Chocolate a la Taza
Thermomix TM 21 / TM 31
Chocolate a la Taza
Chocolate a la Taza
(Para 8 Personas)
Ingredientes:
400 g de chocolate fondant
1500g de leche entera
60 g de maicena
(Opcional)
80 g de azúcar
(Opcional)
1 pellizco de sa
400 g de chocolate fondant
1500g de leche entera
60 g de maicena
(Opcional)
80 g de azúcar
(Opcional)
1 pellizco de sa
Preparación:
Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmeditamente.
Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmeditamente.
Preparación: 12 min. 50 seg.
Total: 15 min.
Nota:
• Para las personas que padezcan de la intolerancia a la lactosa, le pueden poner la leche sin lactosa
Roscón de Reyes
Thermomix TM 21 / TM 31
Roscón de Reyes
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
120 g de azúcar
La piel de un limón
(Sólo la parte amaeilla)
La piel de una naranja
(Sólo la parte naranja)
Masa Madre:
70 g de leche
10 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura prensada
(Fresca de Panaderia)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Huevo batido
(Para decorar)
Fruta escarchada
(Para decorar)
Almendras laminadas
(Para decorar)
Azúcar humedecido
(Para decorar)
120 g de azúcar
La piel de un limón
(Sólo la parte amaeilla)
La piel de una naranja
(Sólo la parte naranja)
Masa Madre:
70 g de leche
10 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura prensada
(Fresca de Panaderia)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Huevo batido
(Para decorar)
Fruta escarchada
(Para decorar)
Almendras laminadas
(Para decorar)
Azúcar humedecido
(Para decorar)
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y programe (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isutérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos.
Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º.
Hornee entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º despues de los primeros 5 minutos de cocción.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y programe (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isutérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos.
Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º.
Hornee entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º despues de los primeros 5 minutos de cocción.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Corona de Avellanas
Thermomix TM 21 / TM 31
Corona de Avellanas
(Para 10 Raciones)
(Para 10 Raciones)
Ingredientes:
Masa:
150 g de queso quark
45 g de aceite de girasol
55 g de leche
75 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
300 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
Relleno:
200 g de avellanas molidas
100 g de azúcar
4 - 5 gotas de esencia de (almendra amarga)
1 huevo
(separada la clara y la yema)
3 - 4 cucharadas de agua
1 cucharada de leche
Azúcar glas para espolvorear
Masa:
150 g de queso quark
45 g de aceite de girasol
55 g de leche
75 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
300 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
Relleno:
200 g de avellanas molidas
100 g de azúcar
4 - 5 gotas de esencia de (almendra amarga)
1 huevo
(separada la clara y la yema)
3 - 4 cucharadas de agua
1 cucharada de leche
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Masa:
Ponga en el vaso el queso quark, el aceite, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.
Añada la mitad de la harina y programe 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore la harina restante y la levadura y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y reserve.
Relleno:
Sin lavar el vaso, ponga las avellanas, el azúcar, la esencia de almendras amargas, ½ yema (reserve la otra media para pintar la corona), la clara y el agua. Mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Precaliente el horno a 180º.
Extienda la masa con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm (puede hacerlo entre dos plásticos). Cúbrala con el relleno y forme un rollo de 50 cm de largo. Coloque el rollo de masa en forma de circulo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hágale unos cortes profundos en forma de triángulos, de modo que se vea el relleno. Mezcle en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincele la corona. Hornee a 180º durante 30 - 35 minutos.
Retire del horno y deje templar. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Masa:
Ponga en el vaso el queso quark, el aceite, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.
Añada la mitad de la harina y programe 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore la harina restante y la levadura y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y reserve.
Relleno:
Sin lavar el vaso, ponga las avellanas, el azúcar, la esencia de almendras amargas, ½ yema (reserve la otra media para pintar la corona), la clara y el agua. Mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Precaliente el horno a 180º.
Extienda la masa con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm (puede hacerlo entre dos plásticos). Cúbrala con el relleno y forme un rollo de 50 cm de largo. Coloque el rollo de masa en forma de circulo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hágale unos cortes profundos en forma de triángulos, de modo que se vea el relleno. Mezcle en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincele la corona. Hornee a 180º durante 30 - 35 minutos.
Retire del horno y deje templar. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Preparación: 20 min.
Horneado: 30 - 35 min.
Total: 50 min.
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