Glosario
Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.
Tarta fina de harina y otros ingredientes, cuyo origen está en la gastronomía Rusa y Eslava. Se suele tomar acompañada de nata agria, caviar o Cremèr Fraîche.
Crèmor Tártaro
Es un compuesto químico (bitartrato de potasio) que cristaliza en las barricas de vino durante la fermentación de la uva. En cocina se usa, entre otras cosas, para la estabilización de las claras de huevo, aumentando su tolerancia al calor y su volumen.
Espazote
Es una hierba
aromática procedente de centroamérica , muy utilizada en el centro y sur
de México. Se utiliza en la elaboración de salsas para rellenar chiles y
como condimento de algunas sopas; es dificil de encontrar en nuestro
país aunque se comercializa en algunas herboristerías.
Hartshorn
Se trata de bicarbonato de amonio, y es muy utilizado en la elaboración de galletas, especialmente las springerle. Por lo general se vende en tiendas on-lain especializadas en repostería.
Isomalt
Edulcorante que se usa como sustituto del azúcar y es muy apreciado por los pasteleros por que no absorbe la humedad del ambiente, no cristaliza y es muy resistente a la temperatura. Se ecuentra fácilmente en tiendas on-line.
Pitahaya
Esta fruta,
también llamada fruta de dragón, proviene de México y américa central.
Aporta mucha fibra y gran cantidad de vitamina C, y su pulpa es
aromática y de sabor exquisitamente dulzón. Se vende en grandes
superficies.
Xxxxxxxxxx
Xxxxxxxx
Xxxxxxx
Xxxx
Ingredientes:
100g de azúcar
300 de piña fresca
(Reservar una rodaja en trozos) (Para decorar)
El zumo de1 limón
200 g de leche de coco
500 g de cubitos de hielo
100g de azúcar
300 de piña fresca
(Reservar una rodaja en trozos) (Para decorar)
El zumo de1 limón
200 g de leche de coco
500 g de cubitos de hielo
Preparación:
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
Añada la piña y el zumo de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.
Incorpore la leche de coco y los cubitos de hielo. Programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
Añada la piña y el zumo de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.
Incorpore la leche de coco y los cubitos de hielo. Programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10
Preparación: 10 min.
Total: 30 min.
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