas por el bocal.
Coloque lasrodajas de cazón en una fuente honda y vierta encima el contenido del vaso. Deje reposar unos minutos, y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 40 min.
Pastel de Queso de Burgos
Con Espuma de Membrillo
Con Espuma de Membrillo
Thermomix TM 21 / TM 31
Pastel de Queso de Burgos
Con Espuma de Membrillo
(Para 6 Raciones)
Con Espuma de Membrillo
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
Mousse de queso:
5 hojas de gelatina
(De 7 x 14 cm.)
3 claras de huevo
60 g de azúcar
250 g de nata líquida
250 g de queso de Burgos
Espuma de Membrillo:
40 g de azúcar
350 g de dulce de membrillo
(Cortados en dados, congelado)
2 claras de huevo
2 cucharadas de zumo de limón
Para Decorar el Plato:
50 g de coulis de frutos rojos
(O sirope de chocolate)
Mousse de queso:
5 hojas de gelatina
(De 7 x 14 cm.)
3 claras de huevo
60 g de azúcar
250 g de nata líquida
250 g de queso de Burgos
Espuma de Membrillo:
40 g de azúcar
350 g de dulce de membrillo
(Cortados en dados, congelado)
2 claras de huevo
2 cucharadas de zumo de limón
Para Decorar el Plato:
50 g de coulis de frutos rojos
(O sirope de chocolate)
Preparación:
Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. vierta las claras en el vaso y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½ debe quedar cremosas.
Incorpore el azúcar, 100 g de nata y el queso en trozos pequeños. Pregrame 7 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Añada la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. vierta la crema en un bol, deje enfríar y reserve en el frigorífico.
Lave el vaso y la mariposa. coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los 150 g restantes de nata y, sin programar tiempo ponga velocidad 3 ½ hasta que esté semi montada.
Añada al vaso la crema de queso reservada en el frigorífico y programe 30 segundos, velocidad 3 ½. Vierta nuevamente en el bol y reserve durante 1 ½ horas aprox.
Transcurrido este tiempo, coloque 6 - 8 aros de emplatar sobre una bandeja y reparta la crema reservada. Vuelva a reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Prepare la espuma de membrillo. Con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos, velocida 7 - 9.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y el zumo de limón y programe 4 minutos, velocidad 3 ½. Vierta la espuma de membrillo en una manga pastelera con boquilla rizada.
Monte el plato. Pase la punta de un cuchillo por la parte interior del aro y empuje la mousse sobre el plato. Decore con la espuma de membrillo y riegue con el coulis.
Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. vierta las claras en el vaso y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½ debe quedar cremosas.
Incorpore el azúcar, 100 g de nata y el queso en trozos pequeños. Pregrame 7 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Añada la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. vierta la crema en un bol, deje enfríar y reserve en el frigorífico.
Lave el vaso y la mariposa. coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los 150 g restantes de nata y, sin programar tiempo ponga velocidad 3 ½ hasta que esté semi montada.
Añada al vaso la crema de queso reservada en el frigorífico y programe 30 segundos, velocidad 3 ½. Vierta nuevamente en el bol y reserve durante 1 ½ horas aprox.
Transcurrido este tiempo, coloque 6 - 8 aros de emplatar sobre una bandeja y reparta la crema reservada. Vuelva a reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Prepare la espuma de membrillo. Con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos, velocida 7 - 9.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y el zumo de limón y programe 4 minutos, velocidad 3 ½. Vierta la espuma de membrillo en una manga pastelera con boquilla rizada.
Monte el plato. Pase la punta de un cuchillo por la parte interior del aro y empuje la mousse sobre el plato. Decore con la espuma de membrillo y riegue con el coulis.
Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas, 30 min.
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